Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
ВОПРОС!!!
Купил фуджик наконец с зумом.....

Первый же глюк тут же выявился)

Если после снимка тут же зайти посмотреть его и начать увеличивать камера перезагружается как будто. Включается и выключается экран, на сколько увеличить успел сбрасывается и по новой надо увеличить. После этого процедура проходит успешно.

После этого ранее отснятые снимки увеличивает тоже корректно. Глюк возникает только после просмотра сделанного сразу после снимка.

Обновил версию прошивки зума, не помогло.

У кого то такое ещё есть?
Re[NucleuS]:
Кстати говоря, следящий автофокус у фуджи настолько медленный, что становиться вообще бесполезный)

Легче ещё раз запросить фокусировку попытаться или руками начать фокусироваться.....
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
Купил фуджик наконец с зумом.....

Первый же глюк тут же выявился)

Если после снимка тут же зайти посмотреть его и начать увеличивать камера перезагружается как будто. Включается и выключается экран, на сколько увеличить успел сбрасывается и по новой надо увеличить. После этого процедура проходит успешно.

После этого ранее отснятые снимки увеличивает тоже корректно. Глюк возникает только после просмотра сделанного сразу после снимка.

Обновил версию прошивки зума, не помогло.

У кого то такое ещё есть?

Подробнее

А у всех такая беда. Почему-то изображение сбрасывается после окончания записи файла на карту. Как только перестаёт мигать индикатор записи, так и сброс происходит.
Re[Garmych]:
Да, действительно, видимо просмотр из флеш памяти, а после записи удаляется из буфера и по ссылке перебрасывает нас.

Ну хоть не у меня одного, а то я уж думал что это у меня одного брак)
Re[NucleuS]:
Проблему не подтверждаю. Попробуйте отформатировать карточку на самом фотоаппарате.

Следящий автофокус и правда почти бесполезен, в том числе потому, что он по кадру не движется, а только в центре.
Есть вариант переключиться на ручной фокус и нажимать кнопку AF/AE-lock для фокусировки – он фокусирует чуть по-другому, чем обычный автофокус.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Проблему не подтверждаю. Попробуйте отформатировать карточку на самом фотоаппарате.

Подождите, то есть, если вы сделали снимок и сразу же его открыли на экране для просмотра, и в момент окончания записи кадра на карту (перестаёт мигать индикатор) у вас экран не мигает? Точнее, снимок исчезает и через долю секунды появляется опять.
Какую карту вы используете?
Re[otak1]:
Хм...интересно, я использую class 10, форматировал карточку в камере несколько раз....могу попробовать UHS-1)))

Вот сделайте снимок и тут же нажмите просмотр и начинайте зумировать зажав увеличение до предела....успеет ли он увеличить на максимум?
Re[Garmych]:
Он мне до конца записи кадра не дает нажать на кнопку Просмотр. После съёмки просмотр кадра происходит автоматически в течение 3 секунд, как указано у меня в настройках. Потом просмотр выключается, и я вижу на экране сквозь объектив то, что видит в данный момент фотоаппарат. И только тогда я могу сам нажать на Просмотр. Карточка относительно медленная, 6 класса.
Меня ввело в заблуждение это самое "камера перезагружается".
Вот если карту вынуть и снова вставить, не выключая, аппарат сам выключается, и нужно тогда его выключить и снова включить – для меня неестественно, что для вставления карты нужно выключать фотоаппарат.
Re[NucleuS]:
Поздравляю с покупкой!

Ну как Вам съёмка Фудзиком? Удобно? Приятно? Как качество снимков?
Re[otak1]:
Качество снимков пока проверить не могу))) проект большой на след неделе сдавать.

Автофокус следящий позор вообще, можно было не добавлять такой унылой, что есть что нету)

Шумы....ну если шумодав вырубить с 1600 появляются вроде, для кропа это неплохо.

Зерно мелкое, приятное, не вызывает дискомфорта с шумодавом в 0 и на 6400.

В руке лежит удобно) хорошо) Не нравиться ток что открытие и закрытие диафрагмы не в ту сторону (не классически как на лейках, карл цайсах)
Re[otak1]:
У меня тоже карта 6-го класса. А настройка автопросмотра снимков после съёмки отключена, поэтому появляется возможность просмотреть его нажатием кнопки, ещё при записи. Версия NucleuS логична, что просмотр идёт с буфера пока камера пишет файл на карту, а после записи файл открывается уже с карты. Но в этом случае фуджи могли бы оставить просмотр с буфера, пока пользователь не перейдёт на другой снимок или выключит просмотр.
[quot]Не нравиться ток что открытие и закрытие диафрагмы не в ту сторону (не классически как на лейках, карл цайсах)[/quot]
Вроде в настройках можно изменить, нет?
Re[Garmych]:
Пока не разбирался ещё)
Re[suntale]:
любимая коллекция)

полноразмер:
http://nucleus.no-ip.org/blog/wp-content/uploads/2013/01/DSF0025.jpg
Re[Garmych]:
Аааааа вон чего. Я просто никогда не отключал автопросмотр.
Да, логичная версия.
Первые опыты.
Первые фотографии.

Еще..

Re[DUMAND]:Еще

Re[DUMAND]:
Хорошие пейзажики.
Re[otak1]:
Эксперемент с повышенным контрастом.
Марк насоветовал!
Стало нравиться. )))

DSCF2122 by Arsuchelsy, on Flickr
Еще..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.