Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Arsuchelsy]:
Прикол был с покупкой Суммарита.
Человек продавал нулевый суммарит, я позвонил ему, он меня вспомнил.
Самое интересное, он мне напомнил, что я у него уже брал два объектива Voigtlander ULTRON 28mm f 2.0 и Konica Hexanon AR 35 mm f 2.8
Я даже забыл, что они у меня были, так быстро продал видимо. )))
Re[otak1]:
Дело не в уровне, иногда действительно вижу профессиональные снимки, которые нравятся, и немного бесят одновременно. Особенно с 85 1.2 и подобных захваленных линз. Я не спорю, просто не люблю!

Вот мой любимый кадр, с 5д, стиль который нравится, хотя какой-то привкус кенонизма в снимке меня сразу отталкивает, я это чувствую и сразу вижу - http://fotki.yandex.ru/users/arishka21/view/676825/?page=0 и http://fotki.yandex.ru/users/arishka21/view/676820/?page=0

Вот такая же любимая тема и не могу оторваться, ничего не ломает, цифра и лейка суммарит 90 - http://www.flickr.com/photos/58073716@N08/5646948234/in/faves-48172654@N08/lightbox/ и http://www.flickr.com/photos/58073716@N08/5582664981/in/photostream

Возможно там есть перебор ...

т.е. - Каждому Своё!
Re[Arsuchelsy]:
А как Вам снимки Шпилёнка?
Re[otak1]:
Это что? Автор какой-то? Посмотрю ...
Re[Arsuchelsy]:
Я думаю, нужно ввести несколько субъективных параметров для оценки камеры.
Приемлемое разрешение в разных условиях (тут будет диапазон, как диапазон фокусных на зуме).
Возможность получить именно то, что Вы видите – по цветам и прорисовке.
Возможность получить то настроение, оттенок, или привкус, которые могут Вам часто понадобиться – достоверность, грусть, сказочность, мечтательность, сочные цвета, трэш-цвета, нуар, притушенные винтажные, и так далее.
Усилия, необходимые, чтобы переспорить камеру.
Разноплановость сюжетов, которые у камеры хорошо получаются.
Соотношение великоват+тяжеловат+лень таскать/не лень всё время таскать с собой. Соотношение лень таскать/не жалко, что сделал кадр (громоздкость/качество).
Приятные ощущения и удобство при съемке.

Всё это не измерить, и всё это, как только это удалось понять про конкретный фотоаппарат, помогает узнать, насколько он подходит.
Re[Arsuchelsy]:
http://shpilenok.livejournal.com/
Никон полнокадр+светлые телевики.
Re[otak1]:
Приемлемое разрешение в разных условиях (тут будет диапазон, как диапазон фокусных на зуме).
Возможность получить именно то, что Вы видите – по цветам и прорисовке.
Возможность получить то настроение, оттенок, или привкус, которые могут Вам часто понадобиться – достоверность, грусть, сказочность, мечтательность, сочные цвета, трэш-цвета, нуар, притушенные винтажные, и так далее.
Усилия, необходимые, чтобы переспорить камеру.
Разноплановость сюжетов, которые у камеры хорошо получаются.
Соотношение великоват+тяжеловат+лень таскать/не лень всё время таскать с собой. Соотношение лень таскать/не жалко, что сделал кадр (громоздкость/качество).
Приятные ощущения и удобство при съемке.

Это да.

Можно только позавидовать порой скоростным качествам Кенона, работе в темноте у Никона, авто режимы, это то, что мне необходимо, только к примеру один внешний вид не понравится - всё! Не нужен даром!
Re[Arsuchelsy]:
Вот по эмоциям от кадра Фудзи для меня очень хорош. Конечно, если смотреть на снятых полнокадром зверушек, можно очень даже понять, зачем он людям. Ну а я чаще портреты снимаю и архитектуру-природу.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
http://shpilenok.livejournal.com/
Никон полнокадр+светлые телевики.

Хорошо!
Понравилось, заяц отличный и лиса тоже.
Вроде не ломает, всё в меру. Телевики - бандуры бесят своим видом и размером.

Видели бывшего презедента с лейкой огромной?
Куда её такую? Мне не на одной полке не разместить, не то что с собой брать.
Лучший вариант в этом плане Некс, или даже новый 20й и 100й фуджи, маленькие, мой фудж чуть-чуть велик и тяжеловат с лейками. Но терпимо, поэтому и тут до сих пор.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Можно только позавидовать порой скоростным качествам Кенона, работе в темноте у Никона, авто режимы, это то, что мне необходимо, только к примеру один внешний вид не понравится - всё! Не нужен даром!

Подробнее

Посмотрите,какие фотографии снимает девушка на айфон http://web.stagram.com/n/fisheyedreams/
и это-настоящая фотография. А у вас,простите,какая-то суета-бегаете,покупаете-продаёте,ищете неведомое "хочу того,не знаю чего". Не обижайтесь,просто мне кажется,что у вас какая-то "гонка вооружений" фототехники.Мне кажется,имеющейся у вас на руках фототехники более чем достаточно для удачных кадров. Успокойтесь,вздохните поглубже,и начните тихо-спокойно фотографировать:) На мой сугубо субъективный взгляд,оседлать имеющуюся лошадку гораздо интереснее,чем постоянно подбирать себе новую.
Re[Marinero]:
Вы все правильно написали, если подходить логически и практически, относительно нормального, расчетливого и разумного человека.
Я это понимаю, возможно тут дело именно в моем психотипе, мне интересна эта гонка, я жду того дня и часа, когда поеду за апо, потом за еще чем-то, возможно новинкой от фуджа. Все это каким-то образом дает мне возможность отвлечься от работы и реализовать занятость по интересу, в свободное от семейных дел время. Не напрягают финансовые потери. Они компенсированы радостью от процесса, когда не получается, крушу все и сношу под корень, начинаю заново. Не могу долго стоять на месте, сменил 30-40 объективов и более 10 камер за 3 года, на Рико застрял, она потрясающая камера, но изжила себя морально, а жаль. Суммилюкс 35мм посильнее будет, поэтому над ним время и бег не властен, разве что новый Суммисуперлюкс 35, если будет такой.
В данный момент фото, потом еще что-то придумаю. То, что снимаю всякий бред и делаю это неумело, конечно меня не радует, уже писал ранее, надеюсь больше на случай, везение, не вижу ракурсы, не разбераюсь и не особо хочу это делать, в технике съемки, лишние вещи, такие как штатив и сумка с объективами не для меня. То, что могу принять для себя - беру на вооружение, что ломает - отвергаю.
У Вас именно объективный взгляд, мне часто такое пишут. Единственное, о чем жалею, не могу порой остановиться, не спешить снять, чтобы быстрее скинуть с флешки что-то, а созидательно, с вырабатыванием каузальной энергии, вложить в снимок не только картинку, но и эмоцию, переживание, эстетику, вобщем наполнить кадр энергетически, почувствовать, что важное в данный момент, вот это будет круто, помню бывало порой получалось сделать это на простом Гелиосе.
Re[Arsuchelsy]:
Посмотрел, да человек заинтересован и вытягивает максимум из процесса.
Талант конечно должен быть, тогда и окурком шедевр нарисуешь. Не знаю, на сколько я наделен этим, может получится сконцентрироваться.

Возможно вспомню об этом завтра и это будет новый мой интерес, шокировать всех снимками, где страшные шумы и выперло какой-то цвет, но это действительно потрясающе. Только для этого нужно будет перестать растрачивать энергию на агрессию и выплеск негативных эмоций, успокоить нервную систему. Только за час езды на машине я могу раз 100 ругнуться матом, распустил себя, а было время, когда читая книги выходил на улицу и радовался жизни, не притягивал к себе негатив или просто не обращал внимание.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Единственное, о чем жалею, не могу порой остановиться, не спешить снять, чтобы быстрее скинуть с флешки что-то, а созидательно, с вырабатыванием каузальной энергии, вложить в снимок не только картинку, но и эмоцию, переживание, эстетику, вобщем наполнить кадр энергетически, почувствовать, что важное в данный момент, вот это будет круто, помню бывало порой получалось сделать это на простом Гелиусе.

Подробнее

Ну вот потому и советовал вам перевести дух и немного остыть,успокоиться Технофетишизм мне самому присущ,и очень тяжело порой взять себя в руки и не делать очередных,в большинстве случаев неоправданных,фотопокупок :D Мне кажется,что фуджик-это очень правильная в своём роде камера,позволяющая несколько снизить градус фотосуеты.Несовершенная камера,спорная во многих аспектах,но...интересная. Попробуйте завтра открыть первую попавшуюся в руку книгу,ткните наугад пальцем в текст,а потом...Попробуйте о выпавшем вам слове...сделать фотографию:)) Сложно?Конечно))) Зато это будет гораздо интереснее,нежели бесконечно тестировать фототехнику на резкость,боке и прочее. Выставьте на фуджике ч/б режим,чтобы цвет вас не отвлекал,и попробуйте дать волю вашей фантазии. Забудьте на время про резкость,про техническое совершенство снимка...Просто,попробуйте худо-бедно рассказать неведомому зрителю, с помощью фотографии,что же за слово вам выпало:))) Понимаю,моё предложение поиграть в такую игру звучит слишком уж по-детски :D Но,почему бы не попробовать? ;) Мой посыл состоит в том,чтобы дать фотоаппарату какую-то задачу,и помогите ему её выполнить. :) Любая игра-это хорошая тренировка. :)
Re[Marinero]:
А почему нет, даже супер! Попробую завтра!
По поводу ч/б:
Пару месяцев назад у меня было вроде два кадра в ч/б и все!
За этот период почти 50/50!
И все эти цветные баночки с точным фокусом пустое место перед смазанными шумными снимками с какой-либо эмоцией и сюжетом. Вот почему понравился ч/б стрит.
Или портреты, но нет кроме собаки уличной и приблудного кота моделей. Дети не уситчивы, жена не любит, друзья и соседи тоже не любят, моделей нет, на улицах не отлавливаю народ. Для постановочной съемки нужен свет, оборудование. Остается ниша предметки, пейзажа, стрита, архитектуру и макро не очень люблю.
Re[suntale]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Дети не уситчивы, жена не любит
А вы поиграйте с детьми и с женой в "мультиэкспозицию",им понравится,благо у фуджика есть такая фишка:)Только лишь дайте волю фантазии:) Такой вот незатейливый пример мультиэкспозиции:
Re[Marinero]:
Забавно, вчера только пробовал, но испугался результата! )))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Забавно, вчера только пробовал, но испугался результата! )))

Полистайте ветку,чтобы не было страшно :D :
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047#p5782367
Re[suntale]:
http://www.dxo.com/intl/photo/news/DxO-Optics-Pro-new-lens-camera-combinations53#Fujifilm

опять dxo нас проигнорировало

Re[Marinero]:
Целая ветка, интересно, не знал даже!
Посмотрел немного, завтра ещё посмотрю, есть что-то в этом.
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.