Всем ждущим доставки.
Вы пока ждете Фуджик, скажу такую вещь. X-E1 – это просто фотоаппарат. Он не воспринимается как профессиональный, каковым вообще-то является. Он не чувствуется как компактный. Или как большой. Он не гиперсерьезный супер-победитель всех окрестных камер. Он не high-end, выточенный из мрамора. Не пластиковая поделка. Не холодная железная зеркалка, вроде Зенита или старого Пентакса или Минолты, говорящая отчетливо: "во мне нет батареек, кроме как для экспонометра, и теперь фотограф будет сам все крутить, перематывать и настраивать, а я буду холодно ждать, и не покажу, что получится – вдруг он уйдет и придет профессионал". Не компьютер с объективом, вайфаем, системой подсказок ЯЗабылЧтоТакоеКнопкаСпуск, многоступенчатым меню и подсветкой всех колёс, и тремя играми. Не фотик, чтобы застолбить место на рынке пластиковой дрянью, и потом убить конкурентов демпингом. Не камера как все, но с претензией типа я под старину, не перелицовка давно известного. Не чёрный гроб с тремя супер-инновациями и ужасными цветами.
Это просто фотоаппарат. У него есть простые колесики для управления, есть недочёты и изящные решения. Он лежит перед Вами и ждёт, что Вы выйдете на улицу и будете снимать. Вы должны проявить чуточку терпения и желания понять его получше. Он не гарантирует, что задавит весь шум или будет безупречен. Но, видит Бог, он старается, и он действительно хорош. Ему не обязателен профи и он не заточен под чайников. Это настоящий фотоаппарат. Не надо ждать, что он идеальный, и он даст Вам гораздо больше, чем Вы ждёте.