Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ветряки интересные. Но тут какой-то нуар. Конфликтует с сюжетом. Ветряки это обычно хорошо и положительно, ожидание какой-то горадзо более легкой обработки, и явно не низкого ключа.

Спасибо!:) Но,честно признаюсь,эти ветряки вчера у меня никакого тёплого чувства не вызывали :D Вечер,сильный ветер,дождевые облака,холод жуткий.... Пусть теперь ветряки нуаром отдуваются за то,что я вчера замёрз при съёмке :D
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
И что,ветка по Fujifilm X-E1 это лучшее место,чтобы теперь их выложить?

Подумайте, с Х-Е1, как и с ХПро1, можно печатать картины:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:767660
а выкладывают, почему-то, почтовые марки, как с мыльницы.
Доедет до меня камера, сниму, выложу. Всего доброго, до встречи!
Re[otak1]:
Цитата:
Ультразум, собако, мажет, конечно.
Кстати говоря, если бы я это обрабатывал, мог бы сделать несколько поприличнее качество.

Тогда ещё снимал в жепег, не обрабатывал. До новых встреч!
Re[Marinero]:
Это подлая, злая месть.
Re[suntale]:
Итак, то, что мне было интересно, я проверил.

Прошу прощения, что не написал, все фото, которые я выкладывал из снятых вчера, сняты на Panasonic G1 (самую-самую старую камеру микро4/3, из первых беззеркалок-недальномерок) с разным стеклом, включая полтинник на 1.4 и Крон.

Никто из отозвавшихся без увеличительного стекла и 100% версий или кропов эти снимки от Фудзи не отличил.

А теперь можно сравнить с Фудзи, камеры старался ставить в сходные условия. На части из снимков цвета сильно поменялись в ходе обработки, и в основном это был не нейтральный, а Астия, Вельвия или Про. Начинаю выкладывать:

Re[suntale]:
Ещё снимки со вчера, сделанные Фудзиком

Про вытягивание теней

(мы можем сравнить с вытягиванием теней с сходных условиях у Панасоника G1)

Если кто пропустил, предыдущие снимки со вчера (субботы), которые я выкладывал, были сделаны камерой Panasonic G1, если камера не указана в посте. Извините, что не написал этого раньше. Фудзи идет начиная с предыдущего моего поста.
Процесс подготовки фото: Exif был удален, а фото кропнуты до соотношения сторон 3:2, которое из-за странного выверта Лейки стало почему-то стандартом для зеркалок. Чтобы частности не отвлекали от оценки качества камеры. Обработка была примерно похожая, и если присмотреться, можно углядеть типичные Панасониковские и Фудзёвые цвета.
Цель съемки была в том числе и сравнить две камеры в одних и тех же условиях и с хорошей оптикой.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Прошу прощения, что не написал, все фото, которые я выкладывал из снятых вчера, сняты на Panasonic G1 (самую-самую старую камеру микро4/3, из первых беззеркалок-недальномерок) с разным стеклом, включая полтинник на 1.4 и Крон. Никто из отозвавшихся без увеличительного стекла и 100% версий или кропов эти снимки от Фудзи не отличил.

Подробнее

Экзиф удалён и можно писать, что угодно. В моём ЕПЛ1 та же матрица. Цвет у Панасоник по-умолчанию хуже, чем у Олимпус.
Если это не гон, то Вы - провокатор, в хорошем смысле слова.
Это лишний раз доказывает, что почтовые марки похожи друг на друга до неузнаваемости.
Re[otak1]:
Последний снимок-роскошный!
Re[otak1]:
Цитата:
Никто из отозвавшихся без увеличительного стекла и 100% версий или кропов эти снимки от Фудзи не отличил.

Дело времени, сейчас быстро сравнят :D. У вас, кстати, тех веточек на фуджи нет, которые на панасоник сняты?

[quot]На части из снимков цвета сильно поменялись в ходе обработки, и в основном это был не нейтральный, а Астия, Вельвия или Про. Начинаю выкладывать: [/quot]
Я поигрался с настройками и оставил Астию как основной профиль. Стандарт слишком малоконтрастен показался, и на многих снимках была пелена. А в пасмурную погоду пару раз ставил вельвию, например, здесь.
Re[otak1]:
замечательные снимки!
Re[Marinero]:
Цитата:
Последний снимок-роскошный!

Что Вы говорите!? :)

Экзиф http://fotkidepo.ru/?id=photo:741454
полноразмер: http://fotkidepo.ru/photo/387520/40784wqT17kpdPj/g9YGrIspVf/741454.jpg
с потянутыми тенями: http://fotkidepo.ru/photo/387520/39462S777M5C4Fl/RpXcWHLzJd/741792.jpg
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Шумит, при чем звук такой не благородный:( Но хуже другое. При выдержке в Авто достает шевеленка, при фиксированной выдержке экспокоррекция не работает, понятно если бы это был полностью ручной режим, но ведь ИЗО в Авто, и все равно не работает. Ввели бы они установку максимальной длительности выдержки. Или хотя бы експокорекцию при ручной диафрагме, ручной выдержке, но ИЗО в авто - оставили.

Подробнее

Я привык фотографировать в режиме приоритета диафрагмы + фиксированное ИСО. То есть выбираю конкретные значения... 100/200/400/800/1600/3200. Прочие промежуточные значения меня не интересуют, поэтому авто выдержка меня полностью устраивает, когда я знаю, что примерно хочу получить. Но при всем при этом понимаю негодование остальных, если им важно четко выставлять выдержку и скармливать автомату ИСО)))
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Что Вы говорите!? :)

Могу повторить.Снимок-роскошный!Так понятнее? А вы,я так понимаю,любитель достоинствами померяться?
Re[foreigner4]:
Именно для этого Exif и удалён. Сейчас выложу пару из тех снимков с неудаленным.
Re[Marinero]:
Цитата:
Могу повторить.Снимок-роскошный!Так понятнее? А вы,я так понимаю,любитель достоинствами померяться?

Я не писал, что снимок плохой. Это классика жанра, вот с потянутыми тенями: http://fotkidepo.ru/photo/387520/39462S777M5C4Fl/RpXcWHLzJd/741792.jpg
Re[suntale]:
Прошу прощения, проблемы с интернетом.
Re[otak1]:
Цитата:
Ветряки интересные. Но тут какой-то нуар. Конфликтует с сюжетом. Ветряки это обычно хорошо и положительно, ожидание какой-то горадзо более легкой обработки, и явно не низкого ключа.

Да лана :)
Отличное сочетание пейзажа природного с промышленным.
Re[Marinero]:
Спасибо! А остальные Вам как?
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Настроение передано отлично просто.
да и вообще классически все сделано.
Перспектива , глубина , композиция - это заслуга автора. ЧБ - фуджа :)

ЗЫ... ф5 тут мало. (хотя я так понимаю, что идея зафиксировать ветряки статично потребовала короткой выдержки)
Re[ComPas-V]:
Сочетание и правда отличное. Я бы только в обработке небо значительно светлее сделал, оставив силуэтовость. Почему — объяснил выше по течению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.