Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Ну что, попробовал кто-нибудь новую версию С1?

Как впечатления?

Я недавно попробовал Силки - вроде все внятно там, почему на него ругаются?

Я вчера попробовал мельком С1. Получается какая-то ерунда(мягко сказано) с рваными краями. Вообще очень страшное изображение на выходе... Фишек не понял))) Пробовал править баланс белого - понравилось. Но то, что вышло с ужасными краями и какими-то выбитыми пикселями, текстурами итд - чууушь. Сегодня выложу какой-нибудь рав на форум и попрошу кого-нибудь, чтобы максимально быстро и красиво(на их взгляд) пропустили ее через С1. Буду сравнивать с тем, что у меня получилось...
Может быть там какие-то модули надо включать или показывать редактору, что это файлы с х-е1 итд... В общем хочется увидеть результат близкий к тому, который я видел на семплах в интернете, а не то убожество, что у меня вышло из вчерашней тестовой равки.
ps: эмоции... эмоции)))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Взял zeiss, как у Вас на снимке выше, на зеркалке одет, только не 85мм а 50мм.

Поздравляю с покупкой! Понравилась детализация на фото. Это открытая? Можно вас попросить выложить пару примеров на открытой и f/2, где фон с мелкими ветками? Интересно посмотреть на его размытие.
Цитата:
от: LotuSs

У меня похожие эмоции. Но вопрос больше к цвету, чем к резкости. Но это, скорее, опыта надо поднабраться. Где-то здесь проходила информация, что в С1 надо убрать шарп, который ставится по умолчанию. Картинка должна стать приятней.
Re[Garmych]:
Выложу позже, пока нет возможности снять, есть такой вариант, но не помню какая дырка была.
Скажите, какие ветки, на каком расстоянии, на солнце или в тени?
У нас тут есть елки и березы.
Re[
to Arsushelsy

Ага, все-таки взяли полтинник!! Шустро!! Я только начал свой архив перелопачевать в поисках фоток с цейсов!! :-) только стал готовить наглядное пособие, так сказать теорию, а тут уже практика во всю пошла!! Поздравляю!! Главное дело, можно будет Цейса на полную матрицу поставить и там он тоже хорош будет.
Re[Морской Хунтер]:
С ФФ позже разберусь, скоро все начнут выпускать, не хочу пока ничего другого брать. А вот с цейсом, сейчас в раздумии, брать ли ещё макро? Он конечно по своему хорош. Покажите что-то интересное с макрика, может тоже возьму. На фликире сложно понять. А размер, так он и не нужен как штатник.
Спасибо!
Re[
У меня только с Д800 фотки на макрик есть!! Не знаю, удобно ли будет много фоток с Никона в этой теме постить?? Я и так уже парочку выложил.
Еще проблемка одна есть, сейчас у меня только айпэд в наличии, только с него могу фото постить, на работе комп отключен от интернета, только почта работает, но размер сообщения не более 10мб...:-( плакали мои равки... Я конечно выкручиваюсь, просто времени больше занимает возня с выкладыванием и пересылкой файлов.
Можно поставить Макро-планар на Фуджи, но в офисе нету достойных объектов для съемки, плюс свет просто говно! И коллеги не хотят быть моделями, так то не против сфотографироваться, но не разрешают выкладывать себя в интернете. ;-((( просто свинство с их стороны!! :-)))
Re[Морской Хунтер]:
Раз так, что делать.
Вы потом что-то урезанное залейте в любое место, а мне ссылку в личку, что-то самое удачное, чтобы реально понимать, что ждать.

На открытой тот-же листок.
Мне нравится, что-то новое для меня, а то лейки и Фуджиноны немного однообразны.
Многие в сети пишут про них гадости про мыло по углам и виньетирование, рваное боке, мне плевать, нравится и всё.

Untitled by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Взял zeiss, как у Вас на снимке выше, на зеркалке одет, только не 85мм а 50мм.

Да это не у меня - это у итальянского кинооператора: они в деревню приехали, чтобы меня там в сельском быту поснимать, интервью брали...

И я даже не обратил внимания, какой объектив там у них стоит, но обратил внимание на то, как их оператор безошибочно точно находит наиболее интересный ракурс для съемки: вот они поставили камеры там, где я бы их и не догадался поставить...
Короче, вот здесь где ты видишь, стоят камеры. Перед камерами сбоку немного, посадили меня, дверь на кухню открыли: там жена готовила обед (видно было), Сонька восьмилетняя что-то ей там подносила...

Потом, когда они показали мне отснятое кино - получилась интересная двухплановая картинка: в одной комнате с ними нахожусь я, рассказываю им что-то по-итальянски, а через дверь видно как женщины что-то готовят, когда я делал паузу, слышна была их русская речь. А ведь мне самому ни разу не приходила в голову мысль снимать вот в таком двух-плановом варианте фотки! Я говорю:
"Марко, а что если мне попробовать так делать двухплановые снимки?"

Он отвечает: "А почему бы и нет? Вы, фотографы, зацикливаетесь на вашем круто размытом боке, либо затемняете фон, вместо того, чтобы заставить его работать, сделать его выходом в другое пространство и как бы в другую жизнь, такая фотография будет вызывать гораздо больше ассоциаций, будет куда интереснее, чем ваша размытость заднего плана!"

Приехал в город стал изучать свои снимки - везде в портрете стараюсь выпячивать главный объект и нейтрализовать фон, чтобы все внимание переносилось на главное:

А ведь из фона можно сделать выход в другое пространство: вот где настоящий объем будет. Смысловой!

Вот представь: я эту стройную и хрупкую девушку подвигаю вправо, а за ней, в другой комнате через проем двери видно, как толстозадая тетка в спецовке малярной кистью красит стенку...

Представляешь как обогатится ассоциативными связями эта незамысловатая картинка! Сколько будет пищи для размышления и разглядывания...
Re[suntale]:
Хожу в этот магазин(МАГАЗИН ШАНХАЙ ) за хлебом , маслом . ISO 1600 снято на кит , незначительная обработка .
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
Я вчера попробовал мельком С1. Получается какая-то ерунда(мягко сказано) с рваными краями. Вообще очень страшное изображение на выходе...

Проявлено в С1,с отключенным шарпом. В шопе-только ресайз и шарп под вэб:) :
Re[Zebra328]:
[quote=Zebra328)

Приехал в город стал изучать свои снимки - везде в портрете стараюсь выпячивать главный объект и нейтрализовать фон, чтобы все внимание переносилось на главное:
http://album.foto.ru/photos/or/197935/2924885.jpg[/img]

Мольто бенэ!!! Перфето!! Белла рагатца!!!:-)
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
Я вчера попробовал мельком С1. Получается какая-то ерунда(мягко сказано) с рваными краями. Вообще очень страшное изображение на выходе... Фишек не понял))) Пробовал править баланс белого - понравилось. Но то, что вышло с ужасными краями и какими-то выбитыми пикселями, текстурами итд - чууушь. Сегодня выложу какой-нибудь рав на форум и попрошу кого-нибудь, чтобы максимально быстро и красиво(на их взгляд) пропустили ее через С1. Буду сравнивать с тем, что у меня получилось...
Может быть там какие-то модули надо включать или показывать редактору, что это файлы с х-е1 итд... В общем хочется увидеть результат близкий к тому, который я видел на семплах в интернете, а не то убожество, что у меня вышло из вчерашней тестовой равки.

Подробнее

На "почтовых марках" ошибки дебайеризации не видны, "концы - в воду" - ресайз - и нет проблем. :)
А чем Вам Силки не нравится? Из него выход годный и в полноразмере.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Где-то здесь проходила информация, что в С1 надо убрать шарп, который ставится по умолчанию. Картинка должна стать приятней.

Дело даже не резкости, а конкретно в небрежно-вырванных пикселях из изображения... не знаю, как описать, разве что пример могу привести... Сейсас дам равку, чтобы попробовали отредактировать и посмотрите на то, что выдал у меня конвертер
Re[Marinero]:
круто, однако!)
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
[quote=Zebra328)

Подробнее

Мольто бенэ!!! Перфето!! Белла рагатца!!!:-)[/quote]

Grazie! Anche la tua foto e' buona :D
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
круто, однако!)

Особенно надпись на спинке стула!
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
На "почтовых марках" ошибки дебайеризации не видны, "концы - в воду" - ресайз - и нет проблем. :)
А чем Вам Силки не нравится? Из него выход годный и в полноразмере.

Никогда не делал ресайз фоток, даже когда выкладываю в веб на свою страничку на мейл.ру. Всегда заливаю фото в оригинальном разрешении, чтобы народ мог скачать их и при желании рассмотреть детали.
Вот, пример(не с фуджи*):
http://my.mail.ru/mail/amdvampire/photo?album_id=LifeAroundOfUs#photo=/mail/amdvampire/LifeAroundOfUs/493
там есть кнопка в виде лупы со знаком +, которая грузит фотографию в оригинале.

А чем Вам Силки не нравится?
Ковырялся только в той, которая идет в комплекте с камерой... не понравилась. Сейчас списал пятую. Посмотрю еще, т.к. в ней не успел нормально поковыряться.
Re[Zebra328]:
Круто!
Понравился Ваш ответ!
Смысл, сам рассказ, эксперементы, происходящее в целом!
Вот бы ещё потом сам фильм посмотреть?
Спасибо за ответ!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Круто!
Понравился Ваш ответ!
Смысл, сам рассказ, эксперементы, происходящее в целом!
Вот бы ещё потом сам фильм посмотреть?
Спасибо за ответ!

Осенью в Италии его можно будет посмотреть, во Франции и в Швейцарии.

У нас пока заинтересовались два канала: Россия и еще какой-то канал - "365" называется.

Они еще приедут досъемки в мае делать: хотят в фильме показать мои сельские жанровые фотографии и отснять те места, где я их снимал. Но поскольку я фотографировал в основном летом, пришлось съемки отложить до времени, когда трава подрастет.
Re[Arsuchelsy]:
Ну наконец у нас пошел снег, снял сквозь двойное стекло на окне:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.