Кто-нибудь может покрутить эту равку и сохранить результат в jpg в оригинальном разрешении? Хочу сравнить с тем, что получилось у меня в жпг С1 и жпг из камеры.
http://files.mail.ru/882A68CFF6C04D89A2C86C81F6CB7715
на вот этой страничке jpg с травой в С1 очень понравился. Травинка к травинке и детализация и цвет земли... У самого со своим равом ничего путнего не выходит. Даже не знаю, в чем там дело. Но когда просматриваю жпг с травой, то не вижу никаких косяков с неправильно поставленными пикселями. Резкость тоже на 5+.
http://www.fujirumors.com/comparing-raw-converters-jpeg-vs-lightroom-capture-one-silkypix/
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
С1 и Силки
Re[LotuSs]:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/proyavite-fotografiyu.69/ попробуйте еще сюда выложить) у меня артефакты в виде белых квадратов прут в C1
Re[LotuSs]:
ваш снимок через RPP: http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/11355981.8/0_92621_d53af594_orig
Re[Garmych]:
С1 резче и деталей больше
LR интереснее по картинке но тускло-вялый
Silka точнее по цвету
а у меня сложный снимок, чуть подвигал джипег, не смотря на шум и ошибки цвета, видно, как неплохо шлёпает портреты цейс 50 1.4

Fuji x-e1 + Carl Zeiss 50mm 1.4 by Arsuchelsy, on Flickr
LR интереснее по картинке но тускло-вялый
Silka точнее по цвету
а у меня сложный снимок, чуть подвигал джипег, не смотря на шум и ошибки цвета, видно, как неплохо шлёпает портреты цейс 50 1.4

Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Скажите, какие ветки, на каком расстоянии, на солнце или в тени? У нас тут есть елки и березы.
Простите, только сейчас заметил дополнение к сообщению. Ветки желательно лиственных деревьев. А с расстоянием вопрос )). Интересно как они будут выглядеть при съёмке погрудного/ростового портрета. Чтобы не шибко сильно были удалены. С сюжетом как здесь, примерно.

Re[Garmych]:
Попробую завтра.
Сегодня за фильтром ездил и ребенку одежду обновить.
Я сниму разных, а потом выберете и пришлю равы. По моим оценкам он интереснее лейки. Смесь лейки суммилюкс с гексаноном 57! )))
Я сниму разных, а потом выберете и пришлю равы. По моим оценкам он интереснее лейки. Смесь лейки суммилюкс с гексаноном 57! )))
Re[Arsuchelsy]:
Попробую завтра.
Я сниму разных, а потом выберете и пришлю равы.
Заранее благодарности. :)
Судя по портрету, на открытой не убер-резкий? А манекен резкий, но там прикрыта диафрагма, видимо.
Re[Arsuchelsy]:
С1 резче и деталей больше
LR интереснее по картинке
Silka точнее по цвету
А мне по цвету понравился С1. Резкости там хватает, но пиксели заплясали в разные стороны. У силки какой-то очень сухой цвет по умолчанию. Крутить потом его... нее, не хочется )).
Re[Garmych]:
от: Garmych
Во какая ерунда выходит. Там действительно пиксели "выбивает" из мест. Особенно заметно в надписи Made with и далее.....
C1 надо поболе повкуривать....там где шарпениг...движок Noise reduction advanced в ноль выкрутить, тогда ничего выбивать не будет
Re[Garmych]:
Он нормально резкий, это соннар мыльный, а макро убойный, планар самое то.
Вот Вам на открытой тетя!
Резкость наводил по зрачкам, причем легче всех своих остальных, и быстро попадаю!

Вот Вам на открытой тетя!
Резкость наводил по зрачкам, причем легче всех своих остальных, и быстро попадаю!

Re[Profot]:
Выкладывайте еще фотографии с того "нового" объектива.
Re[Arsuchelsy]:
С какого, от увеличителя который? Я с ним еще нигде не гулял
Re[Profot]:
Да, с него, интересная тема, не такая как у меня, прикрутил гелиос, индустар, мир, юпитер 37й, ... Уже не то, скучно, даже нечего выложить.
Re[Arsuchelsy]:
А мне очень Heliar-15 понравился, я его только сегодня получил!
Re[всем]:
Какое все-таки мнение о зуме сложилось? Не только в сравнении с фиксами, но и с китами других систем?
Re[Profot]:
Он тоже хорош при правильном испольовании, кто умеет.
Резкость, рисунок, цвета, контраст - всё нравится.
Я бы купил, но к ширикам ниже 25мм боюсь приближаться, сложно снимать, чтобы нее завалить здания или людей.
Резкость, рисунок, цвета, контраст - всё нравится.
Я бы купил, но к ширикам ниже 25мм боюсь приближаться, сложно снимать, чтобы нее завалить здания или людей.
Re[Fudo]:
от: Fudo
ваш снимок через RPP: http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/11355981.8/0_92621_d53af594_orig
баланс белого выставили, на мой взгляд, не тот. И в целом картинка не нравится. Много лишних точек, почти выбитые света.
Re[Garmych]:
от: Garmych
Во какая ерунда выходит. Там действительно пиксели "выбивает" из мест. Особенно заметно в надписи Made with и далее.
С1
Посмотрел все.
силки - вообще не понравился. Тусклый, ужасный... Еще чуть-чуть и ЧБ, только в нудном исполнении :) Бесконечное шаманство с цветами в самом конвертере - это очень не увлекательное дело и место такой картинке - в корзине.
лайтрум - сойдет... с цветом все в порядке. Резкость так себе, но там и картинка не идеал, несмотря на то, что это штатив. В целом понравился результат.
с1 - цвет понравился. Детализация, местами, тоже нравится, но выбитые пиксели убивают ВСЮ эстетику :))) Снимок очень похож на то, что я сделал в с1. Все точно так же. Очень не радуют эти рваные края и пиксели на картинке.
Интересно, как стряпали те картинки с травой и портретом, на которые я давал ссылку выше. На них с1 очень здорово отработал цвет и детализацию, на мой взгляд.
ps: всем спасибо за выложенные примеры. Думал, что у меня очень кривые руки и получается такая нехорошая картинка), а оказалось, что у всех конвертеры выдают тот же результат.