Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Arsuchelsy]:
Я могу Вам сказать. Фудзи как Лейка не сделает. Другой вопрос, совершенно необязательно, что Вы будете считать Лейковские цвета более аккуратными, многим, например, Фудзи нравится. Возможно, за счет размера и особенностей матрицы у Лейки будет рисунок чуть более воздушный.

Но характерный Лейковский рисунок Вы получите на любой приличной камере, если навинтите Лейковское стекло. Фудзи — камера более чем приличная. Чем больше кроп, тем меньше особенностей стекла, проявляющихся по краю кадра, передает камера. Пример: люди брали Гелиос-40 и потом возвращали в магазин — на кропе нет того рисунка. Но им нужно было сильно закрученное боке, для которого как раз поля кадра важны. Мне вот этого не понять.
А что касается Leica glow (это не во всех объективах, больше в старых), некой трехмерности и аккуратного выделения объектов в фокусе, а так же боке — это всё Вы на кропе получить можете.
По поводу различия матриц… я, может быть, не очень могу сравнить, и тестов не проводил. Но я чувствую, что у Фудзи пластичный рисунок и достаточный динамический диапазон, и все в порядке с детализацией, этого должно хватить для Лейковского стекла. (Соображения про "должно" пока в основном теоретические.)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Господа, если разница между лейкой и фуджем явно в глаза не бросается то значит ее и нет

Марк, вам не бросается в глаза разница на моей пробе? :cannabis:
Re[chez]:
Так Вы определитесь — если описанные танцы с бубном для Вас могли бы картинку к Лейке приблизить, значит, речь вовсе не о качестве, а об особенностях/цветах/плотности/контрасте. Ну и это решается пресетом при постобработке, например. Многие про Лейку M9 говорят, что картинка хорошая, но только при определенной обработке, и цвета неаккуратные — по крайней мере, читал такое. На архитектуре можно оценить интересность и приятность цветов. Не аккуратность и естественность. В тестах — нет. Только если Вы стоите рядом и смотрите на ту же самую стену и сравниваете, держа перед собой монитор с хорошей цветопередачей.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Другой вопрос, совершенно необязательно, что Вы будете считать Лейковские цвета более аккуратными
лейковские цвета вообще то неправильные, но очень приятные глазу. У Лейки, как сказал К. Крылов, цвет драматический.

Цитата:

Но характерный Лейковский рисунок Вы получите на любой приличной камере, если навинтите Лейковское стекло.

не получите в связи с особенностями матрицы. Матрица Лейки выжимает все возможное из стекла и сами стекла зачительно превосходят возможности матрицы у Лейки. Чистота цвета, чистота линии - особенность Лейки при чем вне зависимости от мегапиксельности.

Re[chez]:
особенно из шириков она выжимает colorshift хорошо:)
Re[Марк Лучин]:
Марк, вопрос же не в заметности разницы. Вот есть люди, которые наушники Градо не отличат от Голдкитая за 320 рублей. Есть те, кто захочет только качественные, но из качественных выберут с самым окрашенным звуком. Кому-то Клипщч, например, очень нравится, а кто-то его дольше 6 минут не может слушать. Вот, а кто-то отличит наушники-мониторы дорогие от еще более дорогих. Привычка к Тёплому Ламповому Звуку®, и всё такое. Вопрос – это наша беда, что мы не замечаем разницу, или большой плюс? Вы же понимаете, кому-то и камерофон снимает не хуже Фудзи.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну и это решается пресетом при постобработке,.... Только если Вы стоите рядом и смотрите на ту же самую стену и сравниваете, держа перед собой монитор с хорошей цветопередачей.

постобработка это хорошо :D
Но на хрена мне возиться с постобработкой для домашнего альбома? Я же ничего не продаю, а хочу иметь приличный по качеству снимок.
И еще, правильного цвета нет в природе. Есть просто адаптация нашего мозга у кого лучше (художники), у кого хуже (технари). Так что у Лейки цвет неправильный.
Re[chez]:
DEL
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
особенно из шириков она выжимает colorshift хорошо:)

это вы говорите о Лейке М9 на сверхшириках, у М8 этого нет. А с М9 и этот вопрос решен.
Re[suntale]:
Может мне кто объяснит что такого особенного в матрице от кодак что так передает особенности лейковских стекол ?
По моему у фуджи и лейки разница в цветах не так велика и я в фото шопе запросто приведу их к одному( по крайней мере фуджи к лейке я приведу) при одинаковом стекле преимущество М9 будет ФФ и крупный пиксель ну и естественно понты ( если рассматривать чисто техническую сторону) С эстетической лейка - олдскул и просто красивая вещь. Я б с удовольствием сделал выбор автора теста. Одна для души и спокойной съемки , вторая - повседневная камера с отличными снимками.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Всё возможное, или не всё возможное. Я имел в виду, в основном рисунок всё равно будет характерным. И, в отличие от некоторых старых плёночных объективов, у Лейки всё хорошо с детализацией, и цифрА её не испортит.

Подробнее

согласен, пока что выход у Лейки самый лучший.
Re[chez]:
DEL
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Может мне кто объяснит что такого особенного в матрице от кодак что так передает особенности лейковских стекол ?
По моему у фуджи и лейки разница в цветах не так велика и я в фото шопе запросто приведу их к одному

Подробнее

давайте так, вы разницу между ЦЦД и КМОС по цвету видите?
И не надо забывать, что японцы делали ЦЦД матрицу упрощенную по сравнению с матрицей ццд кОДАК.
Re[chez]:
DEL
Re[otak1]:
Цитата:

Правильного – идеально правильного нет. Но есть более или менее правильный. И есть неправильный. Например, на концерте лицо исполнителя если вышло лиловым — это не скинтон никаким боком, не правильные цвета.

Подробнее

НЕТ, ПРАВИЛЬНОГО ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть цвет, который по мнению автора соответствует восприятию в целом. В Вашем примере сьемки на концерте лицо исполнителя может быть окрашенно любым цветом, совершенно не имеющим ничего общего с общепринятым, но вписывающимся в общую картину сцены. Сходите в музей и посмотрите картины художников - там скинтон вообще не имеет ничего общего с реальностью с точки зрения ББ.
Re[chez]:
DEL
Re[otak1]:
Цитата:

Я не очень точно выразился. Лиловый – не цвет кожи землянина. Но может передавать атмосферу концерта, устраивать снимающего, но это не цвет кожи. Допустим, пример не очень хороший – тут он может совпадать с тем, что Вы видите.

Но вот пример получше. Допустим, в комнате аппарат выдал всё насыщенно-желтым. И Вы видите явно не такое, и никакую атмосферу это не передает.
Еще пример. Камера на улице делает листву и траву бледной буровато-серой. Или едко-зелёной, на других настройках. И Вы не можете ее настроить, ни по серой или белой карточке, ни по чему, чтобы она сделала листву приемлемого цвета. Вас даже если устроит эта картинка, Вы ее естественной не назовете.
Вот про драматичность и выразительность – да, судить можно уже почти только субъективно. И правильные для Вас цвета вЕдомы конкретно Вам, они могут зависеть и от настроения или задачи.

О чём это я?..

Подробнее

точность цвета, о которой вы говорите, необходима для репродукцирования произведений искуства, а это совсем другая область фотографии. В обычной повседневной фотографии она нужна постольку -поскольку, в художественной фотографии цвет вообще личное дело и задумка автора. Абсолютная точность убивает индивидуальность в искустве.
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
давайте так, вы разницу между ЦЦД и КМОС по цвету видите?
И не надо забывать, что японцы делали ЦЦД матрицу упрощенную по сравнению с матрицей ццд кОДАК.

Знаю, а при чем тут это ? Скоро на лейке кмоп поставят и что ? В чем особенность то матрицы , что она раскрывает потенциал лейковских стекол ? Если там будет кмоп или фавеон он что по другому рисунок стекла передаст ? Посмотрите снимки Бродского в теме х про1 он на лейковские стекла снимает. Все там хорошо с рисунком и сразу виден их благородный характер.
Re[chez]:
DEL
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Знаю, а при чем тут это ? Скоро на лейке кмоп поставят и что ? В чем особенность то матрицы , что она раскрывает потенциал лейковских стекол ? Если там будет кмоп или фавеон он что по другому рисунок стекла передаст ? Посмотрите снимки Бродского в теме х про1 он на лейковские стекла снимает. Все там хорошо с рисунком и сразу виден их благородный характер.

Подробнее

А я например, считаю, что успех качества Лейки на 70% стекла и на 30% матрица. В чем особенность лейковской матрицы? А вы представьте себе заднюю линзу ширика в нескольких миллиметрах от матрицы. Вот вам и особенность. А сбалансированность цвета, чистота? Ну что даст на Лейке КНОП - черт его знает. Хочется думать что Лейка останется Лейкой. А вот то, что лейковские стекла на х-про хороши - нет вопросов, хотя и не знаю какие он использовал. Я как то ставил стекла от Лейки-Р на Кэнон и не все мне понравились. Скорее не понравился гемор с фокусировкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.