Цитата:от: Boris_LV
Более чем достойно!!!
Шумодав по умолчанию в Фуджизагнан до непристойности! Его нужно выставить в -2 и пофотографировать! Тогда вы убедитесь, что снимать уже на 1600 - нежелательно: 1250 - максимум для более=менее качественного снимка.
Я помню в самом начале выхода x-e1 один хитрец провел проверку поведения этой камеры (по заказу Фуджи?) на высоких ИСО: он выставил там всякие баночки с фасолью и прочими округлыми предметами внутри, выставил шумоподавление на максимум (повидимому) и погнал: на исо200 и т.д. до исо 12500 все снимки выглядели совершенно одинаковы. На дпревью был страшный переполох и восхищение: вот это да: никакой разницы между исо200 и 12 500!
А я сразу подумал: кто верит в чудеса - тот дурак. Ну и собственная проверка фуджика показала, что я был прав.
Вот оно, настоящее исо 6400 у фуджика (внутрикамерный полноразмер):

Здесь, шумодав в -2 и резкость в +1 помогли сохранить хорошую детализацию - ресницы у человека дискретны, а не мешанина, как у вас, Serg_Valen, и я снимая человека крупным планом обязательно должен сохранить дискретность ресниц, иначе это неестественно. Лучше уж тогда мириться с шумами. Ну, а кому из вас удастся придавить здесь шумы сохраняя дискретные ресницы, тому буду благодарен, если поделится опытом!