Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 34261 - 34280
Re[otak1]:
от:otak1
Есть такое дело. Я иногда посматриваю на камеры Сони, чтобы быть в курсе, мало ли, они что-то с приличными цветами и пластикой выпустят. Но пока увы. Когда всем цвет раздавали, они очередь за дизайном пытались занять.Подробнее
Наверное, у меня с глазами плохо, потому что большого различия в цвете между сони и фуджем не вижу. Проще говоря, идентичны.
Re[Дмитрий_В_С]:
Фотграфии очень замечательные. Извините за надоедливый вопрос, подскажите пожалуйста, чем проявляете?
Re[feb]:
от: feb
Наверное, у меня с глазами плохо, потому что большого различия в цвете между сони и фуджем не вижу. Проще говоря, идентичны.
Думается что монитор виноват скорее. Фуджи и сони все таки заметно разные. Не так дико разные как фудж и кенон, но все же заметно. Вообще если сесть за маковский синема то большинство людей легко в серии отличит один аппарат от другого. И в этом случае скорее всего победа будет за старой фуджевской пропяткой и старым полнокадровым кодаком.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Думается что монитор виноват скорее. Фуджи и сони все таки заметно разные. .
Даже если монитор, но он один и тот же. А разница есть если сравнивать снимки Дмитрия_В_С с хе1, может ещё кого, в основной же массе практически паритет. Конечно, на мой взгляд. А то что привели здесь пример с сони, то и с фуджа можно надёргать бис его знает чего и издеваться.
Re[Ваше Благородие]:
Думается что монитор виноват скорее. Фуджи и сони все таки заметно разные.
Да и у Дмитрия В_С на стр. 1710, как мне кажется, цвет похож на сони. Если по Вашему мнению нет, то мне же проще: как в анекдоте-одной проблемой меньше (цветовосприятием). :)
Re[suntale]:
Если в рав фотать и на компе потом рисовать, разницы вообще нет. По крайней мере в моих руках и на моих глазах.
Зато с фуджем гараздо проще и удобнее особенно при перемещениях с Солнца в тень. По большому счету лишь только свта и тени поставить как надо, а в оликах и сонях кучу настроек переставлять каждый раз.
Зато с фуджем гараздо проще и удобнее особенно при перемещениях с Солнца в тень. По большому счету лишь только свта и тени поставить как надо, а в оликах и сонях кучу настроек переставлять каждый раз.
Re[feb]:
Некоторое время снимал нексом, потом взял олимпус ПМ-1 и тот приятно удивил меня тогда цветопередачей. Сейчас иногода просматриваю старые фото с некса, и после моих теперешних Е-М5 и Х-Е2 мне те снимки кажутся не цветными! Цветные, конечно, но бедно и бледно. Гуляю по веткам форума и там, где обсуждают сони, снимки редко цепляют в плане цвета. А что интересно, частенько вижу хорошую цветопередачу в примерах ветки, где обсуждают кэнон эмку!
Re[es-limo]:
Кстати и правда у кенона вполне не противный цвет оказывается стал. Не знаю как у зеркалок - давно на них крест поставил. Но эта маленькая беззеркалка вполне себе ничего.
Re[suntale]:
В прошлом году на одну из свадеб брал вместо д800 с 85 1.4 связку X-E1 + 56/1.2
пару портретиков с нее
0001 by Kirill Sokolov, on Flickr
0004 by Kirill Sokolov, on Flickr
0005 by Kirill Sokolov, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/FFnMCk]
0003 by Kirill Sokolov, on Flickr
[/url]0007 by Kirill Sokolov, on Flickr
0009 by Kirill Sokolov, on Flickr
пару портретиков с нее
0001 by Kirill Sokolov, on Flickr
0004 by Kirill Sokolov, on Flickr
0005 by Kirill Sokolov, on Flickr[url=https://flic.kr/p/FFnMCk]
0003 by Kirill Sokolov, on Flickr
[/url]0007 by Kirill Sokolov, on Flickr
0009 by Kirill Sokolov, on FlickrRe[Кирилл Соколов]:
Замечательные портреты со страшненьким землистым цветом. Может Вам лучше Никон или Кенон если нравятся такие цвета.
Извиняюсь за бестактность - просто делюсь субъективным впечатлением и не более.
Re[feb]:
Идентичны??? О-хо-хо…
Re[suntale]:
Народ, а вы уже качаете Nik ColorEfex+SilverEfex бесплатно? Тут хозяин софта раздаёт. google.com/nikcollection/
Re[otak1]:
Качаем уже. Спасибо!
Re[suntale]:
А, нет, пишет Секция закрыта. Ну вот как так можно?!
О, неужели альбомы починили?
Если так, ждите новостей от меня!
О, неужели альбомы починили?
Если так, ждите новостей от меня!
Re[Ваше Благородие]:
Замечательные портреты со страшненьким землистым цветом. Может Вам лучше Никон или Кенон если нравятся такие цвета.
Ничего страшного, я просто тогда тоже в праве не сюсюкаться )
Вы снимали свадьбы? Если нет скажу что самое главное, чтобы было одинаково. Я снимаю на Никоны. D3s D800 D750. Никогда не воспринимал игрушку фуджи как серьезный фотоаппарат для работы. Тьфу-тьфу-тьфу X-T1 пригоден более менее стал.
Так вот на фуджи снято 10% кадров в тот день и банально подогнано под общую серию.
И да я не эстет видеть магию цвета фуджи в жпг. Я снимаю много и в raw
Re[feb]:
Да и у Дмитрия В_С на стр. 1710, как мне кажется, цвет похож на сони. Если по Вашему мнению нет, то мне же проще: как в анекдоте-одной проблемой меньше (цветовосприятием). :)
синим и маджентой сони всегда сильно выделялась. остальное у камер и правда очень похоже в проявке
ИМХО