Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
да и тогда будет паритет .из всех выложеных парных снимков у меня один вывод .лейка желтит ,фудж синит (и что то с мажентой не так ,возможно из-за бб) и ДД у фуджи шире ,за счет этого лейка более контрастна

Подробнее

Лично мне уход в маженту приятен еще по S5Pro, хотя его тоже при желании в настройках бб поправить в иминус легко.
Re[Морской Хунтер]:
Не подскажете, у Вас Zeiss 50 1.4 Planar или 85 1.4 тоже есть?
Какой у них по интереснее?
Я хочу купить 85, но вроде есть 90 лейка, но он светосильный.
А 50мм сейчас другой цейс, проще. Может 50й планар купить, у него минимальное фокусное 45см, плюс цена меньше, размер, но не пойму, кто лучше рисует 50й или 85й или одинаковые почти?
Или оба взять, не знаю даже, если рисунок одинаковый, как показалось, хватит и 50мм. Если лучше, тогда уж лучше 85й брать. Переходники в Москве вроде есть.
Как они вообще, удобные, легко в фокус попасть.
Я почему-то от Лейки устал немного, хочется такой вот цейсовской пластики тонов, но мой объектив темнее и разрешение хуже.
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8395299055/in/photostream
Re[
У меня три Цейса: Планар 1.4/50, Макро-Планар 2/50, Планар 1.4/85.

«IMG_5034.JPG» на Яндекс.Фотках

Размеры объективов можете сами оценить. 85 будет очень здоров для Х-Е1. Он еще и тяжелый, зараза. Все-таки оптимальней будет Планар 1.4/50, он и по цене гуманней и картинка помягче. Макро-Планар это просто бритва, очень резкий, мне он как раз больше всех нравится почему-то. Но он тоже больше и тяжелее, чем 1.4/50, особенно если близко снимаешь, там такой хобот вылезает!! :-) Если брать 1.4/85 то лучше на Х-Про его ставить, все же так полегче снимать будет. Полтинники нормально наводятся, немного потренироваться, а 85-тый посложнее, ГРИП меньше и это чувствуется. На Д800 я не пользовался Лайв Вью, когда стоял полтинник, а 85-всегда по Лайв Вью проверяю, обязательно увеличиваю на экране.
Re[Морской Хунтер]:
Мой "новенький" объективчик, Varob, практически Elmar, увеличительный объектив на геликоидном адаптере:
Re[
Вот так я делаю открытой диафрагму на зумм-объективе. Лучше кусочек пластика взять, толщина полмиллиметра, придаем г-образную форму, по часовой перемещаем подпружиненный рычажок диафрагмы, и фиксируем. Единственное, все-таки лучше подумать, стоит ли этим заниматься со своим любимым объективом. Так сказать, на свой страх и риск! ;-)

«IMG_5031.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_5032.JPG» на Яндекс.Фотках

Вот так это выглядит, ничего сложного нет.
Re[Морской Хунтер]:
Спасибо за ответ.
У меня есть Leica 90mm, вот он как раз маленький, резкий, с отличным рисунком, только темноват, хотя и брал его под лето, котов, птичек, стрита на солнце, не под предметку и полумакро. За 35мм пока не лезу, предел, возможно когда-то попробую 21 - 24, но точно уже не 14мм, не моё.
Вобщем что-то мне подсказывает, что нужно брать 50й. Только решить какой. Я ноктон 50 1.1 рассматривал, но он немного кургузый, сложно продаваемый, тяжелый в плане попадания, всё засвеченное какое-то, смазанное, только для редких сцен, а вот эти два планара и макро очень понравились, да ещё в отличии от моих леек, которые даже на 35мм имеют очень дальнюю зону фокуссировки. Я продал свой полтинник, когда ещё был на кропе 2, сейчас уже лучше и удобнее, и ниша 50мм не заполнена, за исключением нескольких старо-творческих, вот теперь думаю, в простом нравится размер и рисунок, да и резкость в норме, а макро пока не изучал, может и его. Вы что мне посоветуете, не сильно он будет резок и контрастен в классической съемки всяких там собак, предметки. Есть у Вас примеры, если не затруднит скинуть, фликер порой враньё или засилие чего-то левого, иногда, например с пленки перевели или сняли снимок, а в тегах написали весь список планаров или похожих на него.
Re[
К сожалению, у меня только на ФФ есть снимки на Цейс. На Никон Д800 снимал. На кропе нету. Посмотрите, может получится из этого фото сделать какие-то выводы:

Цейс Планар 1.4/50.

«DSC_4902.JPG» на Яндекс.Фотках
Re[Морской Хунтер]:
Спасибо! А можно в личку по два-три примера и с того и с того с ФФ можно лейки м9
Что-то, чтобы понять, может ли макро быть мягким, но резким, и может ли мягкий планар быть резким до желаемого уровня, чтобы почти как лейка, и резкая в меру и рисунок мягкий и интересный, но только со своими цветами, воздушностью, плавностью, немного акварельным боке. Кстати, нравится, как правая карета не сильно и мягко размазана. Интересен. Может и он, но сравнить нужно.
Re[Arsuchelsy]:
Я сегодня погулял по лесу с 85-кой никона, портретов поснимал. Так не хватало большего угла. 85-ка, всё-таки, для лицевых отличный объектив. Но часто хочется больше пространства вместить в кадр. Вот, тоже теперь думаю над полтинником. Спасибо за наводку, пойду цейсы изучать )).
Re[Garmych]:
Да, только Вы аЖЖЖиотаж не поднимайте, чтобы продавцы цену не взвинтили! )))

А ещё очень сложно в 85 - 90 попасть.
С 35 хорошо, с 50 думаю тоже нормально будет.
Лейку могу взять, есть на примете, но не хочу обнообразия, иногда хочется такого например - http://album.foto.ru/photos/or/141525/2482416.jpg отдают за 18тр такой полтинник сейчас в барахолке объява.
Но в меру хочу, вот цейс такой и есть, а про всякие потери резкости на краях и виньетировании, так это меня как-то не волнует, жаль нет переходника лейка-кенон, чтобы одеть на мой лейковский, который убирает всякие там виньетировании.
Re[Arsuchelsy]:
Из меня ажжжиотажник ещё тот. ))) Вот думаю, то ли на цейсы смотреть, то ли никкор из старых. С дыркой 1.2, например.
Re[Garmych]:
Я там выше написал, посмотрите вот этот Revuenon на первой странице барахолки.
Интересный, творческий, но я боюсь его, уже продал как-то Konica Hexanon 57 1.2
Даже два раза брал и два раза продал ))) Может и третий раз возьму поиграть!
С одной стороны у меня есть портрет ребенка, где просто ЧУМОВАЯ фотка на открытой, офигенная, глаза как океан, от моих повседневных отличается сильно, просто как бентли и део, правда показываю не всем и только при встрече, с другой стороны сложно с ним очень было!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
А ещё очень сложно в 85 - 90 попасть.

У меня здесь наоборот - попадаю очень часто. Конечно приходится дольше обычного фокусироваться, и приближение часто включаю, но процент попаданий высокий. На зеркалке я вообще не мог пользоваться ручным фокусом, там уже зрение не позволяло. А с лайв-вью неудобно было.
[quot]Я там выше написал, посмотрите вот этот Revuenon на первой странице барахолки. [/quot]
Что-то не смог найти его на барахолке... Искал по названию. А фото классное. Надо посмотреть на других кадрах какое у него размытие и прикинуть, что он даст на портретах.
[quot]Интересный, творческий, но я боюсь его, уже продал как-то Konica Hexanon 57 1.2
Даже два раза брал и два раза продал ))) Может и третий раз возьму поиграть! [/quot]
А чем не нравился? Резкость на открытой какая была? И в чём была сложность? Опять же с фокусом?
ЗЫ. Ради одного шикарного портрета я бы оставил такую игрушку )). Хотя, может там свет больше роли сыграл?
Re[suntale]:
Вышел прогуляться вечерком...

Re[suntale]:
Пара кадров с прогулки. Никкор 85 1.8Д.

Arsuchelsy, спасибо за ссылку. Сумасшедший рисунок )).
Re[Garmych]:
С девушкой хорошо!

Про объектив! Берем на двоих! Или даже на троих, будем время от времени меняться! )))
Re[Arsuchelsy]:
Эх, яж про 3х летие на форуме забыл!
Вчера было!
1096 дней - 3 года ровно! (((
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо :). Замёрзли как цуцыки, полтора часа по сугробам прыгали.
Предложение отличное, спасибо, но я пас ))).
Re[suntale]:
В этой ветке цвет начинает выруливать...так с этой камеры можно сделать и ХОРОШУЮ....
В том смысле что хороший цвет и так есть ,а если "фирменный" сизый все будут Видеть ,да еще править ...(недоделки фуджа-гения),то можно будет увидеть реальные преимущества этой камеры перед другими,-- которые ЕСТЬ...
Вполне возможно что это реально лучший полуторакроп ,при условии УНИЧТОЖЕНИЯ ФИРМЕННЫХ сизых -- не естественных оттенков большинством пользователей.
Фудж интересен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.