Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[foreigner4]:
Дизайном? А на фотокарточки смотрели?
Re[foreigner4]:
Купил бы ещё раз, если бы были Рико в Москве с модулем! Не нашел!
Купил себе Некс сегодня, не до кучи, а под суммарит 90мм, теперь самое то.
Наконец то начал в фокус попадать нормально! На фуджи больше половины мазал с рук, даже с приближением! Сейчас принаровился, но всё-равно тяжко, особенно, когда уже глаза устают и руки начинают трястись от тяжести аппарата + мануальный объектив!
Фуджи! Это я к компании обратился, если из Ваших кто читает форум, в срочном порядке добавляйте фокус-пикинг. ОН НУЖЕН РЕАЛЬНО! Хорошо хоть в следующих моделях будет реализован.
Re[Arsuchelsy]:
У Фудзи вообще-то фокус-пикинг и даже квази-дальномер появились в камерах с новой версией матрицы. А возможно ли это на старых – то нам неведомо.
Re[Arsuchelsy]:
Если бы не картинка Фуджи, которая мне понравилась, всё остальное на порядок лучше организовано в Нексе, лично для меня, я прямо реально выдохнул, когда все эти плюсы получил назад, даже ушки для ремня лучше на Нексе, но вот картинка всё ж лучше на порядок у Фуджи и у Рико, они разные, но оба хороши по свойму.
Думаю завязать продавать всё за копейки и в спешке, пусть лежат, пока не придет реальный день смены, например на X-E2 или GXR-PRO или Некс 9
Re[otak1]:
Эти модели я видел, они без сменной оптики, поэтому вопрос пока открыт.
Или ещё что-то появилось, пока меня небыло? )))
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ещё показать?

А то! Конечно!
Re[Arsuchelsy]:
Да, я про них же. Я к тому, что они новые решения обкатывают… вот только, боюсь, железо или маркетинг могут им не позволить это встроить в прошивку – только следующие итерации Pro и E, до которых я апгрейдиться ради этих bells and whistles не буду.
Re[otak1]:
Для фокус пикинга никакой железной поддрежки ненужно. Это чисто программная фича и вполне реализуема и на текущих камерах, все что может помешать этому - маркентиноговая политика.
Про псевдодальномер сказать уверенно не могу - скорее всего там завязка на фазовые датчики фокуса, - тут нужно ждать новых моделей и новых объективов.
Re[RUIvan]:
Из сегодняшнего (не уверен, что будут еще, там часть меня не устраивают даже в первом приближении, часть – с портретами, которые без разрешения публиковать не буду):

Народ, как вам качество?
Re[foreigner4]:
[quote=foreigner4otak1 писал(а):
А Вы можете снять не хуже, чем Марио?
Про рисунок объектива даже не заикаюсь – Вам он неинтересен.

То, что выкладывает он - это заресайзенный технический брак, который никогда и нигде не опубликуют.

mario писал(а):
Вы все фотографии попиксельно изучаете?! Или все-таки важнее конечный результат?!
Для меня - результат!
А потом, я заранее предупредил, что это не полноразмеры и можно было даже не терять времени на просмотр всякой "ерунды"...
Теперь покажите свои фотографии и мы с otak1 с удовольствием посмотрим как у Вас получается не на словах, а на деле...

Покажите что-то подобное, полноразмер: http://fotkidepo.ru/?id=photo:850154

Замечу, что это снято не на Фудж за полтора килобакса, а на систему стоимостью 600долл.
Исправлено foreigner4 12.01.2013 21:02:57
[/quote]

Я с удовольствием поржал!
Настроение точно улучшилось!
Ну мягко говоря назвать это (полноразмер: http://fotkidepo.ru/?id=photo:850154 ) фотографией можно с большой натяжкой! Барышня хорошая, а все остальное полный пи..... Не позорьтесь! Никому больше ЭТО не показывайте!
Re[EvilPartisan]:
Я с Вами согласен, только вот я говорил про железо либо маркетинг. Судя по приросту скорости с новой прошивкой Pro, который отмечали многие комментаторы, Фудзи не злые. А как тут повернется – не знаю. Предпочитаю не верить в удачу и везение в данном случае – если что, будет приятный сюрприз.

UPD: Да что ж такое творится-то! Надо что ли спать раньше ложиться? Сплошные ошибки и очепятки, почти каждый пост редактировать приходится. Сорри.
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
Конечно!

ок
Re[mario]:
Вы должны были написать – барышня хорошая и камера.
Он, может, и не претендует, что это шедевр. Он просто считает, что это гораздо, на несколько порядков, выше Вашего уровня и уровня некоторых наших товарищей. (Если я правильно его понял.)

P.S. Погонял немного расширенный ДД в дикой природе – собственно, при ярком свете, а знаете, не такой уж он бессмысленный, даже наоборот. То есть недоэкспонирование плюс задирание ISO – наверно, не так уж хорошо. Но фотокарточки, как ни странно, создают ощущение действительно кадра с большим диапазоном. И шума в тенях получается не запредельно много, хоть таковой и вылезает. Надо дальше тестировать, сравнить бы еще с постобработкой RAW-файлов.

P.P.S. Да, и ко всем вопрос: народ, просвещённые жители империи, у кого какая максимальная выдержка для резкой съемки с рук? Очень интересен ответ, и укажите, для каких фокусных – это важно. Заранее спасибо!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вы должны были написать – барышня хорошая и камера.
Он, может, и не претендует, что это шедевр. Он просто считает, что это гораздо, на несколько порядков, выше Вашего уровня и уровня некоторых наших товарищей. (Если я правильно его понял.)

Подробнее

То, что я вижу у товарища foreigner4, фотографиями назвать можно с бо-о-ольшой натяжкой! Одно сплошное пиз........во! И это еще мягко говоря!
Re[mario]:
А как Вам качество моих сегодняшних?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А как Вам качество моих сегодняшних?

Вполне! Приятно посмотреть!
Re[mario]:
Я Вам еще ссылочку кинул.

(Про качество – работу аппаратика тоже имел в виду.)
Пришел мой е1 вчера)))
Принимайте в ряды... Пришел фотоаппарат с 18-55+35+EF42 :) Пока могу выложить лишь пару тестовых снимков на высоких ИСО с объективом 18-55 в комнате с очень тусклым светильником над тумбой.
ссылка:
http://files.mail.ru/1BDBAC8ADF8348CEB7670501405C8453
пароль:
qwerty
ps: привыкаю к фотоаппарату после марк2, так что не судите строго)
Re[LotuSs]:
Конечно же будем судить строго, раз Вы с полнокадра переходите!

Как видите, камера небесшумная и неидеальная. А дальше начинается джаззз, потому что камера вполне умеет делать красиво.
А портреты у Вас хороши.
Re 18-55
Вчера погулял по парку, но погода была такая хмурая, ни чего не глянулось. Зато уяснил, что при минус 20 тушка начинает конкретно подтормаживать при включении. Секунд 5-6 приходится ждать пока в видоискателе картинка появится.

Камерный джипег при таком скучном свете не впечатлил, пришлось хоть чуть-чуть в ФШ картинку оживить

Кроп, без ресайза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.