Спасибо за ответ.
У меня есть Leica 90mm, вот он как раз маленький, резкий, с отличным рисунком, только темноват, хотя и брал его под лето, котов, птичек, стрита на солнце, не под предметку и полумакро. За 35мм пока не лезу, предел, возможно когда-то попробую 21 - 24, но точно уже не 14мм, не моё.
Вобщем что-то мне подсказывает, что нужно брать 50й. Только решить какой. Я ноктон 50 1.1 рассматривал, но он немного кургузый, сложно продаваемый, тяжелый в плане попадания, всё засвеченное какое-то, смазанное, только для редких сцен, а вот эти два планара и макро очень понравились, да ещё в отличии от моих леек, которые даже на 35мм имеют очень дальнюю зону фокуссировки. Я продал свой полтинник, когда ещё был на кропе 2, сейчас уже лучше и удобнее, и ниша 50мм не заполнена, за исключением нескольких старо-творческих, вот теперь думаю, в простом нравится размер и рисунок, да и резкость в норме, а макро пока не изучал, может и его. Вы что мне посоветуете, не сильно он будет резок и контрастен в классической съемки всяких там собак, предметки. Есть у Вас примеры, если не затруднит скинуть, фликер порой враньё или засилие чего-то левого, иногда, например с пленки перевели или сняли снимок, а в тегах написали весь список планаров или похожих на него.