Только что повесил объектив 35ый. Не думал, что он так шумит при автофокусе (прошивки обновил). Непривычно до одури...
У всех так?
ps: Но картинки выдает замечательные))) Намного проще с ним на открытой, чем с зумом.
pss: игрушкой доволен, вот ток шум линзы немного смущает, после кэнона, его элек и не только... Надеюсь, дело привычки.)))
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[otak1]:
Re[Alex.P]:
Пасмурный как раз мягкий свет. Но если Вам мало контраста, Вы можете например задать Вельвию, либо можете в Q-меню задать к теням +2 и допустим выбрать Pro High.
Re[LotuSs]:
А как Вам качество сегодняшних, что я выложил?
Шум при автофокусе у 35мм подтверждаю – да. И тормоза. …Только я про шум писал про визуальный от высоких ISO.
Рисунок у 35мм на уровне очень хороших пленочных.
Шум при автофокусе у 35мм подтверждаю – да. И тормоза. …Только я про шум писал про визуальный от высоких ISO.
Рисунок у 35мм на уровне очень хороших пленочных.
Re[otak1]:
от:otak1
А как Вам качество сегодняшних, что я выложил?
Рисунок у 35мм на уровне очень хороших пленочных.Подробнее
Визуальный шум меня меньше напрягает, чем слышимый, т.к. к нему я привык больше ))) Тормоза тоже есть... но это все мелочи)
Про шум на визуальных от ИСО я понял.
Скиньте Ваши снимки в полноразмере на почту amdvampire@mail.ru или куда-нибудь...)), а то я на сайте при всем желании не могу оценить, т.к. ноутбук дома ууужас) Внешне - нравятся. На втором снимке, что за черное пятно в кадр попало? Рука?)))
ps: в общем, пока остаюсь с 35кой))) 18-55 - это просто неплохое вложение в зум/кит)) т.к. отдельно за 30 я бы его фиг взял, а за 8-10, как в ките - самое оно :)))
Re[otak1]:
Вы чего-то не про то. У E-PL2, так же как и у почти всех Олимпусов, матрица точно та же абсолютно, как в САМОМ СТАРОМ Панасонике формата микро4/3, самом старом, G1. Какого прироста в качестве Вы хотите, если матрица одна и та же, той же версии, и только обвязка и софт чуть другой? И только всё начиная с Олимпуса OM-D уже идёт с матрицей более новой, правда, они с Панасоником не договорились, поэтому Сони – и более того, матрица, похоже, и разработана Сони.Подробнее
Я дико извиняюсь, но:
Матрицы после панасоника G1 шли разные, в ОМ стоит матрица от того же панасоника, эта же матрица удет стоять и в Gh3.
Олиспус подружился с Сони уже далеко после выхода в продажу ОМ.
Re[otak1]:
Возможно действительно нужно было Вельвию использовать. А так я в ФШ и контраста кривыми добавлял и общую насыщенность слегка поднял.
Re[LotuSs]:
Шумит, при чем звук такой не благородный:( Но хуже другое. При выдержке в Авто достает шевеленка, при фиксированной выдержке экспокоррекция не работает, понятно если бы это был полностью ручной режим, но ведь ИЗО в Авто, и все равно не работает. Ввели бы они установку максимальной длительности выдержки. Или хотя бы експокорекцию при ручной диафрагме, ручной выдержке, но ИЗО в авто - оставили.
Re Олик - Фуджи.
Я вот даже задумался. А может зря я Олик Е-М5+25/1,4+45/1,8 продаю? Ну и что, что кнопки не очень удобные и меню не очень логичное. По качеству внутрикамерного джипега у них паритет, по ИЗО у Фуджи получше, на ступень примерно. Зато АФ у Олика в разах лучше, стаб в тушке. Прикупить к нему 12-35/2,8 а с Фуджем распрощаться?
Фудж конечно приятней в руках держать, ладный он какой-то, но вот снимать оказывается на него не так уж и удобно:( Сыровата пока система. ИМХО.
Фудж конечно приятней в руках держать, ладный он какой-то, но вот снимать оказывается на него не так уж и удобно:( Сыровата пока система. ИМХО.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Я вот даже задумался. А может зря я Олик Е-М5+25/1,4+45/1,8 продаю? Ну и что, что кнопки не очень удобные и меню не очень логичное. По качеству внутрикамерного джипега у них паритет, по ИЗО у Фуджи получше, на ступень примерно. Зато АФ у Олика в разах лучше, стаб в тушке. Прикупить к нему 12-35/2,8 а с Фуджем распрощаться?
Фудж конечно приятней в руках держать, ладный он какой-то, но вот снимать оказывается на него не так уж и удобно:( Сыровата пока система. ИМХО.Подробнее
Использую те же самые стекла на Олике и забыл, что такое прмохи в АФ.
Но мне очень нужна мягкая картинка, с богатыми полутонами, более интересная, чем просто избыточная резкость.
Вот выбираю между фуджом и нексом7
Re[Davidov-Max]:
С Нексами у меня не сложилось. Игрался с 5н, купил дочери 6-ой, тоже поигрался, не, не то. 7-ой не рассматривал, многовато они туда пикселей запихнули, оптики под эти пиксели у них нет, я имею в виду своей оптики под некс, через переходник это маразм. ИМХО.
Re[otak1]:
Приятные цвета!
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Разве это убожество http://www.photographyblog.com/reviews/ricoh_gxr_a16_review/product_images/ можно сравнить с Х-Е1 http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_e1_review/product_images/ ?
это у вас, любезный, от скудости мироощущения эпитеты ))
вы рико в руках держали? снимали им? или "yesterday" вам рабинович напел?
Re[otak1]:
Из сегодняшнего (не уверен, что будут еще, там часть меня не устраивают даже в первом приближении, часть – с портретами, которые без разрешения публиковать не буду):
Народ, как вам качество?Подробнее
отличные снимки, нравится!
Re[LotuSs]:
Полноразмеры обычно не использую и не выкладываю. Попозже кропов понарезаю, ок.
Влезли в кадр слоняющиеся пешеходы.
Влезли в кадр слоняющиеся пешеходы.
Re[Davidov-Max]:
У меня есть сведения, что в OM-D матрица Сони, причем есть подтверждения в интервью с главой корпорации.
Более того, чья матрица стоит в GH3, пока неизвестно, Сони или Панасоник.
Это была одна из причин, почему я купил Фудзи – разбираться долго еще в преимуществах новой матрицы на GH3.
Более того, чья матрица стоит в GH3, пока неизвестно, Сони или Панасоник.
Это была одна из причин, почему я купил Фудзи – разбираться долго еще в преимуществах новой матрицы на GH3.
Re[Alex.P]:
Проблема в том, что из X-Pro1 и X-E1 исчезла установка максимальной выдержки для переключения в автоISO. Поэтому режим стал неадекватным.
Система и правда сыровата, Олимпус и правда лучше в скорости фокуса. Смотрите, что из плюсов и минусов важнее.
Система и правда сыровата, Олимпус и правда лучше в скорости фокуса. Смотрите, что из плюсов и минусов важнее.
Re[Davidov-Max]:
Вы правы, у Фудзи более мягкая и пластичная картинка, чем у Олимпуса, и прибавим к этому пластичные Фудзиноны.
Если Вы выбираете по этому параметру, возьму на себя смелость сказать, что у Нексов гораздо меньше видел приемлемых кадров, интересное с Нексов обычно уфотошоплено до полусмерти. При всем к ним уважении. Но это только мое личное мнение, я знаю прекрасного талантливого фотографа, которому нравится Некс, и никаких проблем с таковым у него не было.
Ну и стекол интересных под Некс одно-полтора.
Если Вы выбираете по этому параметру, возьму на себя смелость сказать, что у Нексов гораздо меньше видел приемлемых кадров, интересное с Нексов обычно уфотошоплено до полусмерти. При всем к ним уважении. Но это только мое личное мнение, я знаю прекрасного талантливого фотографа, которому нравится Некс, и никаких проблем с таковым у него не было.
Ну и стекол интересных под Некс одно-полтора.
Re[otak1]:
Согласен полностью :) так что в ближайшие месяцы попробую всё таки взять X-E1.
Была-не была :)
Была-не была :)
Re[LotuSs]:
от: LotuSs
Только что повесил объектив 35ый. ....... (прошивки обновил).
А надо менять прошивки для объективов? Я купил с 18-55 + 35. Боди - 4.0.1. Ничего не перепрошивал. А как проверить прошивку объектива?
Re[suntale]:
Народ, подскажите , какая на сегодня прошивка X-E1 самая свежая? Спасибо.