Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[Arsuchelsy]:
И, в догонку – на самом деле, уровень далеко не всегда гарантирует безошибочность решений. Например, опытные и проф.фотографы часто любят перешарп и задирание контраста до жути (как в снимке Зебры с ЧБ мужиком – снимок великолепный, но обработка беспощадная – впрочем, там она тоже подходит). А мне например такой подход непонятен.
Re[mario]:
Посмотрите, после каких снимков я очень зауважал 18мм:
там помечены http://podakuni.livejournal.com/675627.html#cutid1
Re[DUMAND]:
Авто ДД и ISO приведут к тому, что будет работать авто ДД. Насколько точно оно работает – не в курсе, не тестировал. Знаю, что при ярком, контрастном свете ДД лучше повысить (хоть и в авто пусть само повысится). Авто ISO, я уже много раз говорил, работает неудовлетворительно и совершенно неюзабельно, когда Вы снимаете что-то движущееся, и выдержка стоит автоматическая, и света мало.
Проверить, работает ли авто ДД, легко. Попробуйте выбрать 200% или 400%, не дает – значит, чем-то не доволен. Чтобы доходило до 400%, как предыдущий докладчик сказал, надобно, чтобы ISO могло подниматься до 800 (если авто), либо стояло минимум на 800.
Ставить оно, по идее, ДОЛЖНО всегда 100%, пока не сочтет сцену гипер-контрастной – это было бы логично.
Проверить, работает ли авто ДД, легко. Попробуйте выбрать 200% или 400%, не дает – значит, чем-то не доволен. Чтобы доходило до 400%, как предыдущий докладчик сказал, надобно, чтобы ISO могло подниматься до 800 (если авто), либо стояло минимум на 800.
Ставить оно, по идее, ДОЛЖНО всегда 100%, пока не сочтет сцену гипер-контрастной – это было бы логично.
Re[Айболит]:
Поставил! Прямо сейчас!
ИСО 1000, приоритет диафрагмы, ДД 100
ИСО 1000, автомат, ДД 200
и все это при одинаковых параметрах...
Поэтому и написал... Вполне допускаю, что мой Фуджик неправильный! :)
Как-то так...
ИСО 1000, приоритет диафрагмы, ДД 100
ИСО 1000, автомат, ДД 200
и все это при одинаковых параметрах...
Поэтому и написал... Вполне допускаю, что мой Фуджик неправильный! :)
Как-то так...
Re[mario]:
от: mario
Насколько я понял, ДД в Авто не работает в режиме приоритета диафрагмы... у меня все время 100 стоит... может я не прав, но при любых значениях ИСО в режиме приоретета диафрагмы - ДД 100...
У меня режим А и ДД Авто. ИСО 200
Re[otak1]:
от: otak1
Посмотрите, после каких снимков я очень зауважал 18мм:
Подакуни работает на Фуджи и не скрывает этого, ему нашли лучший экземпляр. В магазине такой не купите.
Там выложены почтовые марки, на Хоботе народ качал РАВы и полноразмеры, всё выглядит гораздо скромнее.
Чтобы не быть голословным:
"А тут можно скачать архивы с несколькими JPEG- и RAW-файлами с этой камеры для самостоятельного кручения-верчения:
http://narod.ru/disk/48777918001.845eb5e5aebb97d29d0f9be0883f9dd7/X-Pro1_JPEGs.zip.html
http://narod.ru/disk/49031939001.f1f2104544cd9d927566a3b68ba959b2/X-Pro1_RAWs.zip.html"
Re[mario]:
Так а сцена должна быть контрастной. Вполне возможно, что в режиме какого-нибудь из приоритетов он ту же задачу решает без повышения ДД. А вот на ярком солнце и при автоISO по идее должно включиться ДД выше 100%.
Кстати, еще одна камера, где расширение ДД работает задумчиво – Панасоник. Только там все абсолютно ясно – результат виден только в JPEG, и работает только на проработке теней, за счёт, да, задирания ISO. Красота идеи в том, что светА он в принципе не должен заваливать в любом режиме, за ними явно проще уследить, чем за тенями. Поэтому мне более сомнительны камеры, расширяющие ДД за счет светов. Но, увы, у старого Панасоника задирание ISO не всегда хорошая идея.
Кстати, еще одна камера, где расширение ДД работает задумчиво – Панасоник. Только там все абсолютно ясно – результат виден только в JPEG, и работает только на проработке теней, за счёт, да, задирания ISO. Красота идеи в том, что светА он в принципе не должен заваливать в любом режиме, за ними явно проще уследить, чем за тенями. Поэтому мне более сомнительны камеры, расширяющие ДД за счет светов. Но, увы, у старого Панасоника задирание ISO не всегда хорошая идея.
Re[foreigner4]:
Лучший экземпляр ширика? Откуда я знаю, что я найду в магазине, а чего не найду. Из его обзора, и еще штук 4 обзоров я заключил, что камера так МОЖЕТ, что меня склонило к покупке более бюджетной из них, X-E1. Ни минуты не жалею.
Re[otak1]:
Я, к счастью, увидел эти фотографии после того как определился и купил себе 18-е стеклышко!
К счастью - потому что это только подтвердило мой правильный выбор! :)
Мне очень нравится! И по рамеру входит в карман куртки!
Это именно то, что я хотел! Как дополнение к D700 с кучей оптики - это оптимальное решение на сенгодняшний день!
Это именно то, что я хотел! Как дополнение к D700 с кучей оптики - это оптимальное решение на сенгодняшний день!
Re[otak1]:
от:otak1
И, в догонку – на самом деле, уровень далеко не всегда гарантирует безошибочность решений. Например, опытные и проф.фотографы часто любят перешарп и задирание контраста до жути (как в снимке Зебры с ЧБ мужиком – снимок великолепный, но обработка беспощадная – впрочем, там она тоже подходит). А мне например такой подход непонятен.Подробнее
Про-фотограф - это результат , радующий клиента. Чего непонятного? ;) А клиент как правило желает резззззко отсель и до забора. да и и в бытовой "любительской" съемке народ ну оочень уважает "резко". Цвет, полутона, микроконтраст, ББ не важны. Я уже не говорю про перспективу, композицию и температурное сочетание цветов... потому что резко должно быть на фотографии !!!!
О!!! И цветасто. Цветная фотография она почему цветная ??? Потому , что цветов многа! И шмоке-бокэ должно быть цветное!!! Ибо бокэ в сознании народа - это какбэ размытие. При этом чем размытистее , тем бокэ качественне.
И это какбэ правильно.
Ы?
Re[otak1]:
от:otak1
Лучший экземпляр ширика? Откуда я знаю, что я найду в магазине, а чего не найду. Из его обзора, и еще штук 4 обзоров я заключил, что камера так МОЖЕТ, что меня склонило к покупке более бюджетной из них, X-E1. Ни минуты не жалею.Подробнее
Сравните:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:767738
http://fotkidepo.ru/?id=photo:767739
Re[mario]:
Ну, размер для меня не так критичен. Я выбирал из зеркалок и беззеркалок, но (только, прошу, не обижайтесь, если кто из фанатов увидит!) из бюджетного мне больше всего понравились модели Pentax K5 и около (полнокадр мне и не по уровню, и не по карману), а Фудзи снимает лучше него. Это только мое личное мнение, и Пентакс я очень уважаю. Дело было даже не в качестве – мне не надо лучшего в мире. А в ощущении от снимков и в цветах.
Re[foreigner4]:
Что мне сравнить, кривизну рук? Или узнать, что он снимает пейзажи на прикрытой, и потом сильно шарпит в пост-обработке — так это я и так знаю, и легко могу показать на кропах. А вот сравнивать снимки шириной 820 пикселей – очень информативно, действительно.
Re[mario]:
от:mario
Я, к счастью, увидел эти фотографии после того как определился и купил себе 18-е стеклышко!
Это именно то, что я хотел! Как дополнение к D700 с кучей оптики - это оптимальное решение на сенгодняшний день!Подробнее
Если выбирать по критерию "входит в карман куртки", то вопросов нет.
Хотелось бы увидеть хотя бы один полноразмер с Вашего фикса 18мм. Желательно, днём и с деревьями в кадре.
Re[ComPas-V]:
Компас, Вы в общем, конечно же, правы. Но есть одна мелочь — я сильно сомневаюсь, что много найдется девушек, которых удовлетворит зверский перешарп на коже в их потретах и ню. Ну вот сильно я сомневаюсь. Даже если она очень тщательно следит за кожей, в самом лучшем случае будет казаться, что она очень замерзла. А в остальном – да, проф.фотограф действительно должен делать то, что нравится клиенту. У меня клиентов было немного, и Бог миловал в основном (хотя, кстати, да, например, недавно на заказной съемке столкнулся с этой проблемой – авторитетным мнением клиента). Но мои знакомые и приятели рассказывали, как приходится пытаться снять что-то приличное, продолжая гнать попсу, которую клиенты примут. Потому что иначе просто не примут. Это правда.
Я думаю, корни шарпа в другом. Это нынешняя извращенная эпоха, когда качество аудио – это громкость, оглушительность басов и резкая пронзительность. Качество фото – перенасыщенные цвета и зубодробительная резкость, и, конечно же, запредельный контраст – отсюда качества современных объективов. И художественность – фильтры инстаграм и поляроида. Как в веб-дизайне ситуация – нужна роскошь и золото, а тонкий минимализм нарисовать конечно можно, вот только кто его оценит.
P.S. Цитата из несостоявшегося клиента (не договорились о предоплате): Как снимать? Ну, профессионально, качественно! Чтоб цвета были как можно ярче! (На женщину надет какой-то бледно-лиловый песец с розовым и насыщенно-синим.)
Я думаю, корни шарпа в другом. Это нынешняя извращенная эпоха, когда качество аудио – это громкость, оглушительность басов и резкая пронзительность. Качество фото – перенасыщенные цвета и зубодробительная резкость, и, конечно же, запредельный контраст – отсюда качества современных объективов. И художественность – фильтры инстаграм и поляроида. Как в веб-дизайне ситуация – нужна роскошь и золото, а тонкий минимализм нарисовать конечно можно, вот только кто его оценит.
P.S. Цитата из несостоявшегося клиента (не договорились о предоплате): Как снимать? Ну, профессионально, качественно! Чтоб цвета были как можно ярче! (На женщину надет какой-то бледно-лиловый песец с розовым и насыщенно-синим.)
Re[otak1]:
Как у нас с сарказмом? :)
на всё можно смотреть с улыбкой. Иногда просто необходимо.
Ключевое слово : попса.
Сейчас эпоха попсы. Любители фото перестали любить фото, но стали любить технику. Потому что снять резко просто : нужно купить объектив подороже. Заодно и побольше - ибо солидно.
рекомендую:
http://dvdm.livejournal.com/74358.html
на всё можно смотреть с улыбкой. Иногда просто необходимо.
Ключевое слово : попса.
Сейчас эпоха попсы. Любители фото перестали любить фото, но стали любить технику. Потому что снять резко просто : нужно купить объектив подороже. Заодно и побольше - ибо солидно.
рекомендую:
http://dvdm.livejournal.com/74358.html
Re[ComPas-V]:
С сарказмом, увы, все в порядке. Грустно бывает, когда просят снимать портреты, и чувствую, что смогу интересно сделать, но они отберут чего похуже, а не то что мне нравится. Вот вроде и заказчик похвалил – а все равно чувство фэйла.
Re[mario]:
Трава аж звенит! За тональную перспективу отдельное спасибо. А Вы же шарпили, да? Может, чуть поменьше шарпа, все же?
Скажу, что вижу на снимке (это все про второй, с деревьями). Кроме легкой неестественности из-за шарпа. Лес, на самом деле, снять достаточно сложно. Я видел кучу кадров с юзерозеркалок – вроде и зеленый цвет почти на месте, и передала зеркалка что увидела, а все равно унылая мешанина. А у Вас хорошо отделены деревья переднего плана, и вообще снимок хороший. Отчасти, конечно, качественная оптика против их китового зума (про кэноновский кит вообще лучше промолчу). Но Вы тоже постарались, определенно.
UPD: С мимикрией прекрасно!
Скажу, что вижу на снимке (это все про второй, с деревьями). Кроме легкой неестественности из-за шарпа. Лес, на самом деле, снять достаточно сложно. Я видел кучу кадров с юзерозеркалок – вроде и зеленый цвет почти на месте, и передала зеркалка что увидела, а все равно унылая мешанина. А у Вас хорошо отделены деревья переднего плана, и вообще снимок хороший. Отчасти, конечно, качественная оптика против их китового зума (про кэноновский кит вообще лучше промолчу). Но Вы тоже постарались, определенно.
UPD: С мимикрией прекрасно!