Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[mario]:
Вот. Нашел, к чему придраться. Ваши фотоснимки стали бы гораздо лучше, если бы Вы в названиях снизили градус пафоса примерно до нуля.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Не уверен в своих словах, так как повышенная импульсивность не дает мозгу объективно оценить ситуацию, ))) но ...
Показалось, если не трогать jpeg, нормально выходит, если редактирую jpeg слёту, без фанатизма - хорошо выходит!
Если raw в RPP редактирую слёту, чуть ли не одинаковым пресетом - выходит лучше и сразу готовый jpeg без потери времени!

Подробнее

Я бы не назвал открывание RAW файла в RPP или другой программе редактированием, точнее будет конвертация, редактировать можно jpg, tiff, psd...
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Я бы не назвал открывание RAW файла в RPP или другой программе редактированием, точнее будет конвертация, редактировать можно jpg, tiff, psd...

А я всегда считал, что "конвертация" - это когда снимок на выходе удается продать за баксы или евро?!? :cannabis:
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вот. Нашел, к чему придраться. Ваши фотоснимки стали бы гораздо лучше, если бы Вы в названиях снизили градус пафоса примерно до нуля.

А-ха-ха!
И где там пафос-то?!
Я-же как чукча - что вижу, то пою!
Re[Profot]:
Именно правильная и быстрая конвертация!
Так например в силке мне конвертация не нравится.
А лайтрум у меня пока 3й. Апертура пока тоже молчит, как и DXO.
Metabones Speed Booster
Чё-то у вас тут прямо флудильня какая то.....

вот почитайте про новую примочку, заявлена поддержка фуджа.
А ещё обещают работу диафргам, медленного автофокуса.

Ну и конечно очень интересна мысль получения из 50 на 1.2 -> 35 на 0.95 )))

http://nucleus.no-ip.org/blog/2013/01/15/metabones-speed-booster/
Вопрос=/
files.mail.ru/838EBC9D4C9F4013A9C46AE28DDCEADD?t=1
Ссылка на фотографию. Одна из камеры, а вторая из силкипикс с диска, который шел с камерой. Собственно, вопрос вот в чем: ПОЧЕМУ на заднем фоне(знаки и другие предметы) двоится изображение, вместо того, чтобы плавно расфокусироваться? У кого-то уже замечал такие "замечательные" эффекты... С чем это связано?
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
files.mail.ru/838EBC9D4C9F4013A9C46AE28DDCEADD?t=1
Ссылка на фотографию. Одна из камеры, а вторая из силкипикс с диска, который шел с камерой. Собственно, вопрос вот в чем: ПОЧЕМУ на заднем фоне(знаки и другие предметы) двоится изображение, вместо того, чтобы плавно расфокусироваться? У кого-то уже замечал такие "замечательные" эффекты... С чем это связано?

Подробнее

Мне кажется, это вертикальный смаз. Горизонтальные ветки слева двоятся вертикально.
Re[mario]:
Ну вот как Вас тянет назвать что-то торжественно – добавьте немного юмора, а торжественности уберите. Будьте оригинальнее.
Re[NucleuS]:
DEL
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Мне кажется, это вертикальный смаз. Горизонтальные ветки слева двоятся вертикально.

Иными словами - короткая вытяжка/кривые руки или что?))) Почему тогда этого не заметно на машине, которая находится чуть ближе. Мне кажется и на ней был бы смаз, если руки дрожали... А так на номере можно даже прочесть *управление по управлению всеми управлениями*, что меня очень удивило при просмотре полноразмера. Джипег из камеры понравился. пленка - монохром, шумодав -2, резкость +1, Остальное со стандартными настройками. В силки пока не разобрался... ерунда какая-та с него вышла )))
Re[LotuSs]:
Аааааа, резкость +1. У Фудзи внутрикамерное задирание резкости довольно грубое, так писали выше по течению, и что-то такое я сам замечал. Поэтому когда хочется поставить резкость +1, я обычно держу себя в руках и запрещаю себе.
Re[otak1]:
Я вам скажу так:

1)Если не понимаете что написано, то не интерпретируйте вольными додумками

2)Прочитайте и посмотрите примеры

3) Данная система рассчитана на то, что бы увеличить FOV (field of view- поле зрения), для этого там наглядно нарисовано как это они планируют делать, включая использование большего отклонения от центра линзы и исправление оптических деффектов.
перед тем как комментировать, дочитайте до конца, специально для таких диагонально читающих не поленился туда ПДФку впихал, но не помогло.

4) почитай что такое фокусное расстояние. это совершенно не о перспективе, это вполне физически определённый термин, то как он влияет на перспективу ни что иное как следствие....не вводите в заблуждение других....

5) а ещё прочитайте что такое редуктор фокусу....в телескопах уже очень давно используется...много нового узнаете) например как нефигово уменьшают фокусное расстояние, например в 2 раза, было 2000 мм, стало 1000 или была 1000 стало 500 мм
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
Иными словами - короткая вытяжка/кривые руки или что?))) Почему тогда этого не заметно на машине, которая находится чуть ближе. Мне кажется и на ней был бы смаз, если руки дрожали... А так на номере можно даже прочесть *управление по управлению всеми управлениями*, что меня очень удивило при просмотре полноразмера. Джипег из камеры понравился. пленка - монохром, шумодав -2, резкость +1, Остальное со стандартными настройками. В силки пока не разобрался... ерунда какая-та с него вышла )))

Подробнее

ИМХО. Вертикальное двоение есть и на машине. Только менее выраженное из-за малого расстояния. Думаю, снимали со штатива или очень с очень "жесткой" руки. Аппарат не переместился выше или ниже, а повернулся немного относительно одной точки при нажатии на спуск.
Re[NucleuS]:
В теории - в общем, все понятно. Но на практике, боюсь, окажется, что одни объективы будут работать с этой штукой нормально, а у других появятся ХА, мыло на открытых и т. д. Не мог же производитель при расчете оптической схемы переходника учесть особенности всех объективов Кэнон...
Re[mayfly]:
Я думаю что мы получим целый букет всяких глюков)))) причём не только различные хроматические аберрации, но и дисторсию которая будет меняться по мере удаления от оптической оси объектива, так же и с разрешением, т.е. загадим MTF оптики и получим мы что то из направления "сломанный объектив", не помню как называется. Будет новый тип ленс беби в общем)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Аааааа, резкость +1. У Фудзи внутрикамерное задирание резкости довольно грубое, так писали выше по течению, и что-то такое я сам замечал. Поэтому когда хочется поставить резкость +1, я обычно держу себя в руках и запрещаю себе.

Подробнее

Причем тут резкость +1 и конкретное двоение на моих снимках?)))
Re[DUMAND]:
Цитата:

от:DUMAND
ИМХО. Вертикальное двоение есть и на машине. Только менее выраженное из-за малого расстояния. Думаю, снимали со штатива или очень с очень "жесткой" руки. Аппарат не переместился выше или ниже, а повернулся немного относительно одной точки при нажатии на спуск.

Подробнее

Снимал с рук. Темно уже очень было на улице, но с такой диафрагмой и с экспокоррекцией -1ЕV = выдержка почти халявная для таких условий.
Re[NucleuS]:
DEL
Re[LotuSs]:
Ну я открыто не писал, что они связаны. Но теоретически (!) задранная резкость может испортить фон отчасти. Например, в лайтруме инструменты, имеющие отношение к резкости и четкости – Sharpening и особенно Clarity (второе – не совсем резкость, но имеет отношение) вполне могут испортить боке. Но это только одно из предположений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.