Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Лейка не выигрывает у фуджа ... При этом он выигрывает по шумам и дд. Народ уже сравнивал с одинаковой оптикой - разницу с лупой надо искать и то мало кто найти может. А учитывая что вместо м9 можно купить несколько фуджей ...

Подробнее

только не надо фантазировать. Лейковские обьективы что Р, что М, на других камерах не выдают того результата, что на родной камере. Все таки ЦЦД и Кмос отличаются ПОКА прилично по цвету, а если учесть фильтры на матрице то вообще...В отношении высоких ИСО= а надо ли ночной снимок сделать дневным?
Лейка М8 очень приемлимо работает при ИСО 1250, а М9 при ИСО 2500. То что за цену М9 можно купить несколько Фуджей, это все равно как за цену Мерса можно купить несколько Запорожцев, при этом я совсем не хочу уменьшить достоинства Фуджа с которого можно получить похожие на леечные снимки. Я бы давно прикрутил леечные линзы к Фуджу, но один кроп 1,5, да на выходе все таки не та картинка останавливает.
Вот сравнение Лейки М9/М8/Фуджи Х-про с Кроном 50мм и Фуджи 35мм:

Re[chez]:
У М9 в листве вся детализации потеряна, листиков вообще не видно.
Re[otak1]:
Меня больше волнует вопрос, сможет ли Фудж с Лейковским стеклом снять примерно так-же как Лейка? Скорее всего нет, т.к. у каждого из них матрица в первую очередь делалась под родное стекло. Вот в Рико модуль с матрицей делались именно под Лейку, по идее всё сбалансировано.

Марк!
Я тоже бы отшутился в эту тему, но мой билет в Италию в один конец ещё ещё даже не отпечатан и не куплен! )))

Re[NewGuitar]:
Цитата:
от: NewGuitar
У М9 в листве вся детализации потеряна, листиков вообще не видно.

камера допотопная :cannabis:
Re[chez]:
Не спорю и не прикалываюсь, я действительно не брал по этой причине.
Просто когда подобрался к пониманию этого уровня, показалось, что уже давно выходит и старая, учитывая маркетологические особенности развития техники и продажи её зомбированному потребителю, если и покупать, то более новую или Фудж например, раз хорошо работает и близко подобрался, и дешевле.
Re[chez]:
А с Фуджи приведен камерный JPEG или это результат конвертации? Детализация какая-то подозрительно неважная...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
...показалось, что уже давно выходит и старая, учитывая маркетологические особенности развития техники и продажи её зомбированному потребителю, если и покупать, то более новую или Фудж например, раз хорошо работает и близко подобрался, и дешевле.

Подробнее

Это у японцев каждые полгода смена модели, а Лейки и менять нечего :D
Re[mayfly]:
Цитата:
от: mayfly
А с Фуджи приведен камерный JPEG или это результат конвертации? Детализация какая-то подозрительно неважная...

у Фуджи камерный джипег, но подозрительный по сравнению...а если не смотреть на Лейку так все класс.

П. С. сегодня на рынке Фудж самая СИСТЕМНАЯ интересная камера с кучей возможностей, а Лейка предполагает наличие более менее грамотного фотографа, которому не нужно меню как книга.
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
....
Вот сравнение Лейки М9/М8/Фуджи Х-про с Кроном 50мм и Фуджи 35мм:

Подробнее

Спасибо конечно за снимки, но сравнение не корректное т.к. снимки м8 и фуджи делались в разное время суток (а может и в разные дни), что видно по теням от деревьев. Ну а снимок м9 вообще в другое время года.

Я не хочу сказать, что Лейка хуже. Лишь обращаю внимание, что и обратное утверждение в данном случае не доказано.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
но сравнение не корректное т.к. снимки м8 и фуджи делались в разное время суток (а может и в разные дни), что видно по теням от деревьев. Ну а снимок м9 вообще в другое время года.

мало того - все снято в совершенно разное время года, но примерно с одним по свету временем. Это ведь не шедевр в музей, это не сравнение по цвету, это простое сравнение по структуре снимка. У Фуджи камерный джипег, а у Лееек конвертация по умолчанию и шарп в ноль.
П. С. было бы странно, что леечный обьектив ручной сборки стоимостью в ТРИ РАЗА дороже, даст равное качество с фуджиковским.
Хочу добавить, что по мегапикселям 18/10 у Леек и 16 у Фуджи говорит сама за себя. :D
Re[otak1]:
У меня есть summicron, есть лейковский рисунок, цвета не как с камер системы М. Фуджи отлично справляеться, цвета необычные и больше пленочные. Иногда надоедает правда эта необычность.
Re[chez]:
Цитата:
от: chez

П. С. было бы странно, что леечный обьектив ручной сборки стоимостью в ТРИ РАЗА дороже, даст равное качество с фуджиковским.

я так и не понял чем последний 35 люкс лучше фуджика 35. а цена там раз в 6 отличается. (при условии что оба будут на фуджике стоять само собой).
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я так и не понял чем последний 35 люкс лучше фуджика 35. а цена там раз в 6 отличается. (при условии что оба будут на фуджике стоять само собой).

я не сравнивал, но думаю отличаться будут цветом, контрастом, полутонами, но не очень разительно. Все таки связка камера+линза работает в пользу Лейки. И еще думаю камерный софт здорово работает для этой связки. Обратите внимание на мою пробу (труба) - ведь Фудж по полутонам плоский по сравнению с Лейками, да и цвет временами пропадает.
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
У меня есть summicron...

Суммикронов ПЯТЬ версий и все разные.
Re[chez]:
Мне кажется, Вы говорите не о Фуджи, а о дефолтных настройках этой камеры. Если в Фуджи немного добавить насыщенности, сделать темнее тени и ярче света, ввести поправку ББ в теплую сторону, сделать небольшую поправку экспозиции в минус, то можно получить что-то очень похожее. У Фуджи JPEG имеет массу настроек, и можно отрегулировать все по своему вкусу. Кроме того, на приведенных примерах свет падал под разными углами.
А что касается детализации - не могу понять, в чем причина. я пока что пейзажей толком не снимал при нормальном освещении, но пару проб сделал. И мне кажется, что камера выдает гораздо более детализированную картинку с 35/1,4.
Re[NewGuitar]:
DEL
Re[Langoler]:
Необычные — в смысле для Вас неестественные? На снимках природы? И во всех режимах пленок?
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/531646/

Подробнее

а что за размытие на краях?
Re[mayfly]:
Цитата:
от: mayfly
Мне кажется, Вы говорите не о Фуджи, а о дефолтных настройках этой камеры. Если в Фуджи немного добавить насыщенности..., что камера выдает гораздо более детализированную картинку с 35/1,4.

согласен, но вы говорите о танцах с бубном, а у Леек все вообще без танцев - бах и от качества в обмороке :D Правда у Леек есть что крутить тоже
Скажем так, в крупном и среднем плане Фудж вполне может сравнится и где то может быть похожим на Лейку, но в дальнем плане- вот то что вы видите на моей пробе, а она ведь камерная с фирменной накруткой и шарпом, а у Леек полный ноль шарпа и правился только ББ. Правда у Фуджи ББ тоже правился - очень холодный.
Re[chez]:
Господа, если разница между лейкой и фуджем явно в глаза не бросается то значит ее и нет для реального использования. А все остальное технодро..... в смысле творчество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.