Цитата:от:Виталий Тарабрин
Дима, Вы пишите очевидные вещи, с которыми глупо спорить. "Если что то сделать плохо (например "перекрутить" с обработкой фото) то и результат будет плохим. Ну очевидно!. Вопрос "Где сделать талию?". Где остановиться. Многие "гордятся" что "я вообще не обрабатывал фото" ну если это не пример "технического режима" или не редкая удача по свету, цвету, ракурсу...то просто только ленью можно объяснить нежелание улучшить кадр и расставить акценты. Да Элвис нарочито, гротескно расставляет акценты (и обработкой то же) - если бомж так Бомж, прохожий с выразительным взглядом - вот вам Взгляд.. В Ваших, например, фотографиях (без обид) я почти никогда не вижу расставленных акцентов. Ну иногда вроде и фотография хорошая (можно догадаться что вам понравилось и заинтересовало в кадре) но вот акцентов нет и "добавленной стоимости фото" нет. Иногда я прямо вижу как можно было бы повозиться с локальным контрастом например. Может вам просто лень лишние, 20 минут возиться с кадром в ФШ. "Люби меня таким, какой я есть". Вот в чб серии Элвиса "добавленной стоимостью" для меня являются мои Эмоции при виде этих "гротесков". Есть такая русская поговорка "Ни уму, ни сердцу!" Вот помимо технической, световой, цветовой, ракурсной, композиционной и прочей составляющей , желательно еще одно добавочное измерение - когнитивный или аффективный отклик (или мозги включились или эмоции).
PS И вот Вы пишите " Уберите обработку и от тех фотографий ничего не останется.." А зачем ее убирать если она работает на кадр? (а иногда не побоюсь этого сказать и Делает кадр).Подробнее
Виталий, ну просто

:!:
Я уж было напрягся немного, в плане того, что моя манера подачи ЧБ, вызвала такой дружный негативный отклик. А тут прочитал ваше мнение и..."выдохнул", т.к. оно для меня действительно ценно, в силу неизменно высокого качества ваших карточек, в данной ветке.
Друзья, если в плане содержания своих кадров я готов принять все пинки и упреки с готовностью и даже....радушием, т.к. "проблемке" имеет место быть и надо над этим работать, то в плане обсуждения моей подачи ЧБшэк тут уж прасцице - такой у меня авторский стиль)
Хотя! Я лично ОЧЕНЬ ЗА КРИТИКУ И ОБСУЖДЕНИЕ снимков, которые размещают в данной ветке. Ниже объясню - почему.
Вот меня лично ну жесть как это напрягает (простите - накипело!), когда в ветке формируется свой "костяк" постоянных посетителе, которые со всех ушатов поливают медом и нахваливают карточки друг-друга, львиная доля которых ну просто дичайший проходняк! Меня в этом плане неприятно удивила риковетка. Ребята конечно там обитают премилые и душевные, но блин НИ ОДНОГО КРИТИЧЕСКОГО ЗАМЕЧАНИЯ! Что не фото - то повальный восторг! И пофиг, что карточка ну такая дичь, что аж глаза режет - нет нет, да пару человек лайков отсыпет...Дружн, сердечные беседы и обоюдные похвалы - это конечно хорошо и приятно, но елки-палки - мы ж тут фотографы все, как ни как, а значит ДОЛЖНЫ прогрессировать в своем нелегком деле! А тут зпйдешь в ветку, вывалишь очередную порцию "шыдевров", а тебе их еще и похвалят добрые друзья соратники, вот и решишь что цель в общем то уже достигнута и стремится не к чему...