от: igor.ni
кто нибудь может выложить инструкцию для х-е1 на русском
спасибо
У вас же официальная камера от представителя Фуджи, на комплектном диске есть русский мануал и рав-конвертер.
Owner's_Manual > pdf > ru_01
SILKYPIX > SILKYRFCInstaller
от: igor.ni
кто нибудь может выложить инструкцию для х-е1 на русском
спасибо
от:Evgueni
Объясняю:
На ПЗС матрицах М8/9 сложная и дорогая конструкция микролинз....
...Комфортно можно снимать на фокусных 28-35мм, если шире, то внешние видоискатели, веньетирование и колоршифт в RAWе ( они, конечно хорошо убираются в CornerFix, но лишний гемор, да из ДД по светам можно выпасть при коррекции веньетирования). На фокусных более 50 мм рамочка в видоискателе уменьшается, наводка фокуса затрудняется. Ладно бы мы говорили про какие-то супертелевики, так ведь на обычном (90/2.8 Эльмарите) портретнике попасть в фокус на ростовом портрете — большая проблема...
...На базовом ИСО (160) ДД очень хорош, тени тянешь, а цвет там есть, но чуть повышаешь ИСО, то если освещение хорошее и попал в ДД, то хорошо, а вот тянуть уже проблемно.Подробнее
от:dofmaster
Чип спроектирован бельгийской CMOSIS, производится на мощностях STMicroelectronics (Франция). Подробное описание технологии тут: http://www.cmosis.com/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24_mp_cmos_image_sensor
К слову, там нет упоминаний о различной структуре микролинз в центре/по краям сенсора.Подробнее
от:chez
Поправка:
1. внутренняя рамка видоискателя начинается с 24мм. хотя полный размер ВИ 21 мм.
2. система рассчитана на телевики до 135мм. и для этого существует наглазник с разным коэффициентом увеличения.
3. Вообще не ощутимо до ИСО 640, но спокойно можно снимать на м8 до ИСО1250, а на м9 до ИСО 2500. Камера имеет адаптацию к применяемым обьективам ( 6 -бит кодировки).
4. Тени тянутся до 4х стопов.
5. Как инструмент Лейка имеет свою область применения, а для птичек есть другие системы.Подробнее
от:NucleuS
АЛАРМ!!!
нужна статистика!!!
Купил сегодня 35 на 1.4......постоянно ощущение, что он какой то.....как бы поприличней...в общем насыщенность цветов на тех же настройках как будто ниже чем у 18-55 0_о Как то красок вообще нет.....завтра утром сделаю пару снимков при дневном свете....куплен в фото ру....Подробнее
от: AlekseyUKR
Так я и снимал.
http://www.flickr.com/photos/74144131@N05/
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8662327
от:Evgueni
1. - 24мм у М8, у М9 -28мм
2. - Система то расчитана, а реально навестись сложно.
3. - При хорошем свете снимать можно, приемлемость шумов - дело субъективное.
4.- Согласен, особенно на базовом ИСО
5. - Абсолютно согласен, особенно если считать внуков, детей и жену птичками.
Кстати, зря Вы меня агитируете за Лейку, я в основном снимаю пейзажи, и считаю для них Лейку превосходным инструментом. Но хочется в дополнение к Д800 маленькую, универсальную камеру, с качеством приемлемым для печати А2, и на постоянное ношение с собой.Подробнее
от: chez
а почему вы считаете, что я вас агитирую? У меня самого есть и д800 и х_про и еще куча, но как то случилось, что в поездках Лейка. Крути не верти, а лейковскую оптику ни что не заменит.
от: foreigner4
Что из Лейковских стёкол можно поставить через переходник на Х-Е1 и получить ЭФР 28мм, годное для пейзажей (и тревел)? :)
от: chez
Крути не верти, а лейковскую оптику ни что не заменит.
от: D0K
Voigtlander 15mm
от: Айболит
Вроде колор-шифт с нее жутковатый. Не?
от:Alekzandr
имхо Красный октябрь должен быть красным
Ну а на набережной захотелось дорогу в т.ч. показатьПодробнее
от:LotuSs
Пытаюсь разобраться с конвертером, который идет с х-е1 в комплекте (RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX. Версия: 3.2.12.0). У пятой версии силки закончился срок годности, поэтому в ней ковыряться не могу.
Кто и что может подсказать? Камерные джипеги - это конечно хорошо, но всегда хочется большего :)
А с силки парюсь уже несколько часов и ничего не выходит.
pss: винда. (для любителей рпп итд:))Подробнее