Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[DUMAND]:
Цитата:

от:DUMAND
Да,, вы правы. Я в поездке поменял один раз разрешение снимков, увеличил. Все снимки были сделаны с АФ. Видимо, все сюжеты со смазом из-за дальности объектов. Или я не прав? Жаль, нет точечной фокусировки.
Я только вчера узнал про АФ при ручном режиме. Вот два дня играюсь.

Подробнее

Фокусировка по умолчанию - по центральной точке, которую можно двигать по кадру. АФ не попал, т.к. центральной точке было не за что зацепиться. Нужно сдвигать её на контрастное место кадра, в зоне, которая Вас интересует. Снимать всегда нужно на полном разрешении камеры, уменьшить - сделать ресайз - никогда не поздно.
На комплектном диске к камере есть русская инструкция, прочитайте её, узнаете много интересного.
Re[DUMAND]:
Точечная фокусировка в общем есть. При выборе точки фокуса (режим фокусировки по одной зоне, левая самая нижняя кнопка), поверните колёсико, уменьшив область фокусировки.
Re[foreigner4]:
Спасибо, кэп! А теперь попробуйте войти в наше положение, и понять, почему нам интересны бокэ и рисунок объектива.
Re[suntale]:
Возможно нашу камеру перепрошить?
Вернуть в ноль и заново залить прошивку?
Как правильно перепрошить переходник?
Нашел прошивку камеры, пробовал, пишет у Вас последняя и выкидывает.
Можно что-то сделать? Спасибо!
Re[linza20]:
Цитата:
от: linza20
Ввессь форум и за неделю не перечитать, может кто подскажет на сколько 18мм фикс будет лучше от 18мм на зуме.

18мм фикс самый неудачный у Фудж, у него патологически мягкие углы. Его всё-равно придётся закрывать хотя бы до 2.8 - а это уже светосила 18-55 2.8-4.0, в котором есть стабилизатор и возможность приближать/кадрировать, плюс в комплекте с камерой он продаётся в два раза дешевле своей цены.
Re[Arsuchelsy]:
А в меню есть же Сбросить к фабричным настройкам
Re[foreigner4]:
Блииииииииин… Объектив нужен не для сканирования документов. 18мм ПРЕКРАСНО рисует пейзажи и город, посмотрите кадры с него. Или мне ссылки привести?
Re[otak1]:
Есть? Не нашел! Только восстановить!
Re[Arsuchelsy]:
Не уверен, что это решит Вашу проблему… а в чём она?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Спасибо, кэп! А теперь попробуйте войти в наше положение, и понять, почему нам интересны бокэ и рисунок объектива.

Не скрываю, мне камера нужна, в первую очередь, для съёмки путешествий - пейзаж, архитектура, интерьер - дворцы, соборы, музеи, + "мы и башня".
Боке и рисунок объектива нужны профессиональным фотографам.
Re[foreigner4]:
Чего??? Поясните, пожалуйста, почему боке и рисунок объектива нужны только профессиональным фотографам?
А, и еще, вдогонку, почему Фудж X-E1 не может использоваться профессиональным фотографом, или же его объективы?
И заодно ещё, почему на ветке не должно быть ничего, что неинтересно лично Вам?

Заранее благодарю.
Re[otak1]:
Цитата:
Блииииииииин… Объектив нужен не для сканирования документов. 18мм ПРЕКРАСНО рисует пейзажи и город, посмотрите кадры с него. Или мне ссылки привести?

Уже привык, что за свои слова Вы не отвечаете, ссылку на авторитетный тест приведу лучше сам: http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1613.html
Там тест X-Pro1, у которой начинка, как у Х-Е1, с шириком 18/2.0.
Это просто ужас, если смотреть полноразмер, который для пейзажа, имхо, важен.
Re[otak1]:
Проблем нет, хочу перепрошить.
Вернуть к заводским.
Re[foreigner4]:
Я отвечаю за свои слова. Могу привести ссылки на конкретные фотографии, которые заставили меня считать, что объектив рисует прекрасно.

И, кстати, если Вы в курсе, для пейзажа часто НЕОБХОДИМО прикрывать диафрагму. На открытой логичнее снимать веточку крупным планом, для чего резкость в углах не важна.
Re[otak1]:
Цитата:
Точечная фокусировка в общем есть. При выборе точки фокуса (режим фокусировки по одной зоне, левая самая нижняя кнопка), поверните колёсико, уменьшив область фокусировки.

Спасибо! Попробовал. Почти по точке фокусируется. Значительно точнее. Завтра сравню на дальнем доме АФ на Р и АФ на ручном режиме.
Стрит лучше снимать с приоритетом диафрагмы или выдержки? ИСО ставлю авто 3200...
Re[DUMAND]:
Хочу предостеречь сразу. Выше по течению писали о сложностях в фокусировке, когда объект меньше области фокусировки. Что-то похожее иногда наблюдал. Кроме того, при сложностях имеет смысл попробовать увеличить либо уменьшить область фокусировки, может помочь – это я тоже наблюдал.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Фокусировка по умолчанию - по центральной точке, которую можно двигать по кадру. АФ не попал, т.к. центральной точке было не за что зацепиться. Нужно сдвигать её на контрастное место кадра, в зоне, которая Вас интересует. Снимать всегда нужно на полном разрешении камеры, уменьшить - сделать ресайз - никогда не поздно.
На комплектном диске к камере есть русская инструкция, прочитайте её, узнаете много интересного.

Подробнее

С АФ понятно, так и стараюсь делать. Я сначала разрешение неправильно установил (маленькое). Инструкцию читал. Но не все уложилось пока. :(
Re[DUMAND]:
Ну понятно, камера разноплановая, едва ли кто-то освоит все нюансы в первый же день.
Тем более, некоторые аспекты в инструкции освещены безобразно мало. Например, динамический диапазон (настройка).
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я отвечаю за свои слова. Могу привести ссылки на конкретные фотографии, которые заставили меня считать, что объектив рисует прекрасно.

И, кстати, если Вы в курсе, для пейзажа часто НЕОБХОДИМО прикрывать диафрагму. На открытой логичнее снимать веточку крупным планом, для чего резкость в углах не важна.

Подробнее

Тем более, зачем тогда рекомендовать светосильный фикс для съёмки пейзажа, если его нужно зажать до 7.0-8.0?
Re[DUMAND]:
Цитата:
от: DUMAND
С АФ понятно, так и стараюсь делать. Я сначала разрешение неправильно установил (маленькое). Инструкцию читал. Но не все уложилось пока. :(

Спасибо. Буду пробовать менять размер "прицела".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.