Пытаюсь разобраться с конвертером, который идет с х-е1 в комплекте (RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX. Версия: 3.2.12.0). У пятой версии силки закончился срок годности, поэтому в ней ковыряться не могу.
Ерунда какая-то получается. Все выходит как-то криво и результат, мягко говоря, не устраивает.
Кто и что может подсказать? Камерные джипеги - это конечно хорошо, но всегда хочется большего :)
ps: с кэноном было проще подружиться (Digital Photo Professional 3.6). Вообще без него не мог на фото смотреть. Простой конвертер, минимум ползунков и все работало достаточно логично. А с силки парюсь уже несколько часов и ничего не выходит.
pss: винда. (для любителей рпп итд:))
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
вопрос
Re[suntale]:
Уважаемые коллеги!
Очень хочется посмотреть/покрутить рафки новенького фуджика. Особенно интересуют лица белого человека при солнечном свете и какая-нибудь зелень типа ёлок или кустов.
Поможете?
Очень хочется посмотреть/покрутить рафки новенького фуджика. Особенно интересуют лица белого человека при солнечном свете и какая-нибудь зелень типа ёлок или кустов.
Поможете?
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Уважаемые коллеги!
Поможете?
http://www.dpreview.com/articles/1887029702/capture-one-fujifilm-x-trans-raw-support-tested
Не думаю, что большая разница между х-про1 и х-е1. Там на страничке есть рав
Re[Дмитрий Осинин]:
Уважаемые коллеги!
Поможете?
Помогу, нужны кадры с удачными цветами или не очень? :)
Re[ufopeople]:
С удачными лучше. Что-то на солнышке.
Хочу убедиться что в С1 смогу цвет кожи привести к такому как мне нравится.
Re[LotuSs]:
Посмотрел. Мне бы хотелось что-то более привычное/обычное посмотреть, а там стенд и трамвай.
Re[Дмитрий Осинин]:
С удачными лучше. Что-то на солнышке.
скинул в личку
Re[ufopeople]:
Спасибо!
Тут сообщений нет. Сейчас почту проверю.
Тут сообщений нет. Сейчас почту проверю.
Re[ufopeople]:
Можно мне тоже?)
Re[ufopeople]:
А можно мне тоже?)))
Re[CraveN]:
от: CraveN
А можно мне тоже?)))
Можно, скидывайте мыло в личку. линки в личку фото ру не проходят че то.
Re[ufopeople]:
Спасибо!
:)
:)
Re[LotuSs]:
от:LotuSs
Пытаюсь разобраться с конвертером, который идет с х-е1 в комплекте (RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX. Версия: 3.2.12.0). У пятой версии силки закончился срок годности, поэтому в ней ковыряться не могу.
Ерунда какая-то получается. Все выходит как-то криво и результат, мягко говоря, не устраивает.
Кто и что может подсказать? Камерные джипеги - это конечно хорошо, но всегда хочется большего :)
ps: с кэноном было проще подружиться (Digital Photo Professional 3.6). Вообще без него не мог на фото смотреть. Простой конвертер, минимум ползунков и все работало достаточно логично. А с силки парюсь уже несколько часов и ничего не выходит.
pss: винда. (для любителей рпп итд:))Подробнее
Смотрите личку.
Re[bambr]:
от: bambr
Может мне кто объяснит что такого особенного в матрице от кодак что так передает особенности лейковских стекол ?
Объясняю:
На ПЗС матрицах М8/9 сложная и дорогая конструкция микролинз. На этих матрицах микролинзы имеют разный наклон в зависимости от их расстояния от центра. Так заявляют представители Лейки, конкретнее информации не дают. Можно было бы подумать, что это лишь маркетинговый обман, но опыт показывает, что широкоугольные обьективы Лейки на родной матрице резки на открытой по всему кадру, а те-же обьективы, установленные, например, на Sony Nex по углам кадра мылят. По Лейке мое мнение основано, так-же и на личном опыте (за 2 года около 10 т кадров на М8 ).
По поводу новой матрицы КМОП на Лейке-М тип 240, так-же представлена информация о более сложной и дорогой конструкции микролинз — они гораздо выше и имеют существенно большую кривизну, чем у микролинз обычных матриц, что позволяет исключить рассеяннее лучей на соседние элементы матрицы на ее краях. Но меня настораживает, то, что в описании Леек М8/9/9Р и М-Е всегда указывается как достоинство отсутствие АА фильтра, а в описании Лейки М тип 240 про это ни слова. И кроме заявления( об отсутствии фильтра) двух некомпетентных ,на мой взляд, клоунов, подержавших новую лейку на выставке, достоверной информации нет. Так что, я думаю, что АА фильтр там есть, может и тонкий, но, к сожалению, есть!
Картинка с Лейки замечательна, но это если получится, но сколько-же неудобств и ограничений за большую цену. Комфортно можно снимать на фокусных 28-35мм, если шире, то внешние видоискатели, веньетирование и колоршифт в RAWе ( они, конечно хорошо убираются в CornerFix, но лишний гемор, да из ДД по светам можно выпасть при коррекции веньетирования). На фокусных более 50 мм рамочка в видоискателе уменьшается, наводка фокуса затрудняется. Ладно бы мы говорили про какие-то супертелевики, так ведь на обычном (90/2.8 Эльмарите) портретнике попасть в фокус на ростовом портрете — большая проблема, а ведь оптика и матрица потрясные а попасть в фокус для реализации этих качеств удается редко. На базовом ИСО (160) ДД очень хорош, тени тянешь, а цвет там есть, но чуть повышаешь ИСО, то если освещение хорошее и попал в ДД, то хорошо, а вот тянуть уже проблемно.
А фуджи прекрасная очень удобная в обращении камера, с соизмеримым с Лейкой разрешением и качеством картинки, при несоизмеримо низкой цене. Некоторые свои фотографии я печатаю на А2 ( а иногда и кроплю до 40х80 см с одного кадра) на Эпсоне 3880, разрешение и качество мне важно. Для сравнения я напечатал кадры на А2, правда разные, с М9 (50/2.0-F8.0), Д800 (50/1.8-F8.0) и Х-Е1 (35/1.4-F8.0). Если положить рядом и одеть хорошие очки, то М9 и Д800 на одном уровне и чуть лучше чем на Х-Е, если смотреть по отдельности — то разницу не почувствуешь.
Re[Evgueni]:
По поводу кодаковских матриц. Насколько я заню Кодак то недавно поинул наш бренный мир, светлая ему память. Так спрашивается - какая же матрица, чьего производства и по какой технологии сделанная стоит в последних лейках?
Re[mayfly]:
от: mayfly
Могу, но вечером - она у меня дома на компе.
спасибо
Re[EvilPartisan]:
от:EvilPartisan
По поводу кодаковских матриц. Насколько я заню Кодак то недавно поинул наш бренный мир, светлая ему память. Так спрашивается - какая же матрица, чьего производства и по какой технологии сделанная стоит в последних лейках?Подробнее
Кодаковские матрицы по прежнему на тех-же мощностях и по той-же технологии выпускает правоприемник, а новые КМОП матрицы выпускает европейская (вроде бельгийская) фирма, занимающаяся выпуском КМОП матриц для промышленного оборудования. Названий фирм сейчас не помню, но все это есть в сети.
Re[Boris_LV]:
от: Boris_LV
Инструкцию на X-PRO сможете найти вот здесь есть:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/chavo-f-a-q-fujifilm-x-pro1-i-x-e1.10/
на про у меня есть спасибо
Re[EvilPartisan]:
от:EvilPartisan
По поводу кодаковских матриц. Насколько я заню Кодак то недавно поинул наш бренный мир, светлая ему память. Так спрашивается - какая же матрица, чьего производства и по какой технологии сделанная стоит в последних лейках?Подробнее
Чип спроектирован бельгийской CMOSIS, производится на мощностях STMicroelectronics (Франция). Подробное описание технологии тут: http://www.cmosis.com/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24_mp_cmos_image_sensor
К слову, там нет упоминаний о различной структуре микролинз в центре/по краям сенсора.
Re[igor.ni]:
Отправил в личку ссылку на файлообменник