Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Не надо строить из себя монстра, Вы просто были не в теме...

Он не строит. Он отдыхает.
Просто вы с ним говорите на разных языках. Он Вам про учебник по фотографии, а Вы - про учебник по оптике.
Нет, правда. Ценность снимка не наличии или отсутствии ХА, искажений и т.д. Если их нет - отлично , они есть - не страшно. Главное - наличие настроения, сюжета и т.д. то есть именно художественной состовляющей.
Ну а если этой составляющей нет, то ... корзина. Ну не верю я , что Вы сидите перед камином с трубкой и над головой - идеальный снимок миры . Конечно без ХА
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Для предметки малая ГРИП всегда была злом...

Это предметка?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:796080
http://fotkidepo.ru/?id=photo:799821
Re[foreigner4]:
Цитата:
Так понимаю, что имелось в виду субъективное ощущение большой матрицы, когда более узкая ГРИП делает снимок объёмным.

Вот ведь.... Более узкая грип делает фон размытым. К объему это вообще никаким боком.... как раз наоборот.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Правильно. Снято сторонним стеклом через переходник в мануальном режиме, потому аппарату неизвестна диафрагма.

Спасибо. Буду знать.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Он не строит. Он отдыхает.
Просто вы с ним говорите на разных языках. Он Вам про учебник по фотографии, а Вы - про учебник по оптике.
Нет, правда. Ценность снимка не наличии или отсутствии ХА, искажений и т.д. Если их нет - отлично , они есть - не страшно. Главное - наличие настроения, сюжета и т.д. то есть именно художественной состовляющей.
Ну а если этой состовляющей нет, то ... корзина. Ну не верю я , что Вы сидите перед камином с трубкой и над головой - идеальный снимок миры . Конечно без ХА

Подробнее

Смотрю, тут одни Художники, Фотографы собрались.
Понимаю, если это касается людей, которые действительно выставляются, их фото(не свадебные) продаются, т.к. имеют определённую художественную ценность.
Про "состОвляющую" понравилось, конечно...
Но если Шедевр будет снят на мутнофикс с ломовыми ХА и заресайзен, его не возьмут в Нешнл Джеографик...
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Вот ведь.... Более узкая грип делает фон размытым. К объему это вообще никаким боком.... как раз наоборот.

Угу, значит надо снимать мыльницами с микроматрицами для бОльшего объёма...
Re[foreigner4]:
Цитата:
Это предметка?
http://fotkidepo.ru/?id=photo:796080
http://fotkidepo.ru/?id=photo:799821

Он говорит о предметке друго рода например светосильными объективами и камерами с большими матрицами очень трудно снимать например развернутое ожерелье еще сложнее оружие когда оно лежит под углом и нужно чтобы все было в ГРИП.
тут расстояние съемки и диафрагмирование не поможет и в этом случае применяются "шифты" или (если не требуется больших увеличений съемка камерой с маленькой матрицей.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Смотрю, тут одни Художники, Фотографы собрались.
Понимаю, если это касается людей, которые действительно выставляются, их фото(не свадебные) продаются, т.к. имеют определённую художественную ценность.
Про "состОвляющую" понравилось, конечно...
Но если Шедевр будет снят на мутнофикс с ломовыми ХА и заресайзен, его не возьмут в Нешнл Джеографик...

Подробнее

Спасибо.
Re[foreigner4]:
Цитата:
Угу, значит надо снимать мыльницами с микроматрицами для бОльшего объёма...

наоборот для меньшего )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
наоборот для меньшего )))

С юмором у вас как?
А предметки разные бывают, понятно, что для инет магазина надо снимать, чтобы всё было в РИП, имею в виду "любительскую предметку" для красоты.
Re[foreigner4]:
на предыдущей странице выложил образцы и кстати насчет размера матрицы и объема ))) могу показать ))) матрица 1/6"

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
на предыдущей странице выложил образцы и кстати насчет размера матрицы и объема ))) могу показать ))) матрица 1/6"

р-р матрицы + фокусное + светосила.
Можно за счёт двух последних слагаемых. Доброй ночи.
Re[suntale]:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8bDC3wQ4ntE#!
------
а ну его ...
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Хех. не надо бравировать своим незнанием. Безусловно бОльшая матрица - это большие возможности. Но , повторюсь, узкая грип к объему не относится. Для того чтобы передать объем нужно просто уметь передать объем. Рекомендую почитать что-нибудь про фото.
Прошу, не нужно а) воспринимать совет "почитать" как личное оскорбление. Это дружеский совет.
б) указывать на описки в качестве контраргумента. Это аргумент только тогда , когда сказать нечего, но очень хочется.
в) съездить в парк Ахула. Посмотреть на снимки в зале касс. (по крайней мере 8 лет назад половина из представленных там была снята мной )

Подробнее

Спасибо.
а.отрывание объекта от фона должно благотворно влиять на объём.
б.повторённое дважды - не описка.
в.зная местную публику, осмелюсь предположить, что вам за это не заплатили ни агоры, а на халяву можно вешать, что угодно.

Возвращаясь, к предыдущему художнику, который ХА узрел только на моих полноразмерах, - такая избирательность удивляет.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я могу Вам сказать. Фудзи как Лейка не сделает.

Полагаю, что Вы не в курсе того, что за объективы делает Fuji.
Начиная от того, что все камеры Hasselblad комплектуются объективами от Fuji по "заоблачной" цене сравнимой с тушкой (Fuji выпускает семь линеек объективов большого формата: Fujinon SWD, Fujinon SW, Fujinon CMW, Fujinon Compact (C), Fujinon Apochromat (A), Fujinon Tele (T) и Fujinon Soft Focus (SF) !.

И кончая например вот такими:
http://okno-tv.ru/?show=equip&eqid=3038

Просто их цена как правило находится ну очень далеко за пределами возможностей массового потребителя и соответственно они известны только профи...

Как Вы наверное догадываетесь подобные цены во многом говорят и о репутации производителя и об их качестве.

До последнего времени FUji была мало представлена в сегменте массового потребителя, отсюда и недопонимание этим потебителем их технической и ценовой политики.
Re[suntale]:
кто нибудь может выложить инструкцию для х-е1 на русском
спасибо
Re[igor.ni]:
Могу, но вечером - она у меня дома на компе.
Re[igor.ni]:
Цитата:
от: igor.ni
кто нибудь может выложить инструкцию для х-е1 на русском
спасибо

Инструкцию на X-PRO сможете найти вот здесь есть:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/chavo-f-a-q-fujifilm-x-pro1-i-x-e1.10/
Re[foreigner4]:
Цитата:

Смотря что подразумевать под этим определением. Если Его Величество Момент, тогда могут и взять. :D Вообще у NG свои определённые требования к фотографиям, но и они меняются со временем. У них, кстати, очень серьёзная "своя" постобработка исходника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.