Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[s
фудж 18-55
Re[DUMAND]:
Вопрос новичка.
Ясный день. Стрит. М.б. среднеплановый пейзаж (город, природа)
Какие типовые настройки? Такие нормально?

ИСО Авто 1600/800
Пленка - Pro neg Hi
Режим приоритета диафрагмы. 4 или 5,6.
ДД - Авто
ББ - Авто. ББ выставляю, пробуя по разнояркостным участкам предполагаемого кадра.
Остальные коррекции по умолчанию 0. М.б. резкость и цвет в +1.

Как избежать большой выдержки? На стрите смазы чтобы не ловить..
Или лучше с приоритетом выдержки?
Re[suntale]:
18-55
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Боке определяется объективом.
Вы, надеюсь, понимаете, что веточка, снятая на ширик, не будет выглядеть точно так же, как веточка, снятая на телевик.

Веточка, снятая в упор для размыва фона, на ширик будет иметь бОльшие искажения, чем снятая на телевик.
Поэтому фотографы снимают людей длиннофокусными объективами.
Я не "хороший мальчик", мне 47 лет, инженер. Может уже закончите с наставлениями, которые всё время "мимо кассы"?
Re[suntale]:

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Не скрываю, мне камера нужна, в первую очередь, для съёмки путешествий - пейзаж, архитектура, интерьер - дворцы, соборы, музеи, + "мы и башня".
Боке и рисунок объектива нужны профессиональным фотографам.

Подробнее

Я профессиональный фотог, из профессиональных камер которыми я работаю у меня есть Leica M8, Lumix Lx5, Canon Xsi, iPhone, Hasselblad ELM с PhaseOne digital back, ну и сейчас X-E1, как видите довольно сборная солянка, в большинстве работ боке мне не нужно совсем, а в основном нужно просто чтоб было резко.
Re[DUMAND]:
Цитата:

от:DUMAND
Вопрос новичка.
Ясный день. Стрит. М.б. среднеплановый пейзаж (город, природа)
Какие типовые настройки? Такие нормально?

ИСО Авто 1600/800
Пленка - Pro neg Hi
Режим приоритета диафрагмы. 4 или 5,6.
ДД - Авто
ББ - Авто. ББ выставляю, пробуя по разнояркостным участкам предполагаемого кадра.
Остальные коррекции по умолчанию 0. М.б. резкость и цвет в +1.

Как избежать большой выдержки? На стрите смазы чтобы не ловить..
Или лучше с приоритетом выдержки?

Подробнее

ЯСНЫМ ДНЁМ бойтесь упереться в максимальную выдержку 1/4000с и получить неисправимый пересвет. В условиях плохой освещённости поставьте на колесе 1/60с или короче.
Re[vpolo]:
Цитата:

от:vpolo
18-55

Подробнее

Несколько дней назад были в Венеции. Стоял устойчивый дым и пасмурность. Как то так смотрелся Св. Марк. и площадь.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
ЯСНЫМ ДНЁМ бойтесь упереться в максимальную выдержку 1/4000с и получить неисправимый пересвет. В условиях плохой освещённости поставьте на колесе 1/60с или короче.

С ясным понятно. Слежу за МАХ выдержки. А при плохой освещенности лучше с приоритетом выдержки? Или вообще на ручном?
Re[DUMAND]:
Я бы на Вашем месте поставил просто "Р" . То бишь полный автомат. В большинстве случаев отработает на ура и минимум заморочек.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Я бы на Вашем месте поставил просто "Р" . То бишь полный автомат. В большинстве случаев отработает на ура и минимум заморочек.

Я на автомате отснял две недели в Словении и Италии 3 с лишним тысячи кадров. Сначала был очень доволен. А потом все чаще видел огрехи. Сейчас на большом мониторе еще больше их вылезло. Вот и хочется более уверенно и расширенно управляться с настройками.
Re[DUMAND]:
а нас погода в новый год в Венеции баловала ))
Re[vpolo]:
Цитата:

от:vpolo
а нас погода в новый год в Венеции баловала ))

Подробнее

А нас 6 января встретила так:

Re[DUMAND]:
Цитата:

Я на автомате отснял две недели в Словении и Италии 3 с лишним тысячи кадров. Сначала был очень доволен. А потом все чаще видел огрехи. Сейчас на большом мониторе еще больше их вылезло. Вот и хочется более уверенно и расширенно управляться с настройками.

Подробнее

Это не значит еще, что снимай вы в режиме А или приоритета выдержки огрехов было бы меньше.
Из выложенных Вами снимков только снимки в пивной и в Постойнской пещере могли вызвать необходимость уйти из режима P.

P.S. Еще ночной снимок на площади Любляны требовал исо выше.
Re[Айболит]:
О, это интересно. Спасибо большое! (Я подозревал, кстати, что это не то же самое, что в S5 Pro.)

У меня пока что стоит 100%, до выяснения. Широкий динамический диапазон все равно останется при Фудзи, что с ним ни делай.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Это не значит еще, что снимай вы в режиме А или приоритета выдержки огрехов было бы меньше.
Из выложенных Вами снимков только снимки в пивной и в Постойнской пещере могли вызвать необходимость уйти из режима P.

Подробнее

В пещере здорово, но требовалась "линейка" для ощущения масштабов. Вообще, при просмотре снимков на средних и дальних дистанциях на мониторе видится какая-то блеклость. М.б. это от того, что снимал дальние планы?
Для меня, я понимаю, лучше все на Р снимать.
И площадь была снята на Р. ИСО 2000 не хватило. Вот для таких случаев и хочется освоить основные варианты настроек...
Re[suntale]:
foreigner4
Придеться терпеть меня! :?
Вот мой ответ на вашу нездерженность!
Я поздно начал снимать и только что начал учиться, не исключено, что когда мне будет 47, я буду снимать не хуже вас.

По поводу моих снимков ... может и действительно не стоит заваливать лишний раз чем попало, согласен.
А вот от желания зарабатывать нормальные деньги и покупать на них дорогие объективы, сори, вам отучить меня не удасться.

Re[Arsuchelsy]:
Прверял объектив на бэк и фронт фокус.

Вроде всё норм!?!
Re[DUMAND]:
Цитата:

В пещере здорово, но требовалась "линейка" для ощущения масштабов. Вообще, при просмотре снимков на средних и дальних дистанциях на мониторе видится какая-то блеклость. М.б. это от того, что снимал дальние планы?
Для меня, я понимаю, лучше все на Р снимать.
И площадь была снята на Р. ИСО 2000 не хватило. Вот для таких случаев и хочется освоить основные варианты настроек...

Подробнее

Да, в Р. Но и то и в пещере и в даже в пивной режим Р справился.
Да 2000 не хватило, но тут Вы режимами съемки отрегулировать не сможете. Только головой :) . Аппрарат позволяет поставить авто исо, для ночных снимков смело можно ставить авто 3200 или даже 6400. Да на 6400 будет шум, но не будет в данном случае смаза.
Re[Arsuchelsy]:
бэк и фронт фокус актуален для фазового автофокуса. на фудже автофокус контрастный - на нем в принципе нет ни бэка, ни фронта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.