Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 34281 - 34300
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Ничего страшного, я просто тогда тоже в праве не сюсюкаться )
Вы снимали свадьбы? Если нет скажу что самое главное, чтобы было одинаково. Я снимаю на Никоны. D3s D800 D750. Никогда не воспринимал игрушку фуджи как серьезный фотоаппарат для работы. Тьфу-тьфу-тьфу X-T1 пригоден более менее стал.
Так вот на фуджи снято 10% кадров в тот день и банально подогнано под общую серию.
И да я не эстет видеть магию цвета фуджи в жпг. Я снимаю много и в raw

Подробнее

Фудж со своим пленочным цветом и видом это немного круизер с помесью чоппера среди беззеркалок.
Смысл покупать вообще мот что бы потом использовать его как грузовик?
Эта же техника в первую очередь для души, и вряд ли для заработков.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Фудж со своим пленочным цветом и видом это немного круизер с помесью чоппера среди беззеркалок.
Смысл покупать вообще мот что бы потом использовать его как грузовик?
Эта же техника в первую очередь для души, и вряд ли для заработков.

Подробнее

ну пока существование души научно не доказано... я предпочитаю считать, что лопата - должна копать, машина - возить, камера - снимать. И мне интересен процесс съемки и совсем не важно чем. И мне не нужно придумывать оправдания недостаткам медленная и с кривой эргономикой. Хреново быть практиком в наше время форумной фотографии
Re[Кирилл Соколов]:
Может души и нет, но я заню много людей понимающих что пистолет совершеннее чем револьвер.
Но они покупают капсюльные ремингтоны что бы повозиться с черным порохом для души.
Сам такой :)

ps
А еще снимаю регулярно на пленку карманным Ролляем 35S - вот точно таким черным новеньким.
Вкусная крохотная полнокадровая камера с очень резким объективом.
Тоже для души :)

Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Вы снимали свадьбы? Если нет скажу что самое главное, чтобы было одинаково. Я снимаю на Никоны. D3s D800 D750. Никогда не воспринимал игрушку фуджи как серьезный фотоаппарат для работы. (…)
И да я не эстет видеть магию цвета фуджи в жпг. Я снимаю много и в raw

Подробнее

А я снимал свадьбы именно Фуджи. И вижу хороший цвет в их JPEGах. Оптика кроме 35мм 1.4 ещё ручная с плёночников.
Re[suntale]:
Для ешки прошивка обновление вышло.
http://www.dpreview.com/news/2750943211/fujifilm-releases-several-camera-and-lens-firmware-updates
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Для ешки прошивка обновление вышло.

Только вряд ли у кого из владельцев 100-400 появился, поддержка которого заявлена в прошивке. Так что можно пройти мимо.
Re[Tany]:
Я все равно обновляю всегда. Там могут убрать и старые проблемы иногда встречающиеся у пользователей никому об этом не говоря. Так что думается обновить хуже не будет.
Re[Ваше Благородие]:
Всегда придерживался этой же логики. И всегда обновлялся. Но, на прошивку 2.50 люди тут в ветке пожаловались, что с цветом что-то намудрили в этой прошивке - то ли краснит то ли пурпурит ))
Я напрягся и не стал обновляться - пока сижу на старой прошивке - 2.40

ЗЫ. Если я что-то напутал - поправьте меня, кто в теме.
Re[S_E_R_G]:
А как может прошивка что то с цветом делать?
Это же запись сигнала с матрицы и цвет не должен зависеть от прошивок а токмо от фильтров на пикселях.
Или Вы думаете что можно сапог прошить так что он начнет давать цвет фуджи?
Я так сильно сомневаюсь.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
А как может прошивка что то с цветом делать?
Это же запись сигнала с матрицы и цвет не должен зависеть от прошивок а токмо от фильтров на пикселях.
Или Вы думаете что можно сапог прошить так что он начнет давать цвет фуджи?
Я так сильно сомневаюсь.

Подробнее

Ну конечно же может зависеть. Я Вам даже больше того скажу — даже наушники настраивают под требуемый эквалайзер, можно поглуше, позвонче, прибрать часть частот. Сами наушники, не плэйер.
Re[suntale]:

Re[S_E_R_G]:
Цитата:
от: S_E_R_G
Но, на прошивку 2.50 люди тут в ветке пожаловались, что с цветом что-то намудрили в этой прошивке - то ли краснит то ли пурпурит ))
.

Как интересно. Могу сказать про себя, действительно с последних съемок часто чуть двигаю ББ, прибираю мадженту. Раньше ББ фуджика был (имхо) безупречен. Т.е. чуть розовит, да. Но вот когда оно началось... Возможно, после 2,50. Утверждать не берусь. Снимаю в рав, это не критично, да к тому же можно пресет сделать, но раньше костыли не требовались.
Re[Chaynick]:
Резонный вопрос - каким образом прошивка работы механизма камеры может влиять на спектр света попадающего на пиксели?
С таким же успехом качество радиоприемника влияет на репертуар радиостанций.
Или Вы думаете, что после считывания сигнала с матрицы и перед записью в рав камера придумывает новые цвета?
Может кто либо прояснить этот момент поподробнее и нагляднее?
Re[Ваше Благородие]:
"После того как" совсем не означает "из-за того как"... ))
Сам бы хотел услышать разумные доводы, я просто наблюдением поделился.
Я больше грешу на ACR. Обрабатываю x-trans в ней с начала времен и вижу, что адоб работает не только над детализацией. Точку черного они двигали точно. Возможно еще что-нить сломали... ))
Re[Chaynick]:
Я работаю исключительно на Иридиенте. Ну нет никакой заметной разницы.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
... на Иридиенте. Ну нет никакой заметной разницы.

Вооот, значит действительно АКР что-то меняет от версии к версии.
Жду выхода Иридиента для Винды, наслышан.
Re[Chaynick]:
Могу любой рав который розовит в адобе проявить в Иридиенте по дефолту и выложить.
Дайте рав который имеет по Вашему проблему с цветом.
Re[Ваше Благородие]:
Спасибо, вечером доберусь до архива, отправлю парочку.
Re[suntale]:
Здравствуйте!
Мне досталась камера с прошивкой 2,20
Могу ли я обновить ее свежей прошивкой 2,60?
Или предварительно мне нужно установить 2,30, 2.40, 2,50?
Не могу найти эти архивные прошивки.
:?
Re[fallbrook]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.