Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 34341 - 34360
Re[Ваше Благородие]:
Не думаю, х-транс - "виновник" хорошего цвета у современных фуджей. Скорее - алгоритмы обработки, цветовые фильтры перед ячейками матриц и подобные инженерные дела да плюс богатый опыт работы с плёнками, где было в своё время задействовано немало толкового народу, понимающего что такое цвет и что с этим делать.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Не думаю, х-транс - "виновник" хорошего цвета у современных фуджей. Скорее - алгоритмы обработки, цветовые фильтры перед ячейками матриц и подобные инженерные дела да плюс богатый опыт работы с плёнками, где было в своё время задействовано немало толкового народу, понимающего что такое цвет и что с этим делать.

Подробнее

А вот как Вы думаете? Я замечал такую вещь: аппарат, который даёт нестрашный шум на высоких ISO при данном свете, побуждает снимать, задирая ISO. Точно так же, у Фудзи есть возможность снимать вкусный и довольно естественный цвет в насыщенных режимах, и это нас побуждает добиваться насыщенного цвета — потому что можем. Замечали такое? Если аппарат в режиме Vivid даёт бурду вместо цвета, поневоле приходится держаться в рамках малой цветовой насыщенности. Если задаться целью получить цвет как из S5 Pro, насколько легко этого добиться в постпроцессе?
Re[otak1]:
Если вы о том, что камера "держит" цвет на высоких исо - согласен. Увы, редко пользуюсь, редко снимаю в сложных световых условиях. О S5Pro ничего не скажу, не пользовался, а в целом мне цвет камер с Х-транс сенсором - вполне. Снимал когда-то и CCD камерами, хотя и простенькими - никон D40 и олик Е 400 - в принципе, в хороших условиях цвет и картинка - не подводили. Но какой-то ностальгии - нет, современные камеры тоже умеют хороший готовить - тона, переходы и т.п. Пиксели, процессинг, алгоритмы - прогресс..
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Который день сравниваю фотки с икстранса и с фуджи. И вижу как же все таки далеки от хорошего цвета современные матрицы

Извиняюсь, Вас случаем не Марк зовут?
Что бы не оффтоп:

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Продолжим...
Закат без очков

Re[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich

Подробнее

Снято на Fujinon FX 18-55 R OIS?
Re[Wiredkey]:
Да, на китовый 18-55.
Re[suntale]:
Не так давно имел опыт общения с официальным СЦ Fujifilm. Выводы неутешительные. С таким СЦ невозможно добиться системы на которую можно работать.

Так "вдохновился", что написал пост на 3 листа. Кому интересно полный текст можно тут почитать http://sokolovkirill.ru/3-kh-letniy-opyt-ispolzovaniya-kamer-fujifilm-i/
Делюсь 3 опытом фотосъемок на Fujifilm x-e1 и x-t1
Буду рад, если кому окажется информация полезной.
canon fd 85/1.8

Лето, июнь, теплынь
Re[suntale]:
Господа! Есть предложение кучей придти на DXO отметить просьбу о включении поддержки нашей камеры в этот конвертер. Конвертер шустрый и довольно качественный - дает интересный цвет с возможностью эмуляции любых камер. Но почему то до сих пор дэиксошники так и не включили поддержку икстранса. Давайте подпихнем их маленько сообща.

Вот тут можно вставить свою модель XPRO или XE-1 или XE-2 или X100S или X100T

http://www.dxo.com/us/photography/photo-software/dxo-opticspro/supported-cameras
Re[suntale]:
Эта хрень под линуксом не живёт, а авторы RawTherapee с удовольствием поддерживают x-trans.
Re[Velesich]:
Хень это линукс с рав терапией. А DXO один из самых лучших и быстрых конвертеров в мире.
Re[suntale]:
:D

[quot]... 'Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь'[/quot]
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Да, на китовый 18-55.

очень интересно вышло!

Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Не так давно имел опыт общения с официальным СЦ Fujifilm. Выводы неутешительные. С таким СЦ невозможно добиться системы на которую можно работать.

Так "вдохновился", что написал пост на 3 листа. Кому интересно полный текст можно тут почитать http://sokolovkirill.ru/3-kh-letniy-opyt-ispolzovaniya-kamer-fujifilm-i/
Делюсь 3 опытом фотосъемок на Fujifilm x-e1 и x-t1
Буду рад, если кому окажется информация полезной.

Подробнее

Конечно! Спасибо, что опытом поделились. Вот только миниатюры фото рассматривать не очень интересно, альбом закрыт. качество и возможности xt1 и линз не пощупаешь.
Re[suntale]:
Приходите к нам на http://fujifilm-x.ru/, там ограничений по размеру меньше, единомышленников хватает.
Re[Wiredkey]:
у меня на фликр все в полноразмерном качестве лежит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.