Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
С сарказмом, увы, все в порядке. Грустно бывает, когда просят снимать портреты, и чувствую, что смогу интересно сделать, но они отберут чего похуже, а не то что мне нравится. Вот вроде и заказчик похвалил – а все равно чувство фэйла.

Подробнее

ну тут либо Вы либо Вас....

Отдавайте только то , что считаете правильным. Убедите клиента, что это круто :).
В конце концов работа - это работа.
Re[ComPas-V]:
Конечно же это не просто работа. Это я делаю то что мне нравится за их деньги или с их портретами. Убедить можно только клиента небаранистого. Тот что потверже скажет – нет, я же помню, там был еще такой-то снимок, вот его выкопайте! Так, мне все эти что Вы отобрали очень нравятся. Отлично. Только в дело пойдут вон те, другие.

P.S. Опять же, повторю, мне все-таки чаще везло, чем не. И клиент бывал недоволен, потому что я тормоз, и из меня еще обработанные фотокарточки надо долго вынимать.
Re[otak1]:
Здесь была небольшая проблема проявки РАВа... Лайтрум 4.2 плохо справлялся с ней, отсюда возможно и перешарп... на дальнем плане при увеличении в Лайтруме видна была одна каша! :)
После обновления стало до 4.3 чуть лучше...
А если посмотреть на панораму, то камерный жпег смотрится лучше!
Re[mario]:
Такого не просил: 1258×850 и 1298×850, это не 4896х3264. Теперь мне понятны Ваши восторги.
Зачем снимать 1МП на такую шикарную камеру? Айфоном можно снять не хуже.
Re[otak1]:
Про Zебру, там отдельная история, человек каким-то образом даже ковшики в бане круто снимает, я не могу понять, каким образом это выходит.
Когда есть время, стараюсь смотреть ссылки, фото, пытаюсь понять.
Сегодня разместил фото и у него больше всего просмотров за один взятый вечер.
На самом деле вышел из машины и снял природу, потом на обратном пути снял эту девушку с коляской. Пришел домой - природа отстой вышла, покрутил девочку, а из неё добротные цвета вылезли - разместил и всё.
Re[foreigner4]:
А Вы можете снять не хуже, чем Марио?
Про рисунок объектива даже не заикаюсь – Вам он неинтересен.
Re[Arsuchelsy]:
Про Зебру. Понимаете, ковшик не скучен. Если из него получилась интересная геометрия, или текстура, или еще что-то, он очень даже интересен. Если мы попытались войти в маленькую ковшовую жизнь, показать его скромные радости, робкие ожидания. У Зебры – большой опыт, талант и …да, извините уж, поставленные определенным образом цели. Снимок мы можем оценивать (ценить) по целям. Если я пытаюсь передать атмосферу и настроение, я могу решить, что мой снимок не удался. И у меня есть критерий. Если я бы хотел сфокусироваться на доме и сделать все желтым – тот же снимок может быть идеальным, потому что цель достигнута. Или, допустим, снимок – совсем не искусство, но у меня была задача выявить зависимость шумов от того, родная оптика или пленочная, и фокус на объекте или мимо него – и поставленную задачу снимок для меня решил.
В дизайне профессионализм – во многом это способность сделать аккуратный, стильный, не скучный дизайн там, где нет ни вдохновения, ни идей, ни зацепок, это средний уровень. У поэта уровень – это уровень его взлетов, но показателен и уровень провалов тоже. У фотографа, возможно, тоже, опыт приводит к уверенности, к уверенному получению того кадра, который ему нужен.
Re[foreigner4]:
Вы все фотографии попиксельно изучаете?! Или все-таки важнее конечный результат?!
Для меня - результат!
А потом, я заранее предупредил, что это не полноразмеры и можно было даже не терять времени на просмотр всякой "ерунды"...
Теперь покажите свои фотографии и мы с otak1 с удовольствием посмотрим как у Вас получается не на словах, а на деле...
Re[mario]:
Его фотографии тут http://fotkidepo.ru/?id=photo:816723 , смотрите на здоровье.
Re[suntale]:
Как-то выкладывал коряги, снятые на закате, и форумчанин Valis высказался о кривом автобалансе снимков, в частности этого.

Решил попробовать привести баланс к более правдоподобному.

Не знаю, получилось, нет?
Лайтрум, оказывается, удобная штука. Допилили бы они демозаик.
Re[Garmych]:
Как это не знаете, получилось ли? Вы же сравниваете с тем, что видели.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Как-то выкладывал коряги, снятые на закате, и форумчанин Valis высказался о кривом автобалансе снимков, в частности этого.

Решил попробовать привести баланс к более правдоподобному.

Не знаю, получилось, нет?
Лайтрум, оказывается, удобная штука. Допилили бы они демозаик.

Подробнее

Мне первоначальный вариант гораздо больше нравится.
Я вообще противник "реальности" в снимках, особенно в пейзажах.

Снимки из серии "как было" особенно на печати не смотрятся.
Re[Davidov-Max]:
Макс, тут речь шла как раз о точности передачи цветов заката. Эффектно сделать конечно же проще.
Re[otak1]:
Н-да... Полноразмер не помогает...
Re[mario]:
Ась? Вы о чем?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Его фотографии тут http://fotkidepo.ru/?id=photo:816723 , смотрите на здоровье.

Об этом...
Re[otak1]:
Да у меня память на троечку :D. Так, по внутренним ощущениям пытаюсь подогнать. Ну и нравится/не нравится.
Такого розового оттенка, как на первом, точно не было. Было больше синего. К какому и попытался привести второй снимок.

Davidov-Max, otak1, спасибо за отзыв. Интересно услышать мнение собеседников.
Re[mario]:
О! Ребята! На нашей улице праздник!
Вот профессионалы о динамическом диапазоне http://www.fujirumors.com/how-to-expand-dynamic-range/
Re[mario]:
Марио, ну, это кадры, которые он счел удачными, художественными, и выложил. Не какое-то там барахло, не всё подряд.
Re[Garmych]:
Гармыч, я боюсь, отзыва-то не будет. Закаты бывают и такие как у Вас в ранней редакции, и такие как в этой. И с гораздо более буйными цветами бывают – сам видел. А на Ваших снимках мне цвета нравятся. Вот если б я там был, оценил бы цветопередачу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.