Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[otak1]:
Ваша ссылка - http://podakuni.livejournal.com/675627.html#cutid1
тут девушка с куском торта есть, похоже на стиль Зебры, где подобное фото с ручкой в руке или карандаш там был, не помню.
18 от 35 отличаю сразу, не нужно в надпись даже смотреть.
Re[Arsuchelsy]:
Мне пока что по рисунку 35мм больше всего из них. Но вообще все три фикса и зум хороши. (Если вычесть из 60мм фотоштоп.)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Макс, тут речь шла как раз о точности передачи цветов заката. Эффектно сделать конечно же проще.

Мне кажется, что эффектно делать нужно!
Закат должен цеплять и задевать за живое! Что-бы захотелось сказать: Ух!!!
Я вот эту картинку ждал часа полтора... это правда не Фуджик...

Re[suntale]:
А! Я оказался прав:

[quot]The camera processes the JPEG by remapping the tones in the RAW image (that was intentionally exposed too conservatively) to bring the shadows and middle tones back to “normal.”[/quot]
То есть и недодержка, и перераспределение оттенков внутри RAW чтобы эффективно вписать диапазон в более узкий JPEG.

И то есть я не могу заранее предсказать, у кого получится аккуратнее, у нас, когда мы вытягиваем светА и тени из RAW, или у камеры.
Я бы предложил, скажем, внести недодержку руками, убедившись, что светА вошли, и затем попробовать вытащить тени про пост-обработке. И еще снять с эксповилкой. Потом результаты брекетинга можно скормить какому-нибудь Фотоматиксу, и очень аккуратно и деликатно вытянуть тени (чувство меры спасёт HDR).

[quot]While the camera can capture images with 12 bits or 4,096 brightness levels (the new X100S and X20 cameras are even better and record 14-bit images), a finished JPEG is in 8-bit format with only 256 brightness levels.[/quot]
Re[mario]:
Марио, я просто говорил, что бывает важно получить именно те цвета заката, которые мы видели. Я естественно согласен, что нужно делать эффектно. Но иногда в наших краях или на правом берегу бывают такие буйные цвета на закате, что хочется зафиксировать их, ничего не преувеличивая. А вот если получилось снять как есть, можно потом сделать кадры и поэффектнее.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Марио, я просто говорил, что бывает важно получить именно те цвета заката, которые мы видели. Я естественно согласен, что нужно делать эффектно. Но иногда в наших краях или на правом берегу бывают такие буйные цвета на закате, что хочется зафиксировать их, ничего не преувеличивая. А вот если получилось снять как есть, можно потом сделать кадры и поэффектнее.

Подробнее

Это однозначно!
Re[mario]:
Критики не знают, что
Мы судим строже тех, кто строг с другими.
Re[mario]:
Почитайте http://www.fujirumors.com/how-to-expand-dynamic-range/ , там наконец-то подробно про то, как работает авто ДД.
В частности, объясняется, что недодержку он делает, задирая ISO, что в RAW тоже будет недодержка, и так далее. Фактически, Вы можете эмулировать ДД 400%, внеся экспокоррекцию для аккуратного сохранения светов, или замерив по светам, и затем обрабатывая RAW. Ну и эффективнее, естественно, может оказаться брекетинг.
Вот чего я не понял, это гистограмма отснятого кадра показывает ДД 100%, или ДД самого снимка?
Re[mario]:
И, опять же, про закаты – я привык биться лбом о сложные задачи, если они мне интересны. Я потом может оставлю снимок что поэффектней. Но если я не смог получить точный цвет заката или крымского моря – это же позор джунглям! 5 лет работы над собой и медитации.
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
Мне кажется, что эффектно делать нужно!
Закат должен цеплять и задевать за живое! Что-бы захотелось сказать: Ух!!!
Поддержу!:)
Re[Marinero]:
А что естественные цвета получать тоже нужно — Вы тоже поддержите?
Re[otak1]:
Цитата:
А что естественные цвета получать тоже нужно — Вы тоже поддержите?

Конечно,поддержу! :D Если ставится задача показать именно естественную красоту природы,то натуральный цвет весьма и весьма кстати. Но вот лично для меня закат-это в большинстве своём (но далеко не всегда) не столько красота природы,сколько инструмент выражения именно моих собственных чувств,моего собственного восторга от увиденной красоты. Поэтому,в таких случаях,полученный результат будет несколько несоответствовать тому,что в реальности видели мои глаза:)
Re[otak1]:
Цитата:

Почитайте http://www.fujirumors.com/how-to-expand-dynamic-range/ , там наконец-то подробно про то, как работает авто ДД.
В частности, объясняется, что недодержку он делает, задирая ISO, что в RAW тоже будет недодержка, и так далее. Фактически, Вы можете эмулировать ДД 400%, внеся экспокоррекцию для аккуратного сохранения светов, или замерив по светам, и затем обрабатывая RAW. Ну и эффективнее, естественно, может оказаться брекетинг.
Вот чего я не понял, это гистограмма отснятого кадра показывает ДД 100%, или ДД самого снимка?

Подробнее

ДД снимка!
Re[mario]:
Значит, гистограммы при съемке и просмотре могут не совпадать.

Завтра надеюсь выгулять камеру, послезавтра тоже. Надеюсь на что-нибудь интересное с 35мм и Таирчика.
Re[Marinero]:
Дык кто ж спорит!
Re[otak1]:
Цитата:
Дык кто ж спорит!

Так и я не спорю :D Вы оба правы,каждый по-своему:) Это даже не спор,а просто хороший и интересный обмен мнениями:)
Re[Marinero]:
Не совсем. Мнение одно и то же. Марио сказал, что ему интересней эффектные цвета заката, я объяснил, зачем мне могут понадобиться естественные, и мы согласились, что чаще все-таки предпочтем те что эффектнее.
Re[otak1]:
Цитата:

И, опять же, про закаты – я привык биться лбом о сложные задачи, если они мне интересны. Я потом может оставлю снимок что поэффектней. Но если я не смог получить точный цвет заката или крымского моря – это же позор джунглям! 5 лет работы над собой и медитации.

Подробнее

Ну а какой-же художник без самоедства? Это нормально! :)
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.