от: fksq
В итоге вновь пришел к выводу, что для меня в работе лучше всех показала Ниньзя v 1.2.6 причем работает очень быстро,и проблемы с цветом ни разу не видел.
Я как только Нинзю не тестировал, но в 90% лучший эффект дает именно Иридиент. Кстати Нинзя маковсая еще и оптику не правит вообще. А режим который в нинзе знаменитый повышающий ДД и шумодав приходится отключать - все детали в крупу рассыпаются делая псевдорезкость и зашумодавливаются. В общем из Иридиента самый честный снимок получается и потику правит и работает намного быстрее нинзи. Нинзя 1,40 на моем маке, а Иридиент за 0,42 секунды один рав обрабатывает. К тому же в Нинзе нет многопоточности и она полностью парализована когда идет поточная обработка. А в Иридиенте все работает и многопоточность и ручная в это же время = никаких проблем. И по детализации Иридиент самую капельку выигрывает у Нинзи тоже. Единственным плюсом Нинзи я вижу иногда более интересный пленочный цвет. Но это далеко не на всех кадрах. И при искуственнос свете Нинзя начинает чудеса давать. А АвтоББ там против двух вариантов в Иридиенте совсем никакой. Единственная проблема для Иридиента в том что он под мак и только под мак.