Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Поправка нужна к фокусу, а не к объективу.

Почитал про Split Screen, ничего не понял, но прочёл, что это от конструкции матрицы. То есть вполне возможно, что это только в следующей версии X-Transа.

Подробнее

Ну, вы меня поняли про поправку))), а там уже не важно, к объективу или к фокусу, но это было бы очень интересно, в любом случае.
Со дня на день должен подойти мой комплект :) Жду... Еще раз заглянул на фото.ру, чтобы посмотреть цены боди Х-Е1/боди Х-Е1+18-55/боди Х-Е1+35/18-55/35 и понял, что выбор я, вроде как, сделал правильный, что заказал боди+18-55+35. Единственное, что до сих пор вызывает сомнение - вспышка 42ая, которую я тоже заказал. Хороша ли она за ту цену? Кхм... В остальном понимаю, что сэкономил в районе 20 тыс на зуме, что не может не радовать.
ps: что за сплит скрин? Что-то пропустил... Это к чему вообще?
Re[foreigner4]:
Я привел настройки камер. Если надо, могу кропы прислать. Это же не я за них экспозицию придумывал.
И потом, я сравнил сцену в версии двух камер, и мне больше понравилось, как она выглядит светлее – у Фудзика. Кто-то другой мог бы решить, что у Фудзика +1 и у другого -1. Всё индивидуально.

Бред убрал. Уберите, пожалуйста, мой текст из цитаты в своем сообщении, сделайте отдолжение. Или, если хотите, чтобы было ясно, на что ответ, оставьте только первое предложение.

Ага, спасибо.
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
... А еще пишут:
[quot]У меня здесь фокус на дальний глаз попал:[/quot] Ладно, хоть вообще попал)))
Будто не фотограф наводят фокус на тот или иной объект, а фотоаппарат живет своей жизнью и сам наводится, куда ему вздумается.

Подробнее

Ну, это придирки к словам: конечно на дальний глаз я и наводил: в зону контрастного перехода яркостей. Да и поинтереснее тот глаз, потому что находится на стыке контрового и рисующего света, то есть более объемный. Плюс ресницы выходят за пределы лица. А если посмотрите полноразмер, то увидите, что и передний глаз достаточно резок - достаточно для того, чтобы не раздражать своей нерезкостью. Причем ресницы переднего глаза неинтересные - они развернуты перпендикулярно к объективу и плохо видны. А я сейчас контролирую резкость именно по ресницам - многолетняя привычка. Ресницы - это моя мира.

Далее, когда я буду снимать по-настоящему, а не тестово, как сейчас - только на открытой диафрагме), я, естественно, учитывал бы расстояние до объекта
и прикрыл бы диафрагму до 3.2 - 4, свет это сделать позволял...
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Ну, это придирки к словам: конечно на дальний глаз я и наводил: в зону контрастного перехода яркостей. Да и поинтереснее тот глаз, потому что находится на стыке контрового и рисующего света, то есть более объемный. Плюс ресницы выходят за пределы лица. А если посмотрите полноразмер, то увидите, что и передний глаз достаточно резок - достаточно для того, чтобы не раздражать своей нерезкостью. Причем ресницы переднего глаза неинтересный - они развернуты перпендикулярно к объективу и плохо видны. А я сейчас контролирую резкость именно по ресницам - многолетняя привычка.

Далее, когда я буду снимать по-настоящему, а не тестово, как сейчас - только на открытой диафрагме), я, естественно, учитывал бы расстояние до объекта
и прикрыл бы диафрагму до 3.2 - 4, свет это сделать позволял...

Подробнее

Если так было задумано, то прощу прощения за свою писанину по этому поводу. Полноразмер смотрел. Хотелось бы видеть большую часть лица в фокусе, а это, как мне показалось, лучше бы получилось, если бы фокус лег на передний глаз... В любом случае, портрет мне понравилось и то, что я написал выще - по большей части, личные придирки.
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
...Хотелось бы видеть большую часть лица в фокусе, а это, как мне показалось, лучше бы получилось, если бы фокус лег на передний глаз...

Ну. в общем, да, конечно.
Re[Zebra328]:
А почему ресницы, а не сама радужка? Больше выразительности или...? Почему-то привык на радужку наводиться, поэтому и любопытничаю. Надо самому поэкспериментировать.
Re[LotuSs]:
Цитата:
А почему ресницы, а не сама радужка? Больше выразительности или...? Почему-то привык на радужку наводиться, поэтому и любопытничаю. Надо самому поэкспериментировать.

Вы такую аббревиатуру ЗУПР знаете?

А вот как 60 мм. моет фон:

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Вы такую аббревиатуру ЗУПР знаете?

не знаю
Re[LotuSs]:
Zebra328

Вы мою кошку видели? Как нормально?
Re[LotuSs]:
Цитата:
не знаю

Это я ее придумал и ввел на другом форуме несколько лет назад. Она довольно долго была в ходу. Означает она "Зона уверенной проработки ресниц".

Когда используются ресницы в качестве миры, происходит частая ошибка: объект снимают очень близко от камеры, так что он занимает значительную часть кадра и тогда практически все объективы выдают ресницы резкими. Это и есть Зона Уверенной Проработки Ресниц.

Фишка проверки по ресницам заключается в том, что объект съемки нужно размещать не внутри ЗУПР, а ближе к ее границам. Тогда одни объективы будут ресницы замыливать, другие же покажут их резкими. Когда на форуме, кто-то брал новый объектив, ему сразу же предлагали снять человека на границе ЗУПР на открытой. По полученной картинке можно было судить, насколько резок объектив.

К этой методики проверки легко привыкаешь и она работала весьма успешно. Обычно проверяли при свете из окна, лицо разворачивали, так, чтобы ресницы шли под острым углом к камере, не перпендикулярно. Еще лучше, когда они высовывались на фон самого окна. И наводиться надо было по дальнему глазу, конечно...

Re[Zebra328]:
Убиться Веником, как сложно всё
Re[LotuSs]:
Цитата:
не знаю

Вам повезло
:D
Re[LotuSs]:
Вспышку профессионалы очень хвалят. Сам, естественно, сказать ничего не могу, ибо практически не снимаю со вспышкой, и эту конкретную не видел – а даже если бы и видел, всё равно в них разбираюсь разве что на уровне что у нее должна голова подниматься вверх и поворачиваться, и что с нее должно быть возможно засинхронизировать отдельные лампы-вспышки.

Сплит Скрин – новшество X100s и кажется X20 даже – здоровенная фокусировочная квази-заплатка в стиле дальномерок, цифровая. В обзорах даже есть короткий ролик.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Zebra328

Вы мою кошку видели? Как нормально?

Как ты думаешь, почему человек так чувствителен к цвету скинтонов?
Потомучто каждый день этот цвет мылит ему глаза, он к нему привык, знает его хорошо и безошибочно определяет, когда скинтона в изображении неправильные.

Я уже многие годы пользуюсь методикой ЗУПР, которую сам придумал и отработал: покажите мне девушку, стоящую вполуоборота к окну, и мечтательно глядящую на улицу. При этом она должна находиться ближе к границам ЗУПР. Вот если бы я от этого человечка, которого снял, отступил бы еще на шаг назад, я бы уткнулся в границу ЗУПР. Но у меня сзади не оставалось места больше.

По кошкам и собакам я о резкости не могу судить. Мог бы, если бы на них натренировался так же как и на ресницах...
Re[Zebra328]:
Зебра. А почему тогда многие считают кропнутые кэноны и никоны по передаче цвета кожи хорошими. А кого-то с них воротит. Для кого-то Фудзи эталон. А для кого-то неточен, и только Олимпус выдает кожу хорошо. Кому-то годится только Пентакс. Кому-то по.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Зебра. А почему тогда многие считают кропнутые кэноны и никоны по передаче цвета кожи хорошими. А кого-то с них воротит. Для кого-то Фудзи эталон. А для кого-то неточен, и только Олимпус выдает кожу хорошо. Кому-то годится только Пентакс. Кому-то по.

Подробнее

Привыкают, наверное, к цвету карточек со своих камер и считают их единственно правильными по скинтону.
Re[otak1]:
У меня иногда просто замыливание глаз происходит, приду через час, посмотрю, оказывается всё испортил, или психически настраиваюсь на то, что цвет плохой, а потом, когда переосмыслю, даже нравиться начинает. Иногда двигаешь ползунок на одно-два деления, всё, хватит, перебор. Потом случайно на 20 вверх поднимаю, на 5 вниз опускаю и всё супер. Вот как это объяснить?
Если это естественно - значит правильно во всех вариантах. Если не естественно - заметно сразу!
Re[Arsuchelsy]:
Почитал немножко одну книжку. Пишут, что в зеркалках (по сравнению с беззеркалками и прочим) гораздо более качественные матрицы, и поэтому они заметно лучше – это высшая лига. И на снимке Canon Rebel T3i, что переводится на русский как 600D.

Я в свое время так и выбирал, по цветам и картинке. Думал привычно – вот, у меня пленочник Кэнон, теперь куплю самую простую цифрозеркалку Кэнон, потом к ней полтинник на 1.8… Ведь зеркалка начального уровня – это же уже практически ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат. А потом сообразил – зачем я буду убивать под 30 тыщ (на тот момент так было) на фотоаппарат, карточки с которого мне даже не нравятся? И прежде всего по цветам. Стал сравнивать, и в итоге выбрал беззеркалку, которая для меня по цветам и выразительности обгоняла остальное бюджетное, с чем я сравнивал. Выяснились еще две подробности. Камера вполне позволяла делать снимки, похожие на то, что я вижу. И на ее байонет выпущена отличная оптика, а через переходники ставится почти все что хочешь.
Так, видно, и не попаду в высшую лигу, увы.
Re[otak1]:
Уж не знаю почему, от Кеноно-Никоновской техники хочется блевать.
Быстрые, точные, цветастые и не моё!
У меня был опыт с Кенон д5, только вышел ещё когда, сразу не пошло, не нравится!
Плевать на лигу!
... и как понимаете дело не в цене и размере.
И лейка м9 не нравится, а рико нравится, фудж тоже и даже некс с пеном нравился до поры.
Re[Arsuchelsy]:
Это была ирония. Я вот не сказал бы, что Фудзи X-E1 ниже классом, чем Кэнон 550D.

Некоторые мои знакомые очень ругают именно кропнутые кэноны-никоны. И правда, к полнокадру у меня в плане цвета гораздо меньше претензий. Вот только разве я обязан покупать камеру себе явно не по уровню (полнокадр) только ради того, чтобы не выйти за пределы кэнонов и никонов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.