Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Снять что-либо через арку(если таковая встречается на пути) - естественное желание фотографа, потом возникает идея потянуть тени, чтобы стали видны детали самой арки. Сама ситуация классическая.

Подробнее
Автор снимка как раз-таки снял не "что-либо",а он снял людей,которые фактически превращают "обычный кадр" в "художественный".На его снимке есть сюжет. А у вас что? Рамка с потянутыми тенями?Кому она нужна? Кому она интересна?
:D
Re[Marinero]:
Моряк, Вы меня перехваливаете. Я снял то что мне показалось интересным, фигуры, похожие на мультик. Но не думаю, что это блестящий снимок.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Автор снимка как раз-таки снял не "что-либо",а он снял людей,которые фактически превращают "обычный кадр" в "художественный".На его снимке есть сюжет. А у вас что? Рамка с потянутыми тенями?Кому она нужна? Кому она интересна?
:D

Подробнее

Дайте уже лечь спать спокойно. Если двое случайных прохожих со спины - это сюжет, то я - испанский лётчик.
В моей арке - Средиземное море - вполне самодостаточное, Вам ли, моряку, этого не знать, и ничего там не тянул, камжепег с гиперзума, а если Вы про первую - иерусалимскую, снятую у Яффских ворот, то там по Вашим понятиям народу на "сюжет" хватает.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Если двое случайных прохожих со спины - это сюжет, то я - испанский лётчик.

Untitled by D. Ingraham, on Flickr

;)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Untitled by D. Ingraham, on Flickr
;)

Подробнее

:) дык это же совсем другое дело... И мне кажется, что кадр постановочный, слишком всё красиво, особенно встречный свет.
Re[foreigner4]:
Вы же автора в суд не вызовете, чтобы доказать, что кадр постановочный. А насчет света, у Ли Фроста, например, много снимков с интересным светом и без постановки. Достаточно видеть, откуда свет, знать, как его нарисует Ваш объектив, и будет ли он вообще что-то видеть, допустим, в контровом свете, и тогда с этой точки съемки любые фигуры будут именно в этом свете.
Re[foreigner4]:
Цитата:
:) дык это же совсем другое дело... И мне кажется, что кадр постановочный, слишком всё красиво, особенно встречный свет.

Все Ваши высказывания слишком категоричны и не допускают никакого другого мнения, кроме Вашего...
А некоторые высказывани напоминают детский стих:
"Хозяйка дрянь,
Пирог говно,
Котлеты из конины!
Подайте шляпу и пальто
Манал я ваши именины!"

Это не очень хорошо! Терпимее надо быть и не переставать учиться!
Как-то так...
Re[foreigner4]:
Доедет до Вас камера – Вы нам докажете, почему 1600 на что-то или 2000 на что-то это почтовая марка. И покажете на примере, что никак кроме как на 100% размерах и кропах ни красоту, ни идею, ни замысел, ни даже цвета не передать.
Re[foreigner4]:
Цитата:
:) И мне кажется, что кадр постановочный, слишком всё красиво, особенно встречный свет.

не уверен, что постановочное фото снимают на телефон)
Re[suntale]:
Мои ошибки при съемке митинга на Фудзи:

0. Пришел слишком поздно.
1. Не попробовал разные способы фокусировки.
2. Не отсматривал снимки на предмет пересветов, нужно было посмотреть буквально первые пять, чтобы внести коррекцию.
3. Мало снимал на Provia, не снимал ничего в RAW (надо было несколько и так тоже).
4. Из-за спешки не наводился на группу и не ждал, пока будет живой момент в разговоре и прочее.
5. При ручном фокусе ленился и редко проверял увеличением.
6. Забыл проверить выдержку при съемке телевиком, а она была 1/30-1/60 — явно недостаточно. Когда скорректировал, на более короткой естественно уже начали и реснички прорисовываться, и мыла почти не возникало. Но это я потерял почти всю съемку телевиком до того.
7. Меньше чем нужно снимал пожилых людей.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
не уверен, что постановочное фото снимают на телефон)

Значит хорошо снято, если так подумал ;)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Доедет до Вас камера – Вы нам докажете, почему 1600 на что-то или 2000 на что-то это почтовая марка. И покажете на примере, что никак кроме как на 100% размерах и кропах ни красоту, ни идею, ни замысел, ни даже цвета не передать.

Подробнее

Клацнул с балкона, думаю, с Фуджа будет не хуже:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:777703
http://fotkidepo.ru/photo/387520/36522J1vEhcH8yT/jJ3bF5aQMh/777703.jpg
Снято на открытую дыру в период мучительного подбора поправки АФ.
Re[suntale]:
И еще одно соображение.
Если при репортажной съемке делать брекетинг по пленкам, слишком много времени занимает отсмотр одного кадра. И его не отключить, потому что именно это время занимает генерация трех разных JPEGов из RAW. (Вот один из нескольких случаев, когда более традиционный вариант последовательной съемки один кадр – эмуляция одной пленки более применим.) Просмотр отснятого на 1.5 секунды при обычной съемке гораздо естественнее для динамичной ситуации, но он, как мы знаем, на любителя, и некоторые коллеги просмотр после съемки вообще отключают.
Поэтому советую при съемке репортажа если Вы хотите использовать эмуляцию разных плёнок, переключать её через Q-меню-решетку, либо повесить переключение на кнопку Fn, но не использовать брекетинг.
Re[foreigner4]:
Ну зеркалка Никон с зумом. Вы про это? Допустим, туда бы сильный телевик, и посмотреть, что творится на горе.
А, Вы про то, что с таким зумом уже никому не нужен широкоугольник?
Re[suntale]:
Всем ждущим доставки.

Вы пока ждете Фуджик, скажу такую вещь. X-E1 – это просто фотоаппарат. Он не воспринимается как профессиональный, каковым вообще-то является. Он не чувствуется как компактный. Или как большой. Он не гиперсерьезный супер-победитель всех окрестных камер. Он не high-end, выточенный из мрамора. Не пластиковая поделка. Не холодная железная зеркалка, вроде Зенита или старого Пентакса или Минолты, говорящая отчетливо: "во мне нет батареек, кроме как для экспонометра, и теперь фотограф будет сам все крутить, перематывать и настраивать, а я буду холодно ждать, и не покажу, что получится – вдруг он уйдет и придет профессионал". Не компьютер с объективом, вайфаем, системой подсказок ЯЗабылЧтоТакоеКнопкаСпуск, многоступенчатым меню и подсветкой всех колёс, и тремя играми. Не фотик, чтобы застолбить место на рынке пластиковой дрянью, и потом убить конкурентов демпингом. Не камера как все, но с претензией типа я под старину, не перелицовка давно известного. Не чёрный гроб с тремя супер-инновациями и ужасными цветами.
Это просто фотоаппарат. У него есть простые колесики для управления, есть недочёты и изящные решения. Он лежит перед Вами и ждёт, что Вы выйдете на улицу и будете снимать. Вы должны проявить чуточку терпения и желания понять его получше. Он не гарантирует, что задавит весь шум или будет безупречен. Но, видит Бог, он старается, и он действительно хорош. Ему не обязателен профи и он не заточен под чайников. Это настоящий фотоаппарат. Не надо ждать, что он идеальный, и он даст Вам гораздо больше, чем Вы ждёте.
Re[foreigner4]:
угу - снято просто здорово! вот еще немного примеров:
http://mediastore.magnumphotos.com/CoreXDoc/MAG/Media/Home2/8/7/d/9/PAR132778.jpg
http://mediastore4.magnumphotos.com/CoreXDoc/MAG/Media/Home2/d/e/e/1/NYC94317.jpg
http://mediastore4.magnumphotos.com/CoreXDoc/MAG/Media/Home2/7/4/a/5/NYC89107.jpg
Re[otak1]:
Цитата:

Всем ждущим доставки.

Вы пока ждете Фуджик, скажу такую вещь. X-E1 – это просто фотоаппарат. Он не воспринимается как профессиональный, каковым вообще-то является. Он не чувствуется как компактный. Или как большой. Он не гиперсерьезный супер-победитель всех окрестных камер. Он не high-end, выточенный из мрамора. Не пластиковая поделка. Не холодная железная зеркалка, вроде Зенита или старого Пентакса или Минолты, говорящая отчетливо: "во мне нет батареек, кроме как для экспонометра, и теперь фотограф будет сам все крутить, перематывать и настраивать, а я буду холодно ждать, и не покажу, что получится – вдруг он уйдет и придет профессионал". Не компьютер с объективом, вайфаем, системой подсказок ЯЗабылЧтоТакоеКнопкаСпуск, многоступенчатым меню и подсветкой всех колёс, и тремя играми. Не фотик, чтобы застолбить место на рынке пластиковой дрянью, и потом убить конкурентов демпингом. Не камера как все, но с претензией типа я под старину, не перелицовка давно известного. Не чёрный гроб с тремя супер-инновациями и ужасными цветами.
Это просто фотоаппарат. У него есть простые колесики для управления, есть недочёты и изящные решения. Он лежит перед Вами и ждёт, что Вы выйдете на улицу и будете снимать. Вы должны проявить чуточку терпения и желания понять его получше. Он не гарантирует, что задавит весь шум или будет безупречен. Но, видит Бог, он старается, и он действительно хорош. Ему не обязателен профи и он не заточен под чайников. Это настоящий фотоаппарат. Не надо ждать, что он идеальный, и он даст Вам гораздо больше, чем Вы ждёте.

Подробнее

Присоединяюсь!
Re[suntale]:
Re[otak1]:
Цитата:

Всем ждущим доставки.

Подробнее

Спасибо. Жду не доставки, а попутки из Украины в Палестины, укрпочте не доверяю, вдруг - сопрут? Будет обидно.
Снимает не камера, а фотограф. Поэтому, даже хороший снимок с мобилы - хорош. Конкретная камера может дать, или не дать - технические возможности, как-то: шум, детализация, размер годного отпечатка, etc.
Цвет, фирменный зелубой:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:728912
http://fotkidepo.ru/photo/387520/39895Jej8kAPyXs/BXnvKswduS/728912.jpg
А вот людей лучше снимать на что-то другое, если нет желания мучительно выкручивать правильный скин-тон в редакторе, поэтому наши пути с д7к разошлись.
Re[otak1]:
Да ,от былого энтузиазма X 1- про,скатились до "философское осмысления" реальности...
------
А далее обсуждение оптики и скорости автофокуса..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.