Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[deejjjaaaa]:
поехал за апо суммикрон ... пока не до этого ...
Re[Arsuchelsy]:
Ого, у Вас там жизнь кипит! (с уважением)
Re[otak1]:
Не договорились пока, жду ответа от продавца, куплю позже, жаль. (((
а пока ...
Испытание суммарита на резкость, вроде не плохо, но далеко не 35 и 60 фуджиноны.
И попасть сложно в фокус, ооочень!
Суммарит будет хорош только весной, особенно летом, темная зима не его сезон.

fuji e-x1 + leica summarit-m 90mm f2.5 by Arsuchelsy, on Flickr

а пока ...
Испытание суммарита на резкость, вроде не плохо, но далеко не 35 и 60 фуджиноны.
И попасть сложно в фокус, ооочень!
Суммарит будет хорош только весной, особенно летом, темная зима не его сезон.

Re[Arsuchelsy]:
не думаю, что summarit уступит в резкости фуджинонам)
Re[RUIvan]:
Может мой не такой?
Или может освещения не хватает?
Может у моего резкость сбита?
Жаль Вы не в Москве.
Сравнили бы их.
Или может освещения не хватает?
Может у моего резкость сбита?
Жаль Вы не в Москве.
Сравнили бы их.
Re[Arsuchelsy]:
По что опять грызлика мучаешь?
Re[Arsuchelsy]:
резкость надо на мире смотреть со штатива) и кнопку спуска жмякать или с тросика или с задержкой)
в качестве миры сойдет какая-нить книжка с мелким-мелким шрифтом.
в качестве миры сойдет какая-нить книжка с мелким-мелким шрифтом.
Re[Arsuchelsy]:
А Вам, кроме резкости, рисунок, например, неинтересен?
Re[Марк Лучин]:
Он у меня в качестве подопытного кролика! )))
Сглазили уже, нос отвалился!
Как-же тяжело с суммаритом, и как проверить не знаю, был бы второй для проверки.
Апо обязательно проверю на удобство попадания, иначе зачем он мне с такими сложностями.
У суммарита чуть-чуть поворачиваю и всё, резкости нет, не могу попасть, а у люкса очень удобно, не могу промахнуться даже с рук.
Сглазили уже, нос отвалился!
Как-же тяжело с суммаритом, и как проверить не знаю, был бы второй для проверки.
Апо обязательно проверю на удобство попадания, иначе зачем он мне с такими сложностями.
У суммарита чуть-чуть поворачиваю и всё, резкости нет, не могу попасть, а у люкса очень удобно, не могу промахнуться даже с рук.
Re[RUIvan]:
Мира очень хорошо сканером фотографируется. Книжка с мелким текстом тоже.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
...
...
Можно посопоставлять!
Ну например, снял я сегодня человечка на почте, Fujinon 60 мм на открытой:

Ну и вы посадите своего человечка, чтобы примерно такую же часть кадра занимал, фоткните, и сравните.
У меня здесь фокус на дальний глаз попал:
Кроп 100%

Если ваши лейки также хорошо ресницы отрисуют - то, значит, с резкостью у них все в порядке!
Re[Zebra328]:
Хорош человек! Колоритный! Пасибо
Re[suntale]:

Re[otak1]:
Рисунок похож на лейковский, цвет чуть меньше, боке похоже, контраст тоже, а резкость странная.
Если представить шкалу градации от 0 до 100, то мне нужно крутануть допустим между 55,7 и 55,8
Соответственно 55,7 не очень, 55,6 уже плохо, 55,8 тоже переехал, а 55,9 также уже не в кассу.
У суммилюкса проще от 0 - 100
В 55,6 и 55,9 уже будет хорошо, между 55,7 и 55,8 одинаково крутой результат. И когда вращаю кольцо это прощу получается.
Если представить шкалу градации от 0 до 100, то мне нужно крутануть допустим между 55,7 и 55,8
Соответственно 55,7 не очень, 55,6 уже плохо, 55,8 тоже переехал, а 55,9 также уже не в кассу.
У суммилюкса проще от 0 - 100
В 55,6 и 55,9 уже будет хорошо, между 55,7 и 55,8 одинаково крутой результат. И когда вращаю кольцо это прощу получается.
Re[Zebra328]:
Суммилюксом повторю Вашу резкость без проблем.
Суммаритом не уверен, скорее проиграет процентов на 35 как минимум.
Может именно мой такой.
Может именно мой такой.
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Можно посопоставлять!
Ну например, снял я сегодня человечка на почте, Fujinon 60 мм на открытой:
Ну и вы посадите своего человечка, чтобы примерно такую же часть кадра занимал, фоткните, и сравните.
У меня здесь фокус на дальний глаз попал:
Кроп 100%
Если ваши лейки также хорошо ресницы отрисуют - то, значит, с резкостью у них все в порядке!Подробнее
Давно заметил(но долго молчал), что на портретах в этой ветке у большинства фокус лежит почему-то на дальнем глазе. Странно, к чему бы это? Всегда предпочитал фокус на ближнем... А еще пишут:
[quot]У меня здесь фокус на дальний глаз попал:[/quot] Ладно, хоть вообще попал)))
Будто не фотограф наводят фокус на тот или иной объект, а фотоаппарат живет своей жизнью и сам наводится, куда ему вздумается.
ps: снимок мне показался интересным, но почему фокус на дальнем, а не на ближнем...? Наверное, это уже вопрос к фотоаппарату, а не к фотографу %)
pss: вот, уже начинаю думать на счет поправок, как в нормальных зеркалках для каждого объектива )))
Re[LotuSs]:
Поправка нужна к фокусу, а не к объективу.
Почитал про Split Screen, ничего не понял, но прочёл, что это от конструкции матрицы. То есть вполне возможно, что это только в следующей версии X-Transа.
Почитал про Split Screen, ничего не понял, но прочёл, что это от конструкции матрицы. То есть вполне возможно, что это только в следующей версии X-Transа.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Суммилюксом повторю Вашу резкость без проблем.
Может именно мой такой.
Повторяйте. Но там я фотку через ч.б плагин прогнал. А вот как он из камеры вылез, без обработки:

Re[otak1]:
от: otak1
Отзыв о Вашем тесте человека, который лучше меня разбирается в фото:
"очередной вербальный тест. Без парных, какой смысл это читать? Тем более, что этот чел ухитрился на 2 стопа другой камерой недосветить. Камер с таким ужасным замером я даже не знаю, сколько лет не выпускают, еще с пленочных времен."
Re[Zebra328]:
Не, я чисто гипотетически говорю, что достану.
У меня нет ни опыта, не знаний, не говоря уже о отсутствии штатива и всяких троссиков.
Вот можете тут глянуть в риковской теме на кота, случайный старый снимок на открытой и на рико, там всё в матрице заточено нормально было -
И это с рук и не уверен в 100 процентное попадание.
Про это писал выше, градация с таким запасом, сложно промахнуться полностью.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/569159,457#p8727239
У меня нет ни опыта, не знаний, не говоря уже о отсутствии штатива и всяких троссиков.
Вот можете тут глянуть в риковской теме на кота, случайный старый снимок на открытой и на рико, там всё в матрице заточено нормально было -
И это с рук и не уверен в 100 процентное попадание.
Про это писал выше, градация с таким запасом, сложно промахнуться полностью.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/569159,457#p8727239