Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[foreigner4]:
Такую же – это в смысле с такими же хроматическими аберрациями и агрессивным шумодавом?
Re[DUMAND]:
Первая из серии от 13.01.2013 17:18:58 интересная
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Первая из серии от 13.01.2013 17:18:58 интересная

А мальчик не понравился? У него такая трогательная динамика..
Re[suntale]:
Фудзи и митингофото

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦИТИРУЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ЕСЛИ РЕШИТЕ ОТВЕТИТЬ! ЭТИ ФОТО БУДУТ УДАЛЕНЫ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ У УЧАСТНИКОВ СОБЫТИЙ.

Минусы

Да, есть промахи фокуса, тот самый фокус на фоне:

И нужно не забывать, что Фудзи имеет привычку пересвечивать, порой надобна экспокоррекция

Минусы всей съемки:
Фокусироваться ручным телевиком было реально холодно. И снимать автоматическим тоже было очень холодно.
Re[otak1]:
Цитата:
Такую же – это в смысле с такими же хроматическими аберрациями и агрессивным шумодавом?

Друг снимал камжепег с настройками по умолчанию. Ветки на фоне светлого неба всегда будут с ХА(там они, кстати, не велики), но если заресайзить до размера, какой Вы с марио любите, то не будет заметно их.
Просто интересно, какая картинка с фикса 18/2.0, купленного в магазине, а не отобранного Подакуни в представительстве Фуджи. А Вам не интересно?
Re[otak1]:

Удивительно, у меня в архиве есть близкая по духу фотка. Е3+паналейка 25 на 1.4
Re[suntale]:
Фудзи и митингофото

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦИТИРУЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ЕСЛИ РЕШИТЕ ОТВЕТИТЬ! ЭТИ ФОТО БУДУТ УДАЛЕНЫ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ У УЧАСТНИКОВ СОБЫТИЙ.

Удобные стороны

Фудзи смотрится архаично
Автофокус, субъективно кажется, лажает часто, и в результате – куча потерянных снимков. Но фактически это пара пропущенных снимков и ещё немножко промахов. В общем промахов немного, на свету фокус уверенный и довольно быстрый.

и кроп

и кроп

Мужик:

И, конечно,

Часть снято полтинником, часть – Таирчиком. По причине мороза фокусироваться порою было лень, есть промахи фокуса, я в курсе. Торопился, поэтому кадрирование неаккуратное, я тоже в курсе.

UPD: Мне подсказывают, что на цветных увело в сиреневый, и не совсем обычные для Фудзи цвета кожи. Покорнейше прошу прощения у благородных господ и дам, забыл написать, что в серии с митинга все цветное в основном снято в эмуляции Fuji Pro High, кроме последней, которая, возможно, в Вельвии или Астии. По (трагическим образом короткому) опыту с плёнкой Fuji Pro 160C, она бы в этих условиях и при таком свете тоже могла уйти в синевато-сиреневый.

Ой, фото побились. Сейчас перезалью.
Re[suntale]:
Фудзи и митингофото

Частное мнение

Фудзи не предназначен для репортажной съемки. Но снимать репортаж им можно легчо и приятно, и получать достаточно много киперов, если немного к нему привыкнуть.

Извинения

Снималось буквально на бегу, поэтому фотокарточки гораздо ниже того уровня, который я счел бы приемлемым для себя.
Я предполагаю, что множественный фокус мог бы работать увереннее, чем фокус по одной зоне. Но не проверял пока что. Планирую.
Также, из-за холода, не проверил разных вариантов настройки.

В общем, я доволен.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
чтобы оценить качество вашего мега фикса 18/2.0.

http://www.flickr.com/search/?q=18mm&cm=fujifilm%2Fx-pro1&s=int
Re[onvi]:
Это очень интересно, потому что снято Лейкой Кроном. Подробности — попозже.
Re[foreigner4]:
У меня денег нет.
А аберрации можно и в фотошопах править.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
http://www.flickr.com/search/?q=18mm&cm=fujifilm%2Fx-pro1&s=int

Спасибо. Там в основном ресайзы. Нашёл ч/б полноразмер http://www.flickr.com/photos/mellodave/7436145902/sizes/o/in/photostream/
по центру вроде ничего, углы - непонятные.
Re[RUIvan]:
Ааааааааа! Я знал, я знал, что он забракует!

А я например снимаю фото не ради 100% и не ради кропов. А для передачи атмосферы.
Re[otak1]:
Цитата:
У меня денег нет.
А аберрации можно и в фотошопах править.

При наличии китового 18-55, необходимости в 18/2.0 нет.
ХА автоматом правятся в Силки, + можно вручную.
Спасибо за мини-тест камеры. Хорошие кадры.
Re[foreigner4]:
За который из? Вчерашний или сегодняшний?
(Я, как вербальный фотограф, всегда должен знать точно.)
Re[foreigner4]:
если вам резкость интересна - поcмотрели бы графики mtf. на оф. сайте есть они.
Re[otak1]:
Цитата:

Часть снято полтинником, часть – Таирчиком. По причине мороза фокусироваться порою было лень, есть промахи фокуса, я в курсе. Торопился, поэтому кадрирование неаккуратное, я тоже в курсе.

Ч/б свыглядит неплохо, но цвет ушёл в фиолетовый, особенно небо. Это Жпеги?
Re[D0K]:
Это JPEGи, и почти все цветные сняты на Pro High. По ощущениям от плёнки Fuji Pro 160C, она бы тоже ушла в сине-фиолетовый.
Таир сам по себе не уводит в фиолетовый. Таир-11 чуть желтит (у меня), тёплый цвет, но это снято Таиром-11А, он в основном нейтральный. 11А удобнее, а мне на морозе захотелось возиться все-таки с ним, а не с 11.
Re[otak1]:
Цитата:
За который из? Вчерашний или сегодняшний?
(Я, как вербальный фотограф, всегда должен знать точно.)

За оба. На тот момент для меня Вы были вербальным фотографом.
Если дело касается технической стороны фото, то только полноразмеры могут что-то сказать. Без полноразмеров, а в особо тяжёлых случаях - без парных РАВов, категорически нельзя правильно сравнивать камеры/объективы.
Художественная сторона субъективна, всегда можно сказать, что автор "так видит".
На оф. сайте - приукрашенные показатели для лучших экземпляров. Наглядный пример - совершенно разные экземпляры фиксов в тестах Подакуни(резкий практически с открытой 2.0) и Крупского(мутный на 2.8 ) http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1613.html
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Ч/б свыглядит неплохо, но цвет ушёл в фиолетовый, особенно небо. Это Жпеги?

Меня тоже немного напряг скинтон, практически, как с Никон. Надеюсь, дело в цветовом профиле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.