Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Морской Хунтер]:
большое спасибо за отчет - интересное сравнение получилось)
Re[
Уж как получилось, звиняйте чи шо!! :-)
Короче, выводы делайте сами!! ;-)
Re[Морской Хунтер]:
Спасибо за фото, вывод сделан :)
Re[suntale]:
А давайте каждый, кто сделал вывод, напишет — какой?
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Внутрикамерная склейка панорамы:

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/532090/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/531920/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/531672/

Подробнее

Мне понравилось как он панорамы клеит, хотя я никогда панорамы не снимал... Фуджик просто покорил меня простотой съемки панорам! :)
Re[mario]:
У меня начало получаться со второго раза. Выкладывать не буду, пока что есть только скучные.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Уж как получилось, звиняйте чи шо!! :-)
Короче, выводы делайте сами!! ;-)

да,все видно,спасибо за сравнения .а выводы на мой взгляд очевидны (в плане цвета конечно) две камеры с разным характером и цветопередачей .у одной смачная, контрастная картинка с уклоном в желтый ,вторая прозрачная с большим ДД и уходом в синеву. и там и там мне нравиться ,каждая по своему хороша .(но лейка конечно хороша своими стеклами ,тут это сразу бросается в глаза .)
Re[otak1]:
Я про то, что лейка снимает так как я хотел. А большинство фотоаппаратов вроде как стремятся к такой картинке. А снимает так объектив или фотоаппарат или их связка мне всё равно. Мой недорогой олик так не может. А казалось бы должен.
Re:
Цвет с обоих камер неплохой, но оптически Лейка гораздо лучше.
18/2.0 - ломовые Х/А, на 4.0 мутный, только в центре более менее.
Про рисунок не буду, это из области религии.
Re[otak1]:
JPEG у X-E1 лучше. Впрочем, везде пишут, что на М9 не надо снимать в JPEG... ;)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
У меня начало получаться со второго раза. Выкладывать не буду, пока что есть только скучные.

У меня тоже с первого раза не получилось...
Вот второй заход:

Re[suntale]:
А у меня на понарамах, по небу, четко проявились вертикальные "стыковые" полосы.
Вот здесь видно:
Re[suntale]:
35мм., камерный JPG/
 .
Re[suntale]:
Из того, что я видел, внутрикамерные панорамы более-менее работают в простых случаях. Как только обстановка посложнее (большая неравномерность освещения, движущиеся объекты в кадре и т.д.), лучше снимать отдельные кадры и сшивать на компьютере. И то бывают проблемы... ;)
Re[Морской Хунтер]:
Мой вывод такой, в данном жанре на М9 более цветастая и стандартная лейковская картинка. И считаю приблизить на похожий уровень картинку с фуджи добавив цвета можно без проблем. С другой стороны это фирменные цвета камеры. Еще надо помнить про объективы.
Короче leica это круто, но сейчас я бы не взял камеру, а взял объектив. Фуджи вполне пригоден. Для данного жанра
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Собака вышла одна на сегодня! )))

fuji e-x1 + leica summarit-m 90mm f2.5 by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Отличный собачик, только что то подозрительно выражение физиономии у него на В.П. похоже... собака патриот однако

Цитата:
от: Arsuchelsy
Именно правильная и быстрая конвертация!
Так например в силке мне конвертация не нравится.
А лайтрум у меня пока 3й. Апертура пока тоже молчит, как и DXO.

У тебя мак? И надо версию лайтрума выше четверки? ;)

Цитата:
от: otak1
А давайте каждый, кто сделал вывод, напишет — какой?

Лейка не выигрывает у фуджа - просто чуть другая со своей "эргономикой и чудесами". Фудж аппарат намного более носимый по весу и всесторонне универсальный. При этом он выигрывает по шумам и дд. Народ уже сравнивал с одинаковой оптикой - разницу с лупой надо искать и то мало кто найти может. А учитывая что вместо м9 можно купить несколько фуджей то я считаю что фудж победил лейку. кстати пока еще не слышал что бы кто то продал фудж и разочарованный пошел на лейку. А вот наоборот, что продал м9 и купил фуджа слышал уже не раз.
Re[AlekseyUKR]:
А если на Олимпус поставить ношенную Лейку?

Олимпус ничего не должен. Ни одна камера ничего не должна. Это же субъективно – как Вам нравится.
Re[Langoler]:
Вооооооот. Вот я с Вами полностью согласен.

DEL
Re[Марк Лучин]:
Гм. Вот это интересные сведения.

DEL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.