Форынер, хорошие мальчики читают целиком реплику, прежде чем отвечать. Вы же даже привели в цитате ту ее часть, которая является ответом на Ваши недоумения. Перечитайте хотя бы свое сообщение, с цитатой.
И, пока Вы перечитываете, напомню, что рисунок объектива – это не резкость. Резкость – это резкость.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[foreigner4]:
Re[otak1]:
от: otak1
Ну понятно, камера разноплановая, едва ли кто-то освоит все нюансы в первый же день.
Тем более, некоторые аспекты в инструкции освещены безобразно мало. Например, динамический диапазон (настройка).
А где можно узнать о принципах настройки динамического диапазона? Я выставляю Авто.
Re[DUMAND]:
Смотрите. Я в статьях в заграничных обзорах видел, что 100% идеален для любых ситуаций. Кроме тех, где не хватает диапазона – то есть высококонтрастных кадров, в частности, при ярком солнечном свете. Всё, кроме 100%, частично убивает контраст – это Вам может понадобиться как раз на ярком солнце. 200% и 400% могут несколько ухудшать цвета (в том числе насыщенность цвета). Кроме того, 400% может сильно задрать чувствительность, достаточно сказать, что оно не работает, когда ISO ниже 800. То есть 200% и 400% применимы только в очень ограниченном спектре ситуаций.
(Всё это я пишу по чужим словам, а не собственному опыту.)
Полунамёк на это есть в строках в инструкции про пункт меню Динамический диапазон. Но там очень мало.
Если найду точные сведения, поделюсь.
(Всё это я пишу по чужим словам, а не собственному опыту.)
Полунамёк на это есть в строках в инструкции про пункт меню Динамический диапазон. Но там очень мало.
Если найду точные сведения, поделюсь.
Re[otak1]:
от:otak1
Смотрите. Я в статьях в заграничных обзорах видел, что 100% идеален для любых ситуаций. Кроме тех, где не хватает диапазона – то есть высококонтрастных кадров, в частности, при ярком солнечном свете. Всё, кроме 100%, частично убивает контраст – это Вам может понадобиться как раз на ярком солнце. 200% и 400% могут несколько ухудшать цвета (в том числе насыщенность цвета). Кроме того, 400% может сильно задрать чувствительность, достаточно сказать, что оно не работает, когда ISO ниже 800. То есть 200% и 400% применимы только в очень ограниченном спектре ситуаций.
Если найду точные сведения, поделюсь.Подробнее
Правильно ли я понял, что предпочтительней выставлять 100%, а не Авто?
Re[otak1]:
Может есть другой способ перепрошить?
Вернуть к заводским.
Вернуть к заводским.
Re[DUMAND]:
Не могу Вам сказать. Вполне возможно, что Авто задирает динамический диапазон только при необходимости, есть у меня такие подозрения. Требует дальнейшего исследования.
Re[Arsuchelsy]:
Вообще-то, то что я Вам посоветовал – это про настройки. Не про прошивку. Про прошивку, честно говоря, знаю только как обновить до более свежей.
Re[otak1]:
Я тоже только этот знаю.
Хотел поэксперементировать с прошивкой, чтобы как-то цепонуть прошивку переходника на лейку, но похоже не получится. Я не пойму, почему если выставить на переходнике 90мм и 35мм - это не на что не влияет, а вот виньетирование правит на ура.
Хотел поэксперементировать с прошивкой, чтобы как-то цепонуть прошивку переходника на лейку, но похоже не получится. Я не пойму, почему если выставить на переходнике 90мм и 35мм - это не на что не влияет, а вот виньетирование правит на ура.
Re[otak1]:
от:otak1
Форынер, хорошие мальчики читают целиком реплику, прежде чем отвечать. Вы же даже привели в цитате ту ее часть, которая является ответом на Ваши недоумения. Перечитайте хотя бы свое сообщение, с цитатой.
И, пока Вы перечитываете, напомню, что рисунок объектива – это не резкость. Резкость – это резкость.Подробнее
Никогда не путал "рисунок"(+"влагу", "объём", которые почему-то не дано увидеть всем смертным) с резкостью.
Отвечу и на эту часть:
от: otak1
На открытой логичнее снимать веточку крупным планом, для чего резкость в углах не важна.
Веточку на открытой, имхо, логичнее снимать длиннофокусным объективом, а не шириком 18мм(ЭФР27мм):
1. можно не допрыгнуть до неё, если она высоко,
2. ГРИП при той же диафрагме будет Уже, Ваше любимое боке будет более мутное.
Re[Arsuchelsy]:
Точнее, если забываю переставить с 90мм на 35мм и наоборот, то не на что не влияет, зачем тогда выставлять, просто чтобы помнить какой объектив и какие на нем настроики? Матрице пофиг, какой объектив накрутили? Похоже так.
Re[foreigner4]:
Боке определяется объективом.
Вы, надеюсь, понимаете, что веточка, снятая на ширик, не будет выглядеть точно так же, как веточка, снятая на телевик.
Ну, допустим, я бы ее снял на Таир, если бы хватило разбега. Это же не значит, что все побегут снимать ее на Таир.
Вы, надеюсь, понимаете, что веточка, снятая на ширик, не будет выглядеть точно так же, как веточка, снятая на телевик.
Ну, допустим, я бы ее снял на Таир, если бы хватило разбега. Это же не значит, что все побегут снимать ее на Таир.
Re[Arsuchelsy]:
Потому что эта настройка так работает. Она влияет на набор коррекций, если переходник поддерживает связь с объективом (Ваш случай). И пишет в Экзиф, что тоже хорошо (Ваш и мой случаи).
Вот если бы объективы можно было как-то еще помечать… вообще была бы красота. У меня почти все стекло – пленочные полтинники.
Вот если бы объективы можно было как-то еще помечать… вообще была бы красота. У меня почти все стекло – пленочные полтинники.
Re[otak1][DUMAND]:
Парни, на вскидку не помню на какой странице, но месяца два-три назад вопрос по ДД100-400 коллективно перетирался в ветке по Хпро1. Поищите ежели не лень. Вкратце к какому выводу пришли: Расширенный ДД в новых фуджах это совсем не то, что было с свое время у С5про. Там были пиксели разного размера и разной чувствительности а в новом варианте абсолютно тождественно съемке с недоэкспозицией и последующем подтягивании теней в рав-конвертере. В общем маркетинговая уловка по большей части.
Re[Айболит]:
от:Айболит
Парни, на вскидку не помню на какой странице, но месяца два-три назад вопрос по ДД100-400 коллективно перетирался в ветке по Хпро1. Поищите ежели не лень. Вкратце к какому выводу пришли: Расширенный ДД в новых фуджах это совсем не то, что было с свое время у С5про. Там были пиксели разного размера и разной чувствительности а в новом варианте абсолютно тождественно съемке с недоэкспозицией и последующем подтягивании теней в рав-конвертере. В общем маркетинговая уловка по большей части.Подробнее
Оставляю Авто? Или 100%? Дискуссию сейчас поищу...
Re[DUMAND]:
Я поставил 100%. В случае большого перепада яркостей в сюжете двигаю экспокоррекцию в минус по вкусу. Результат вытягивания глубоких теней в конвертере лучше внутрикамерного дд400. Ну как то так.... :)
фуджик
Поснимал вот немного, сравнить к сожалению не с чем. Мне нравится фуджик.
Re[vpolo]:
Вставлял фото,что то не получилось,сейчас ещё попробую. Почему то не получается
Re[Айболит]:
Я поставил 100%. В случае большого перепада яркостей в сюжете двигаю экспокоррекцию в минус по вкусу. Результат вытягивания глубоких теней в конвертере лучше внутрикамерного дд400. Ну как то так.... :)Подробнее
Вот так... Понял. Завтра на улице попробую. Я хотел бы делать только камерные джипеги. У меня все съемки для себя. :)
Re[DUMAND]:
от: DUMAND
Вот так... Понял. Завтра на улице попробую. Я хотел бы делать только камерные джипеги. У меня все съемки для себя. :)
Тогда поставьте ДД авто.
В отношении ДД у S5Pro и у разных современных CMOS фуджиков - дискуссию можно не искать. Айболит все емко и точно изложил. Говорю как владелец, имеющий возможность сравнивать.
Re[Айболит]:
Парни, на вскидку не помню на какой странице, но месяца два-три назад вопрос по ДД100-400 коллективно перетирался в ветке по Хпро1. Поищите ежели не лень. Вкратце к какому выводу пришли: Расширенный ДД в новых фуджах это совсем не то, что было с свое время у С5про. Там были пиксели разного размера и разной чувствительности а в новом варианте абсолютно тождественно съемке с недоэкспозицией и последующем подтягивании теней в рав-конвертере. В общем маркетинговая уловка по большей части.Подробнее
Совершенно верно, это маскируется увеличением исо (200, 400, 800 для 100, 200, 400% соответственно), но, как утверждают знатоки, эффект расширения ДД достигается тупым недосветом и вытягиванием теней, из-за чего пропорционально "расширению" растут шумы.
Вот здесь есть про ДД, но без подноготной: Dynamic range expansion modes
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/16