Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[Arsuchelsy]:
Ты осторожнее, задирание контраста может срезать тени. И осторожно сочетай пленки с повышением контраста с задиранием теней – в частности, это касается Астии, и особенно Вельвии.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Эксперемент с повышенным контрастом.
Марк насоветовал!
Стало нравиться. )))
DSCF2122 by Arsuchelsy, on FlickrПодробнее
Зачем выдержка 1/2900с и исо400? С десяток снежинок в кадр попало, но в боке неприятный шум.
Вы бы сняли что-то, подобное фоткам DUMAND. Линз накупили с громкими названиями, а показываете чужие задницы, в основном, ветка просто завалена всякой ерундой.
Re[foreigner4]:
Можно к товарищу повежливее?
Re[otak1]:
от: otak1
Можно к товарищу повежливее?
Мне не ясна практическая ценность унылой предметки и стрит-задниц, которыми коллега практически завалил ПРОФИЛЬНУЮ ветку.
На технические тесты камеры/объективов это явно не тянет.
Боке - не заслуга фотографа, а всего лишь проявление законов оптики. Чего на нём так заморачиваться - ума не приложу.
Гораздо важнее сюжет, композиция, или красиво снятая природа, экзотические места... но, увы...
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Мне не ясна практическая ценность унылой предметки и стрит-задниц, которыми коллега практически завалил ПРОФИЛЬНУЮ ветку.
Боке - не заслуга фотографа, а всего лишь проявление законов оптики. Чего на нём так заморачиваться - ума не приложу.
Гораздо важнее сюжет, композиция, или красиво снятая природа, экзотические места... но, увы...Подробнее
Я нигде еще не писал и не выставлял фото. Или это не обо мне?
Re[DUMAND]:
Вас другим в пример ставлю. :)
Не могли бы выложить полноразмер этой фотографии: http://album.foto.ru/photo/2905536/
Спасибо.
Не могли бы выложить полноразмер этой фотографии: http://album.foto.ru/photo/2905536/
Спасибо.
Re[foreigner4]:
Гораздо важнее сюжет, композиция, или красиво снятая природа, экзотические места... но, увы...Подробнее
А мы тут не на вернисаже и не на выставке лучших работ.........,кто как может , так и снимает.
Re[Photoграф]:
от: Photoграф
А мы тут не на вернисаже и не на выставке лучших работ.........,кто как может , так и снимает.
Я тоже снимаю, как могу, но не выкладываю всё подряд.
Re[DUMAND]:
Ввессь форум и за неделю не перечитать, может кто подскажет на сколько 18мм фикс будет лучше от 18мм на зуме.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Птички неплохие, а в дальнем поле, что, АФ мажет? Даже на ресайзах мутновато.
Можете полноразмер с крышами выложить?
Спасибо.
Я не обрабатывал фото из аппарата. Выложил копированием. Так что других размеров нет. А м.б. с птичками не хватило глубины резкости? Я уж пытаюсь теперь тренироваться снимать в ручном режиме. Ставлю выдержку 125, исо 800 (ясный день) и выбираю диафрагму по-больше значением. Бывает темновато. Тогда кручу экспокоррекцию. И автофокус с лупой очень понравился. Стараюсь теперь так снимать. Учусь... :)
Вручную не могу добиться такой точной фокусировки...
Re[foreigner4]:
Если Вам важны заслуги фотографа, боюсь, в профильной ветке Вы можете каждый раз говорить, что это заслуга камеры. А если в ветке будут только заслуги фотографов, не уверен, что это что-то скажет о камере. Это профильная ветка фотошедевров? Или в фотошедевре резкость в кадре распределяется как-то по-другому?
Фотографируйте миры и рисуйте кривые разрешения по полю кадра, если Вам так нравится, только я чего-то не пойму, где в мирах и кривых Искусство?
Фотографируйте миры и рисуйте кривые разрешения по полю кадра, если Вам так нравится, только я чего-то не пойму, где в мирах и кривых Искусство?
Re[linza20]:
Во-первых, разница в светосиле лишней не будет. Во-вторых, всё зависит от Ваших нужд. Может быть, Вам удобнее будет с зумом, и тогда 18мм отложатся на троекратное потом. Но 18мм дает ощущение присутствия и объема и, конечно же, лучше размывает фон. При этом зум тоже очень хорош. Разница, тем не менее, заметная. Зум более нейтрально-техничный рисунок дает, к тому же. Да, и у зума есть стабилизатор – это при съемке неподвижных объектов (то есть стволов деревьев и всяких домов) частично компенсирует разницу в светосиле. Если объекты движущиеся (хотя бы листья и трава под ветром, тем более – люди), стабилизатор может оказаться бесполезен.
Re[DUMAND]:
от:DUMAND
Я не обрабатывал фото из аппарата. Выложил копированием. Так что других размеров нет. А м.б. с птичками не хватило глубины резкости? Я уж пытаюсь теперь тренироваться снимать в ручном режиме. Ставлю выдержку 125, исо 800 (ясный день) и выбираю диафрагму по-больше значением. Бывает темновато. Тогда кручу экспокоррекцию. И автофокус с лупой очень понравился. Стараюсь теперь так снимать. Учусь... :)
Вручную не могу добиться такой точной фокусировки...Подробнее
Птички у Вас получились, даже на полноразмерах 16МП видно, что фокус попал. Вы вручную наводились, или это АФ? А на пейзажах, которые гораздо меньше размером, резкость хуже - смаз, или не в фокусе. На снимке с крышами, вроде резкость есть, но интересно было бы увидеть 16МП полноразмер. Вы что, в процессе съёмки меняете разрешение? Если нет, то все кадры должны быть одного разрешения - 16МП, если Вы не уменьшаете, или все маленькие, если в настройках выбрано разрешение меньшее 16МП.
Re[Photoграф]:
Блестящий ответ!
Не всем же удастся воспарить до художественного уровня форынера и его места в искусстве.
Не всем же удастся воспарить до художественного уровня форынера и его места в искусстве.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Спасибо.
Нет у меня полноразмеров. Как снял так и выложил. Или они д.б.? Это RAF-файлы? Я у файлов из камеры размеры не меняю.. А дымка над Любляной была приличная.
Re[DUMAND]:
Он имеет в виду исходный JPEG шириной 4000 с чем-то точек.
Re[foreigner4]:
Птички у Вас получились, даже на полноразмерах 16МП видно, что фокус попал. Вы вручную наводились, или это АФ? А на пейзажах, которые гораздо меньше размером, резкость хуже - смаз, или не в фокусе. На снимке с крышами, вроде резкость есть, но интересно было бы увидеть 16МП полноразмер. Вы что, в процессе съёмки меняете разрешение? Если нет, то все кадры должны быть одного разрешения - 16МП, если Вы не уменьшаете, или все маленькие, если в настройках выбрано разрешение меньшее 16МП.Подробнее
Да,, вы правы. Я в поездке поменял один раз разрешение снимков, увеличил. Все снимки были сделаны с АФ. Видимо, все сюжеты со смазом из-за дальности объектов. Или я не прав? Жаль, нет точечной фокусировки.
Я только вчера узнал про АФ при ручном режиме. Вот два дня играюсь.
Re[otak1]:
от:otak1
Если Вам важны заслуги фотографа, боюсь, в профильной ветке Вы можете каждый раз говорить, что это заслуга камеры. А если в ветке будут только заслуги фотографов, не уверен, что это что-то скажет о камере. Это профильная ветка фотошедевров? Или в фотошедевре резкость в кадре распределяется как-то по-другому?
Фотографируйте миры и рисуйте кривые разрешения по полю кадра, если Вам так нравится, только я чего-то не пойму, где в мирах и кривых Искусство?Подробнее
Люди, заходящие сюда, хотят увидеть на фото технические возможности камеры/цвет - стоит ли её покупать. Те, кто уже купил, не против узнать что-то новое, полезные нюансы использования, настройки, улучшающие работу АФ, разрешение, снижающие шумы, т.е., что-то практически ценное, а не просто набор кадров в стиле "что увижу, то пою".
Re[otak1]:
от: otak1
Он имеет в виду исходный JPEG шириной 4000 с чем-то точек.
Я исходники и выложил. Я еще не пробовал менять размер, не научился..