Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Arsuchelsy]:
У меня вопрос к тем у кого больше опыта с X-E1 чем у меня, почему видоискатель такой темный днем на ярком свете? Спасибо!
Re[suntale]:
Здравствуйте, может кто знает, почему-то прекращает работу программа ФайнПиксСтудио, по моему тогда когда есть в просматриваемых файлах водео. Как-то это не правильно.
Re[Arsuchelsy]:
[quote=Arsuchelsy]http://http://www.flickr.com/photos/58073716@N08/5646948234/in/faves-48172654@N08/lightbox/

Хорош кадр!!!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
http://shpilenok.livejournal.com/
Никон полнокадр+светлые телевики.

Молодец, Шпилёнок! И, хороший человек, чувствуется.

Мне нравится, как он решил вопрос с нерезкими снимками. Художественно!

Re[Arsuchelsy]:
Смотрите, дальше там тоже интересно.

Я Вам объясню. Размер, светосила и качество телевиков определяют, задерёт Шпилёнка медведь, или он сможет снимать, не слишком приближаясь.

Про зеркалку Лейка. Это в основном студийная камера, для съемки в журналы, насколько я понимаю. Ну и иногда вытащить пейзажик снять.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
У меня вопрос к тем у кого больше опыта с X-E1 чем у меня, почему видоискатель такой темный днем на ярком свете? Спасибо!

Потому что он не показывает то, что есть, как оптический, а демонстрирует снимок, который получится. Естественно, изображение в электронном видоискателе при правильном экспонировании будет заметно уступать по яркости окуржающей действительности (в солнечную погоду). Это все равно, что зеркалкой снять такую сцену, а потом на ярком солнечном свету смотреть на экране, что получилось. Но есть и обратный эффект - при плохой освещенности ЭВИ наоборот - светлый и яркий :)
Re[Arsuchelsy]:
Так а Вам рисунок, размытие фона объективов нравится? Или Вы только за резкостью гонитесь?

P.S. http://www.stevehuffphoto.com/2012/12/19/gear-acquisition-syndrome-fighting-the-addiction-by-emil-cobarrubia/
Re[Arsuchelsy]:
На улице можно издалека телевиком снимать, например. Или в кафе.
Re[Zebra328]:
Вот он знает, какого результата хочет, и какой техникой этого добиться. Именно поэтому нет смысла спорить об оборудовании, которым пользуются талантливые и великие фотографы.

А что для съёмки зверушек издалека и спортивной съёмки нужны громадные сверхсветосильные телевики и лучше подходят зеркалки, полнокадровые – это известно. Тем более, при таких объективах какая уж тут компактность.

У Шпилёнка ещё сын есть. Сын снимает более журнально-очевидно, а сам лесник как раз более художественно, и истории снимком рассказывает.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Смотрите, дальше там тоже интересно.

Я Вам объясню. Размер, светосила и качество телевиков определяют, задерёт Шпилёнка медведь, или он сможет снимать, не слишком приближаясь.

Про зеркалку Лейка. Это в основном студийная камера, для съемки в журналы, насколько я понимаю. Ну и иногда вытащить пейзажик снять.

Подробнее

Зеркали Лейки если вы о R серии, были обычными зеркалками, которые частно использовались и для съемки диких животных.

Leica S2 тоже не студийная камера, но у нее с теле объективами напряженка.
Re[otak1]:
За резкостью не гонюсь, но попадать суммаритом хочу.
Вы поймите, мне важно разрешить ситуацию, в которой на одном объективе у меня 50% точных попаданий 30% хороших и 20% мимо, а на другом объективе 5% точных ( под сомнением ) 25%  нормальных, 20% удовлетворительных и остальные 50% мимо. Не очень приятный результат.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Сэр, мa arvan, et me elame samas linnas...
Ыйге? ;)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Пару месяцев назад у меня было вроде два кадра в ч/б и все!
За этот период почти 50/50! И все эти цветные баночки с точным фокусом пустое место перед смазанными шумными снимками с какой-либо эмоцией и сюжетом.

Подробнее

Вот по этим то признакам и видно как у фотографа отрастают его фотояйца
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot

действительно хотелось бы посветлее - можно подстроить в настройках "яркость видоиск/ЖК" в "+2" - только нужно в это время смотреть именно в видоискатель - иначе подстраивается яркость ЖК
Re[AndyA]:
Я отвечал товарищу конкретно про размер камеры Leica S.
Re[Arsuchelsy]:
Тут да. Либо привыкнете, либо это объектив просто не для Вас. Такое тоже бывает, совместимость-несовместимость. Есть ещё маловероятный вариант, что объектив конкретной модели не очень подходит конкретной камере.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

И все эти цветные баночки с точным фокусом пустое место перед смазанными шумными снимками с какой-либо эмоцией и сюжетом.

Смазанный, шумный брак с эмоцией:

И нет, не пугайтесь - это не фудж.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Сэр, мa arvan, et me elame samas linnas...
Ыйге? ;)

jah,me elame samas linnas
:D
Re[Profot]:
Лучше бы они нормальный макрик сделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.