Всем привет, вопросы владельцам x-e1
Насколько сильно лагает фотоаппарат в видоискателе на последних прошивках и быстрой карте памяти? И насколько в целом он тормоз, если использовать его для мануальных стекол.
Стоит его сейчас рассматривать или лучше посмотреть в сторону x-e2?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 34681 - 34700
Re[suntale]:
Re[team-a]:
Лучше в сторону Х-Е2.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Лучше в сторону Х-Е2.
Так и дороже в 2 раза. и там уже другие альтернативы.
Re[team-a]:
Три года был владельцем Х-Е1, с первой до последней прошивки. )
При использовании мануальных стекол (как Вы планируете) никакой тормознутости нет, ибо подразумевает неспешную съемку. При использовании родных автофокусных криминала тоже нет. Всё нормально. Я снимал даже динамику. Тормознутость камеры сильно преувеличена. Просто народ сравнивает с зеркалками, чаще с топ-зеркалками. А единичка - одна из первых камер в беззеркальной линейке фуджиков. Для избавления от лагов обязательно - отключение автопросмотра кадра после съемки и использование скоростной карты памяти. Реально скорость записи заметно увеличивается. Нужно что-то типа Сандиск Экстрем Про 95 мбс.
НО надо отдавать себе отчет и о минусах, я бы сказал особенностях: спорт да, не поснимать единичкой и следящего АФ считайте нет. А как тревел-камера, семейная (портерты, пейзажи, стрит, праздники) - справится со всем. Если спорт и динамика не критичны, то всё остальное камера снимет.
Есть у меня еще одна претензия - к эргономике. Как только ставим внешнюю вспышку, она перекрывает колесо выдержек, приходится крутить вслепую, отслеживать значение на дисплее.
Сейчас у меня Т10, процессор помощнее, фокус побыстрее, следящий уже вменяемый, камера пошустрее. Но НЕ В РАЗЫ, т.е. нет прям космического разрыва по скорости.
При использовании мануальных стекол (как Вы планируете) никакой тормознутости нет, ибо подразумевает неспешную съемку. При использовании родных автофокусных криминала тоже нет. Всё нормально. Я снимал даже динамику. Тормознутость камеры сильно преувеличена. Просто народ сравнивает с зеркалками, чаще с топ-зеркалками. А единичка - одна из первых камер в беззеркальной линейке фуджиков. Для избавления от лагов обязательно - отключение автопросмотра кадра после съемки и использование скоростной карты памяти. Реально скорость записи заметно увеличивается. Нужно что-то типа Сандиск Экстрем Про 95 мбс.
НО надо отдавать себе отчет и о минусах, я бы сказал особенностях: спорт да, не поснимать единичкой и следящего АФ считайте нет. А как тревел-камера, семейная (портерты, пейзажи, стрит, праздники) - справится со всем. Если спорт и динамика не критичны, то всё остальное камера снимет.
Есть у меня еще одна претензия - к эргономике. Как только ставим внешнюю вспышку, она перекрывает колесо выдержек, приходится крутить вслепую, отслеживать значение на дисплее.
Сейчас у меня Т10, процессор помощнее, фокус побыстрее, следящий уже вменяемый, камера пошустрее. Но НЕ В РАЗЫ, т.е. нет прям космического разрыва по скорости.
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Три года был владельцем Х-Е1, с первой до последней прошивки. )
Сейчас у меня Т10, процессор помощнее, фокус побыстрее, следящий уже вменяемый, камера пошустрее. Но НЕ В РАЗЫ, т.е. нет прям космического разрыва по скорости.Подробнее
Спасибо!
Камеру планирую как вторую, для "Магии ФФ", "ТруЪ скинтона" и прочего есть первопятак. Но ночью в лесу при свете костра он работает на пределе ИСО и выдержки, да и потаскать его тоже не всегда можно. Камеру планирую для мануальщины сначала, потом, вероятно докуплю 55-200 и фикс 24 или 35. Т.е. дорогих стекол в любом случае не будет.
Про карту знаю, сериями равов стрелять не собираюсь, для вспышки опять же первопятак есть.
Если отключить предпросмотр, то тормоза с видоискателем снимутся в принципе, или просто будет меньше тупить?
Если после кадра вручную включать просмотр, задержек не будет?
Снимать буду скорее всего пейзажи или город, т.е. динамики там почти ноль
Проявку и так делаю в Силки пикс, так что тормозами проявщика меня не напугаешь, а детализацию с икс-трансов он умеет получать.
Да и высокие ИСО и хороший джипег из камеры тоже очень пригодятся.
В темное время суток есть ли проблема с частотой обновления видоискателя?
Извиняюсь за такую кучу вопросов, но есть пара вариантов по очень вкусной цене, Сони некс 6 ощутимо дороже выходит, на уровне x-e2 примерно )
Re[team-a]:
Если для Вас трускинтон это пятак то Вы точно ошиблись веткой. Фуджи не для Вас. Он для тех кто видит цвет.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Если для Вас трускинтон это пятак то Вы точно ошиблись веткой. Фуджи не для Вас. Он для тех кто видит цвет.
Для меня Фудж или нет, я решу самостоятельно. Детальность и скинтон упомянуты на основе многостраничных срачей в этой теме. Относительно аппарата я вообще не указывал цвет, мне интересны только особенности аппаратной реализации.
Re[team-a]:
от:team-a
Спасибо!
Если отключить предпросмотр, то тормоза с видоискателем снимутся в принципе, или просто будет меньше тупить?
Если после кадра вручную включать просмотр, задержек не будет?
В темное время суток есть ли проблема с частотой обновления видоискателя?Подробнее
У всех своё понимание "быстро/медленно". На мой взгляд, с нормальной картой и без просмотра лагов нет. Без съемки динамики (её мы исключили), меня поначалу доставала скорость записи, реально приходилось ждать 3-4 секунды, пока запишется, почитав форум, купил скоростную карту, отключил просмотр и меня всё стало устраивать. Снимаю в РАВ, если что, т.е. пишется немаленький файл. Подозреваю, что джипег пишется еще быстрее. Для "обычной" съемки - нормальная камера.
У меня чаще всего тревел, при ночной съемке каких-то особых лагов не было.
Когда вкл просмотр вручную после записи, то процессор камеры выполняет эти операции поочередно и не так загружен, как если и пишет и открывает, поэтому быстрее. Это имхо.
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
У всех своё понимание "быстро/медленно". На мой взгляд, с нормальной картой и без просмотра лагов нет. Без съемки динамики (её мы исключили), меня поначалу доставала скорость записи, реально приходилось ждать 3-4 секунды, пока запишется, почитав форум, купил скоростную карту, отключил просмотр и меня всё стало устраивать. Снимаю в РАВ, если что, т.е. пишется немаленький файл. Подозреваю, что джипег пишется еще быстрее. Для "обычной" съемки - нормальная камера.Подробнее
Спасибо! А то потерялся между теткой и фуджиком. На стороне Сони и неприхотливость к картам, видео приличное, общая скорость работы, бОльшая распространенность всяких приблуд и зарядка от ЮСБ. Про отсутствие вменяемой родной оптики вообще молчу, только сигм несколько.
А Фуджи просто хочется, душа прям лежит, нравится цвет и детализация. Наверное, всеж надо немного пощупать его чтобы все вопросы снять.
Re[team-a]:
На стороне тети Сони все, а на стороне Фуджи только одно - он фотоаппарат, а не гаджет.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
На стороне тети Сони все, а на стороне Фуджи только одно - он фотоаппарат, а не гаджет.
Именно. Голова за Соню, душа просит фуджика :D
Re[team-a]:
от: team-a
Наверное, всеж надо немного пощупать его чтобы все вопросы снять.
Если есть возможность - обязательно надо. Берите объектив, который планируете использовать и пробуйте. Многое прояснится. Фуджик брал за цвет, рабочие высокие исо и общую душевность )).
Re[Chaynick]:
от: Chaynick
Если есть возможность - обязательно надо. Берите объектив, который планируете использовать и пробуйте. Многое прояснится. Фуджик брал за цвет, рабочие высокие исо и общую душевность )).
ДА, именно этим и мне глянулся. На выходных скатаю в фуджи-центр, подержу в руках
Re[team-a]:
Разве е1 еще продается? Или б/у?
Re[Chaynick]:
от: Chaynick
Разве е1 еще продается? Или б/у?
Да, бу
Re[team-a]:
Вечером ЭВИ лагает заметно, снимать можно, но не очень удобно.
Для Пейзажа не совсем удачно, я не разбираюсь, наверно, не хватает 14 бит РАВа, или еще чего-то, хз. Портреты - супер. Скорость средняя, фокус точный. Бегающих детей анриал снимать. Видео снимаю в режиме ручного фокуса. Качество видео хорошее. Для фотоаппарата за 12 т.р. с рук идеальный вариант. Объектив 18-55 самый ходовой у меня, есть еще 50-230, был 35 1.4.
Для Пейзажа не совсем удачно, я не разбираюсь, наверно, не хватает 14 бит РАВа, или еще чего-то, хз. Портреты - супер. Скорость средняя, фокус точный. Бегающих детей анриал снимать. Видео снимаю в режиме ручного фокуса. Качество видео хорошее. Для фотоаппарата за 12 т.р. с рук идеальный вариант. Объектив 18-55 самый ходовой у меня, есть еще 50-230, был 35 1.4.
Re[NoNo]:
от:NoNo
Вечером ЭВИ лагает заметно, снимать можно, но не очень удобно.
Для Пейзажа не совсем удачно, я не разбираюсь, наверно, не хватает 14 бит РАВа, или еще чего-то, хз. Портреты - супер. Скорость средняя, фокус точный. Бегающих детей анриал снимать. Видео снимаю в режиме ручного фокуса. Качество видео хорошее. Для фотоаппарата за 12 т.р. с рук идеальный вариант. Объектив 18-55 самый ходовой у меня, есть еще 50-230, был 35 1.4.Подробнее
Спасибо!
Вечером или ночью я со штатива снимаю, так что переживу, думаю.
Про РАВ знаю, но Фуджик смотрю ради джипега.
Бегающих детей не каждая зеркалка возьмет.
Планирую позже как раз такую связку, но пока только мануалы и блинчик 27мм
Завтра поеду смотреть тушку.
Re[suntale]:
В окно выглянул сегодня - туманно. Думаю, ладно - может распогодиться еще.
И так это про себя ненароком замечаю, что ветки на деревьях подшарпить бы не помешало.
И тут тихо вьезжаю... это же окно... Сел на стул тихо выматерилился.
Пора наверное в фотографии перерыв сделать.
Интересно... у кого из присутствующих похожее случалось?
И так это про себя ненароком замечаю, что ветки на деревьях подшарпить бы не помешало.
Пора наверное в фотографии перерыв сделать.
Интересно... у кого из присутствующих похожее случалось?
Re[NoNo]:
от:NoNo
Re[team-a]:Удачи!Подробнее
Спасибо -)
от:Ваше Благородие
В окно выглянул сегодня - туманно. Думаю, ладно - может распогодиться еще.
Пора наверное в фотографии перерыв сделать.![]()
Интересно... у кого из присутствующих похожее случалось?Подробнее
Когда долго трехмеркой занимаюсь, все вокруг становится сетчатым, как во вьюпортах программы.