Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[foreigner4]:
Форынер, хорошие мальчики читают целиком реплику, прежде чем отвечать. Вы же даже привели в цитате ту ее часть, которая является ответом на Ваши недоумения. Перечитайте хотя бы свое сообщение, с цитатой.

И, пока Вы перечитываете, напомню, что рисунок объектива – это не резкость. Резкость – это резкость.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну понятно, камера разноплановая, едва ли кто-то освоит все нюансы в первый же день.
Тем более, некоторые аспекты в инструкции освещены безобразно мало. Например, динамический диапазон (настройка).

А где можно узнать о принципах настройки динамического диапазона? Я выставляю Авто.
Re[DUMAND]:
Смотрите. Я в статьях в заграничных обзорах видел, что 100% идеален для любых ситуаций. Кроме тех, где не хватает диапазона – то есть высококонтрастных кадров, в частности, при ярком солнечном свете. Всё, кроме 100%, частично убивает контраст – это Вам может понадобиться как раз на ярком солнце. 200% и 400% могут несколько ухудшать цвета (в том числе насыщенность цвета). Кроме того, 400% может сильно задрать чувствительность, достаточно сказать, что оно не работает, когда ISO ниже 800. То есть 200% и 400% применимы только в очень ограниченном спектре ситуаций.
(Всё это я пишу по чужим словам, а не собственному опыту.)

Полунамёк на это есть в строках в инструкции про пункт меню Динамический диапазон. Но там очень мало.

Если найду точные сведения, поделюсь.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Смотрите. Я в статьях в заграничных обзорах видел, что 100% идеален для любых ситуаций. Кроме тех, где не хватает диапазона – то есть высококонтрастных кадров, в частности, при ярком солнечном свете. Всё, кроме 100%, частично убивает контраст – это Вам может понадобиться как раз на ярком солнце. 200% и 400% могут несколько ухудшать цвета (в том числе насыщенность цвета). Кроме того, 400% может сильно задрать чувствительность, достаточно сказать, что оно не работает, когда ISO ниже 800. То есть 200% и 400% применимы только в очень ограниченном спектре ситуаций.

Полунамёк на это есть в строках в инструкции про пункт меню Динамический диапазон. Но там очень мало.

Если найду точные сведения, поделюсь.

Подробнее

Правильно ли я понял, что предпочтительней выставлять 100%, а не Авто?
Re[otak1]:
Может есть другой способ перепрошить?
Вернуть к заводским.
Re[DUMAND]:
Не могу Вам сказать. Вполне возможно, что Авто задирает динамический диапазон только при необходимости, есть у меня такие подозрения. Требует дальнейшего исследования.
Re[Arsuchelsy]:
Вообще-то, то что я Вам посоветовал – это про настройки. Не про прошивку. Про прошивку, честно говоря, знаю только как обновить до более свежей.
Re[otak1]:
Я тоже только этот знаю.
Хотел поэксперементировать с прошивкой, чтобы как-то цепонуть прошивку переходника на лейку, но похоже не получится. Я не пойму, почему если выставить на переходнике 90мм и 35мм - это не на что не влияет, а вот виньетирование правит на ура.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Форынер, хорошие мальчики читают целиком реплику, прежде чем отвечать. Вы же даже привели в цитате ту ее часть, которая является ответом на Ваши недоумения. Перечитайте хотя бы свое сообщение, с цитатой.
И, пока Вы перечитываете, напомню, что рисунок объектива – это не резкость. Резкость – это резкость.

Подробнее

Никогда не путал "рисунок"(+"влагу", "объём", которые почему-то не дано увидеть всем смертным) с резкостью.
Отвечу и на эту часть:
Цитата:
от: otak1
На открытой логичнее снимать веточку крупным планом, для чего резкость в углах не важна.

Веточку на открытой, имхо, логичнее снимать длиннофокусным объективом, а не шириком 18мм(ЭФР27мм):
1. можно не допрыгнуть до неё, если она высоко,
2. ГРИП при той же диафрагме будет Уже, Ваше любимое боке будет более мутное.
Re[Arsuchelsy]:
Точнее, если забываю переставить с 90мм на 35мм и наоборот, то не на что не влияет, зачем тогда выставлять, просто чтобы помнить какой объектив и какие на нем настроики? Матрице пофиг, какой объектив накрутили? Похоже так.
Re[foreigner4]:
Боке определяется объективом.

Вы, надеюсь, понимаете, что веточка, снятая на ширик, не будет выглядеть точно так же, как веточка, снятая на телевик.

Ну, допустим, я бы ее снял на Таир, если бы хватило разбега. Это же не значит, что все побегут снимать ее на Таир.
Re[Arsuchelsy]:
Потому что эта настройка так работает. Она влияет на набор коррекций, если переходник поддерживает связь с объективом (Ваш случай). И пишет в Экзиф, что тоже хорошо (Ваш и мой случаи).

Вот если бы объективы можно было как-то еще помечать… вообще была бы красота. У меня почти все стекло – пленочные полтинники.
Re[otak1][DUMAND]:
Парни, на вскидку не помню на какой странице, но месяца два-три назад вопрос по ДД100-400 коллективно перетирался в ветке по Хпро1. Поищите ежели не лень. Вкратце к какому выводу пришли: Расширенный ДД в новых фуджах это совсем не то, что было с свое время у С5про. Там были пиксели разного размера и разной чувствительности а в новом варианте абсолютно тождественно съемке с недоэкспозицией и последующем подтягивании теней в рав-конвертере. В общем маркетинговая уловка по большей части.
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Парни, на вскидку не помню на какой странице, но месяца два-три назад вопрос по ДД100-400 коллективно перетирался в ветке по Хпро1. Поищите ежели не лень. Вкратце к какому выводу пришли: Расширенный ДД в новых фуджах это совсем не то, что было с свое время у С5про. Там были пиксели разного размера и разной чувствительности а в новом варианте абсолютно тождественно съемке с недоэкспозицией и последующем подтягивании теней в рав-конвертере. В общем маркетинговая уловка по большей части.

Подробнее

Оставляю Авто? Или 100%? Дискуссию сейчас поищу...
Re[DUMAND]:
Я поставил 100%. В случае большого перепада яркостей в сюжете двигаю экспокоррекцию в минус по вкусу. Результат вытягивания глубоких теней в конвертере лучше внутрикамерного дд400. Ну как то так.... :)
фуджик
Поснимал вот немного, сравнить к сожалению не с чем. Мне нравится фуджик.
Re[vpolo]:
Вставлял фото,что то не получилось,сейчас ещё попробую. Почему то не получается
Re[Айболит]:
Цитата:

Я поставил 100%. В случае большого перепада яркостей в сюжете двигаю экспокоррекцию в минус по вкусу. Результат вытягивания глубоких теней в конвертере лучше внутрикамерного дд400. Ну как то так.... :)

Подробнее

Вот так... Понял. Завтра на улице попробую. Я хотел бы делать только камерные джипеги. У меня все съемки для себя. :)
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
Вот так... Понял. Завтра на улице попробую. Я хотел бы делать только камерные джипеги. У меня все съемки для себя. :)

Тогда поставьте ДД авто.
В отношении ДД у S5Pro и у разных современных CMOS фуджиков - дискуссию можно не искать. Айболит все емко и точно изложил. Говорю как владелец, имеющий возможность сравнивать.
Re[Айболит]:
Цитата:

Подробнее

Совершенно верно, это маскируется увеличением исо (200, 400, 800 для 100, 200, 400% соответственно), но, как утверждают знатоки, эффект расширения ДД достигается тупым недосветом и вытягиванием теней, из-за чего пропорционально "расширению" растут шумы.
Вот здесь есть про ДД, но без подноготной: Dynamic range expansion modes
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/16
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.