Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 33261 - 33280
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
лучше бы порезать, чтобы ребёночка в смысловой центр, имо))

Тут главное - танк!!! :)
Да не возился я с этим фото совсем. Проявил, кадранул почти как было и всё...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Тут главное - танк!!! :)
Да не возился я с этим фото совсем. Проявил, кадранул почти как было и всё...

фтомто и дело, что с таким прикольным ребёнком на танк уже плевать ))
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
фтомто и дело, что с таким прикольным ребёнком на танк уже плевать ))

Я подумаю!!!!
Можешь кадрануть так, как видишь? Ну интересно...
Re[suntale]:
А кто какие карты памяти использует? Есть ли смысл ставить на fujifilm x-e1 скоростные со стандартом UHS-I ?
напр. Kingston SDA3 64gb 90/80 MB/s.
у меня 30мб\с сейчас стоит, и вот скорость записи RAW+JPG совсем не радует, задержка большая.

P.S. интересно как с этим обстоят дела у fujifilm X-T1, с его стандартом UHS-II, с которым уже есть карточки 300мб/с запись\чтение?
Re[Ckrash]:
На обоих фуджах XE1, XPro1 - стоят 64 гига карточки 10 класса. Ни одной проблемы за почти год использования.
Re[suntale]:
Ваше Благородие, у меня тоже проблем нет. Вопрос в скорости записи. Потому что на самом деле класс 10 обозначает, что скорость записи\чтения не должны быть ниже 10мб\с, соответственно в наше время все карточки со скоростями записи\чтения выше 10мб\с относятся к 10 классу.

Меня интересует, как справляется аппарат с записью фото на карты с разной скоростью записи, например 30мб\с и 80мб\с? Заметна ли разница?

На моем X-E1, карта SD SanDisk 30мб\с, фото RAW+JPG пишет 4,5сек. Время замерил, с момента нажатия на кнопку спуска затвора, до того как погас диод записи на карту.
Re[Ckrash]:
Цитата:

от:Ckrash
На моем X-E1, карта SD SanDisk 30мб\с, фото RAW+JPG пишет 4,5сек. Время замерил, с момента нажатия на кнопку спуска затвора, до того как погас диод записи на карту.

Подробнее

Протестировал свою карту на компе. Скорость записи у неё примерно 9мб\с, чтения 30мб\с. Вот и получается что 1 кадр (объемом 30мб) у JPG+RAW он пишет так долго из-за низкой скорости записи. Что логично. Поэтому я и задался вопросом выше, стоит ли мне купить скоростную карту, реально ли увеличится скорость записи? Хотябы до 2сек, учитывая время на обработку.
Re[Ckrash]:
Цитата:

от:Ckrash
Протестировал свою карту на компе. Скорость записи у неё примерно 9мб\с, чтения 30мб\с. Вот и получается что 1 кадр (объемом 30мб) у JPG+RAW он пишет так долго из-за низкой скорости записи. Что логично. Поэтому я и задался вопросом выше, стоит ли мне купить скоростную карту, реально ли увеличится скорость записи? Хотябы до 2сек, учитывая время на обработку.

Подробнее

SanDisk Extreme Pro 95 MB/s намного быстрее пишет, чем обычные карты 10-го класса! Проверено.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Господа премногоуважаемые фудживоды, а вот такой вопрос - нынешних мегапикселей хватает всем? Я бы наверное не отказался при той же цветопередаче и чувствительности и до 30 иметь. А вот больше 30 думаю просто уже нет особенно необходимости, да и файлы будут шибко здоровенные - медленно обрабатываться, записываться, да и хранить их тоже места прилично надо. Так что 30 было бы в самый раз учитывая хороший запас качества оптики фуджи.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Господа премногоуважаемые фудживоды, а вот такой вопрос - нынешних мегапикселей хватает всем? Я бы наверное не отказался при той же цветопередаче и чувствительности и до 30 иметь. А вот больше 30 думаю просто уже нет особенно необходимости, да и файлы будут шибко здоровенные - медленно обрабатываться, записываться, да и хранить их тоже места прилично надо. Так что 30 было бы в самый раз учитывая хороший запас качества оптики фуджи.

Подробнее

Мне бы эти освоить :)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
......... А вот больше 30 думаю просто уже нет особенно необходимости, да и файлы будут шибко здоровенные - медленно обрабатываться, записываться, да и хранить их тоже места прилично надо. ...........

Подробнее

вот где файлы ЗДОРОВЕННЫЕ....... :D
... RED EPIC — самая совершенная камера, когда-либо спроектированная и произведенная. В корпусе установлены сенсор Mysterium-X с разрешением 5К и лучший в своем классе процессор ASIC, позволяющие камере EPIC захватывать изображение со скоростью 120 кадров в секунду, где каждый кадр — это каритнка с разрешением 14Мп.
И вот, где это все хранить? :)
Re[pokus]:
Цитата:

от:pokus
вот где файлы ЗДОРОВЕННЫЕ....... :D
... RED EPIC — самая совершенная камера, когда-либо спроектированная и произведенная. В корпусе установлены сенсор Mysterium-X с разрешением 5К и лучший в своем классе процессор ASIC, позволяющие камере EPIC захватывать изображение со скоростью 120 кадров в секунду, где каждый кадр — это каритнка с разрешением 14Мп.
И вот, где это все хранить? :)

Подробнее

А надо? :)
X-E1 55-200
Re[ttr225]:
Сильно выпукло смотрится - хорошо передано настроение.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А надо? :)

1 788 870 р. просто оставить без присмотра??????? :)

Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
1 788 870 р. просто оставить без присмотра??????? :)

Да за такие деньги легче Е-шки в ленту зарядить :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да за такие деньги легче Е-шки в ленту зарядить :)

когда снимали первую "Матрицу", так и сделали - 108 фотоаппаратов выставили в круг и синхронизатор включал их друг за другом.
получились кадры, где Нео уворачивается от пуль. :)

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Сильно выпукло смотрится - хорошо передано настроение.

Спасибо

Продолжим

55-200
Re[suntale]:
хмм...деревня, чуть-чуть... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.