Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Правильную дебайеризацию пока обеспечивает только программное обеспечение SILKYPIX.
Использовал комплектный RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX 3.2.12.0 и SILKYPIX Developer Studio Pro 5.0.28.0
Последний лучше оптимизирован и имеет дополнительные функции, это видно здесь: http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/upgrade_details.html
Ничего сложного в меню SILKYPIX нет, пока не вижу необходимости в углублённой обработке RAF файлов, друг снимает на Х-Е1 в жепег и доволен.
Как пользоваться:
русская инструкция к комплектному конвертеру http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/russian/p/product/manual/man0001.html
в pdf http://www.shortcutinc.com/sc/download/manuals/SILKYPIX-Developer-Studio-Pro-Software-Manual.pdf
или
file:///C:/Program%20Files/ISL/SILKYPIX%20Developer%20Studio%20Pro%205%20English/manual/man0001.html если с английским не дружите, откройте в браузере Гугл Хром, выбирайте перевод на русский.

Подробнее

Большое спасибо.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А еще он дает такие снимки, что не всякий отличит от леечных.

отец в таких случаях говорил мне:
- разогни!
Re[Kameleo]:
А слабо отличить сумикроновский снимко на прикрытой от фуджевского тоже на прикрытой? Думаю что тут очень мало кто сможет.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А слабо отличить сумикроновский снимко на прикрытой от фуджевского тоже на прикрытой? Думаю что тут очень мало кто сможет.

крон не факт, люкс - разница существенная..
да и кто ж на прикрытых рисунок оценивает..
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
крон не факт, люкс - разница существенная..

крон и люкс закрытые на один стоп совершенно одинаковые. На открытой разные и это есссно.
Re[Kameleo]:
Arsuchelsy выкладывал примеры с люкса и с фуджинона 35-го. На фуджике я плохо вижу разницу между ними и если картинки не подписать буду путаться в показаниях скорее всего)
тест камерного джепега_исо_шумов
http://files.mail.ru/1A50A1328E3D45629C497F5C0EAC1748
Ссылка на архив с фотографиями.

Импровизированная сцена со всевозможными текстурами+штатив.
Настройки камеры по умолчанию, кроме:
ISO(от 200 до 25600) и NR(от 0 до -2).
Диафрагма 5,6
Таймер 2с.
Сохранение в jpg FINE.

Цель: проверить возможности шумодава(NR) на всех значениях ИСО при очень плохом освещении. Стоит ли вообще его применять. (Света, практически, не было. На протяжении всего теста горела одна маленькая лампочка над тумбой в другом конце комнаты)

Снимки расположены слева направо по три кадра для каждого из значений ИСО.
1 снимок 25600 NR 0
2 снимок 25600 NR -1
3 снимок 25600 NR -2

1 снимок 12800 NR 0
2 снимок 12800 NR -1
3 снимок 12800 NR -2

итд до исо 200

ps: комментарии приветствуются.
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
http://files.mail.ru/1A50A1328E3D45629C497F5C0EAC1748
Ссылка на архив с фотографиями.

Импровизированная сцена со всевозможными текстурами+штатив.
Настройки камеры по умолчанию, кроме:
ISO(от 200 до 25600) и NR(от 0 до -2).
Диафрагма 5,6
Таймер 2с.
Сохранение в jpg FINE.

Цель: проверить возможности шумодава(NR) на всех значениях ИСО при очень плохом освещении. Стоит ли вообще его применять. (Света, практически, не было. На протяжении всего теста горела одна маленькая лампочка над тумбой в другом конце комнаты)

Снимки расположены слева направо по три кадра для каждого из значений ИСО.
1 снимок 25600 NR 0
2 снимок 25600 NR -1
3 снимок 25600 NR -2

1 снимок 12800 NR 0
2 снимок 12800 NR -1
3 снимок 12800 NR -2

итд до исо 200

ps: комментарии приветствуются.

Подробнее

На мой взгляд, наиболее приемлемая по детализации предпоследняя. 200, -1.
Re[suntale]:
У Фуджика с Фуджиноном 35м выше резкость на открытой и аккуратно насыщеннее цвета, контраст.
У Фуджика с Люксом 35м более пластичный снимок ( по другому говорят он так рисует ), что ещё сильнее отслеживается, если стоит он на родной ФФ м9.
На прикрытой я их практически не отличаю, в сложных условиях съемки больше нравится Фуджинон.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
У Фуджика с Фуджиноном 35м выше резкость на открытой и аккуратно насыщеннее цвета, контраст.
У Фуджика с Люксом 35м более пластичный снимок ( по другому говорят он так рисует ), что ещё сильнее отслеживается, если стоит он на родной ФФ м9.
На прикрытой я их практически не отличаю, в сложных условиях съемки больше нравится Фуджинон.

Подробнее

Если вам не сложно, дайте посмотреть одинаковые композиции для сравнения. Спасибо.
Re[LotuSs]:
Спасибо за труды. Перезалил, чтобы всем желающим можно было смотреть не скачивая:
http://fotkidepo.ru/?id=album:47561
Re[DUMAND]:
Фокус оба раза на синий горшочек!

с лейки

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

с фуджинона

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

не совсем точный тест, с другой стороны я оба раза хотел сделать одно и тоже, фудж почему-то выполнил задачу более добротно, может композиция лучше или немного другое расстояние.
Summicron vs fujinon
Попробуйте угадать где какой объектив :) фото с x-pro
В руках видно на что фотографированно...

Re[Langoler]:
Цитата:

от:Langoler
Попробуйте угадать где какой объектив :) фото с x-pro
В руках видно на что фотографированно...

Подробнее

Надо ли понимать, там, где в руках виден Фуджинон, съемка проводилась лейковским объективом? И наоборот.. Определить где чем снято не могу... Но больше нравится второй снимок.

После часа непостоянного :D рассматривания.
Пленила мягкость лейки (объектива). Ярко резанул Фуджион.
А вот сейчас нашлось сравнение. Смотрю на леечный снимок и хочется одеть очки, хочется больше детальности. А фуджи... Хочется снять очки. За детали глаз занозится. Есть ощущение, что в очках с полной коррекцией смотришь. А большинству людей в них некомфортно. Попробую в С1 сделать нечто среднее. ИМХО.
Re[DUMAND]:
Именно так.
Re[Langoler]:
Фокусные 50 и 35 ?
Всех поздравляю с новой прошивкой :)
Всех поздравляю с новой прошивкой для тушки и объектива! :) Кто первый? ))) Я смогу поставить только часов через 5.
Re[LotuSs]:
На сайте еще старая 1.01
И в описании никакого фокус пикинга. Я в печали.
Re[LotuSs]:
Чёта не понял? О какой новой прошивке идет речь?.......На оф. сайте ничего нет , кроме 1.01
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Чёта не понял? О какой новой прошивке идет речь?.......На оф. сайте ничего нет , кроме 1.01

Скоро должна появиться :) Если нет, то... я ошибся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.