Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
А что противоречивого то ? 50мм и 35мм разные стекла с разной перспективой. На ФФ 50мм будет иметь меньшую грип и поэтому будет иметь более выразительный рисунок (это касается любого сравнения кроп-ФФ) и даже с посредственным рисунком 50 будет более интересный. Поэтому сравнивая 35мм фуджинон нужно сравнивать с 35 другой системы снимая ей на кропе или обрезая кадр до кропа. Иначе выходит не сравнение стекол а сравнение ФФ-кроп где ФФ всегда победит.

Подробнее

Вы очевидно имеете ввиду мою пробу? какой рисунок, какая перспектива на бесконечности? Да там ГРИП сотни метров на любой дырке.
Фуджи конечно хорошая камера и линзы неплохие, но нельзя впадать в такую эйфорию. Фуджи стоит тех денег, что она стоит, а Лейка никогда халявной не будет. Вернее уже сто лет как халявной не стала.

П. С. по- интересуйтесь перспективой у линз с разным фокусным расстоянием, на всякий случай.
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
Вы очевидно имеете ввиду мою пробу? какой рисунок, какая перспектива на бесконечности? Да там ГРИП сотни метров на любой дырке.
Фуджи конечно хорошая камера и линзы неплохие, но нельзя впадать в такую эйфорию. Фуджи стоит тех денег, что она стоит, а Лейка никогда халявной не будет. Вернее уже сто лет как халявной не стала.

П. С. по- интересуйтесь перспективой у линз с разным фокусным расстоянием, на всякий случай.

Подробнее

А для ближнего поля, людей, предметки, - там где желательна/заметна малая ГРИП, коллега - прав?
Re[DUMAND]:
фотоаппарат диафрагму не определяет.
Re[otak1]:
Я смотрю вы очень любите искажать мои сообщения)

Цитата:

otak1 писал(а):
В любом случае, полтинник полтинником и останется, что с ним ни делай.

"тут не соглашусь....но спорить с вами на этом поле будет скучно, т.к. у вас не техническое образование, а на чтение лекций у меня времени нет."

Подробнее

- если вы про это, то за счет добавления схемы оптической даже не из минисков и прочего я вам из него такой гибрид фишая телевиком могу собрать, что ленс беби покажется хорошей оптикой))) ибо дисторсии различные не равномерные по полю зрения и аберрации можно так сделать что вы 50мм не узнаете, при том что фокусное ещё можно сделать под 300мм заодно....а в итоге получиться хлам, а не линза. загадить можно что угодно, что 50мм, что 800.

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
А для ближнего поля, людей, предметки, - там где желательна/заметна малая ГРИП, коллега - прав?

это же проба поля, детализации, а плоскостное изображение проще получить на бесконечности. Причем здесь малая ГРИП, боке? Это совсем другой тест.
Re[otak1]:
у меня складывается впечатление, что вам все равно что писать, лишь бы побольше постов.....
Re[foreigner4]:
DEL
Re[NucleuS]:
Ладно, я помолчу.
Re[chez]:
Цитата:

от:chez

Подробнее

вы читать умеете ? я не про ваш тест а вообще о сравнении стекол.хотите сравнивать ,сравнивайте корректно .вы же не сравниваете 35мм от лейки с 50мм или 90мм от нее же, это глупо. но считаете правильным сравнивать 35мм от фуджи с 50мм от лейки или 90мм от мамии. к тому же я писал про рисунок ,а если снимать в гиперфокале рисунка нет ,там все резко и все стекла очень близки по картинке (микро контраст,легкий уход в цвет ,разрешение вот что покажет такой тест ,а не рисунок стекла)
и да ,почитайте про перспективу у стекол с разным фокусным ,а еще лучше сходите снимите стеклами с разным фокусным и приведите их к одному и посмотрите. а то еще станете утверждать что разницы никакой нет при кропе кадра с разным фокусным.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Для предметки малая ГРИП всегда была злом...

Заводить шарманку в 101 раз о фокусном и перспективе занятие неинтересное. Поиск по форуму даст достаточно обсуждений на эту тему.
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
А диафрагма 0 в екзифе это правильно? ...

Правильно. Снято сторонним стеклом через переходник в мануальном режиме, потому аппарату неизвестна диафрагма.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Для предметки малая ГРИП всегда была злом...

Заводить шарманку в 101 раз о фокусном и перспективе занятие неинтересное. Поиск по форуму даст достаточно обсуждений на эту тему.

Не всегда. Каталожная предметка - да , но это техническая работа. И там нужен скорее шифт.
Иногда (редко) надо выделить что-то , тогда малая грип как раз.

Re[suntale]:
Друзья , а не увлеклись ли вы фото...чеством????
Мне, к примеру, форум видится менее техническим. В конце концов можно быть менее агрессивными?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Друзья , а не увлеклись ли вы фото...чеством????
Мне, к примеру, форум видится менее техническим. В конце концов можно быть менее агрессивными?

+ мульен. я уже перестал заходить в ветку, не смотря на то, что являюсь владельцем x-e1. какие-то лейкалук, лейкадроч и прочее. вы не устали, господа, обсасывать одно и то же?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
[quot]Не стыдно Вам за упоминание про ХА, которые на моём фото в сравнении с 18/2.0 просто отсутствуют?[/quot]
Я довольно злой, и мне ничуть не стыдно.

[quot]— Видала я такие холмы, рядом с которыми этот – просто равнина!
Льюис Кэррол, Алиса в Зазеркалье[/quot]

Подробнее

Не надо строить из себя монстра, Вы просто были не в теме...
Re[vakula28]:
Цитата:
от: vakula28
+ мульен. я уже перестал заходить в ветку, не смотря на то, что являюсь владельцем x-e1. какие-то лейкалук, лейкадроч и прочее. вы не устали, господа, обсасывать одно и то же?

Ну :) лейкалук дело хорошее кста. Меня к примеру сильно не устраивает организация мануального фокуса на х-фуджинонах. Смотрю на пентаксовские лимы и фойты (старые). В конце концов и лейка - это не только цена и резкость. Какими бы тут не оперировали критериями , оптика первична. А матрица фуджа , во многих аспектах спорная, но , с учетом обанкротившегося кодака, весьма перспективная в способности не убить качество хороших объективов .

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Не всегда. Каталожная предметка - да , но это техническая работа. И там нужен скорее шифт.
Иногда (редко) надо выделить что-то , тогда малая грип как раз.

да по разному бывает но фуджик 35mm 1,4 для несложной съемки вполне себе справляется.

Re[chez]:
Цитата:
от: chez
это же проба поля, детализации, а плоскостное изображение проще получить на бесконечности. Причем здесь малая ГРИП, боке? Это совсем другой тест.

Так понимаю, что имелось в виду субъективное ощущение большой матрицы, когда более узкая ГРИП делает снимок объёмным.
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS
у меня складывается впечатление, что вам все равно что писать, лишь бы побольше постов.....

+5
Re[foreigner4]:
Да всё, ушёл уже, ушёл, успокойтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.