Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Сильный снимок, но тяжелый...

А разве сильными бывают только лёгкие? :)
Мне кажется, что Вы хотели сказать несколько иначе.
Re[Arsuchelsy]:
Посмотрите RPP raw конвертор, он поддерживает raw Fuji
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html
http://raw-rpp.livejournal.com

C raw Fuji я не работал, а с конвертером "ковырялся", приятное впечатление осталось. Правда он только под Mac-ом работает.
Re[otak1]:
+5!)) Самый хороший гиперзум это лист бумаги с кистью и красками, снимает всё, даже сбоку кнопка есть "шедевр".
Re[Alexey Derov]:
Гротеск
Re[]:
Обработан в RPP64 . Файл весит 4,5 мб . JPG 70% Beta sRGB
Сделал потемнее что бы в глаза не било .
Re[Stas-79]:
Fujinon 60mm:
Re[Profot]:
Ух! Начинаю серьёзно раздумывать а не докупить ли его.
Re[otak1]:
Я его купил с самого начала с камерой, зум не покупал, абалденный этот 60мм. Попробовал свой Суммарит-М 50мм на X-E1, особой разницы не вижу. Они даже против света одинакого работают.
Re[Profot]:
Ну, что Фудзиноны МОГУТ сравиться с Лейкой, это я пожалуй тоже подтверждаю. Кстати, об этом писал главфототролль его сиятельство Кен Роквелл.
А еще Кен Роквелл писал, что на Фудзи плохо получаются пейзажи и их к тому же тяжко обрабатывать.

…Пока что у меня только 35мм, которым очень доволен, да переходники, в том числе под Зенит, и плёночной оптикой на нём я тоже доволен.
Re[otak1]:
Кстати эти листики jpg с камеры открытый и обработанный в ACR.
Re[Alexey Derov]:
Я в RPP и проявляю.
Но вот с ним одна проблема, он при конвертации делает размер меньше.
Так и не смог найти, можно ли это настроить, и сохранять не знаю во что, 95% rgb?
Re[Arsuchelsy]:
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Марк, такое впечатление, что все при этой методе пушисто: и света сохраняются и шумы пропадают. А помнишь правило ETTR?
EXPOSE TO THE RIGHT.

Ведь, если мы полутона - наиболее информативную и важную часть кадра будем переносить в левую часть гистограммы, богатство тональных переходов сильно просядет - перестанет "звенеть" и радовать глаз карточка-то!

Шумов, правда, будет поменьше, и света выбиты будут меньше. Но ведь главное из-за чего мы нажимаем на спуск: запечатлеть ее, ее лицо, ее волосы и взгляд, ее красивые одеяния или ее обнаженное тело без одеяний, тоже богатое тональными переходами и цветовыми оттенками - все это поблекнет!

Подробнее

смысл ETTR не в полутонах, а в увеличении signal/noise ... уже давно гр. рейхмана на LL научили что он не был прав, а лишь как сломанные часы показал правильное время
Re[]:
Raw Photo Processor 64 симуляция фотобумаги Bromportret Sepia
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Я в RPP и проявляю.
Но вот с ним одна проблема, он при конвертации делает размер меньше.
Так и не смог найти, можно ли это настроить, и сохранять не знаю во что, 95% rgb?

А Вы поставили галочку на VCDMF?
Re[Evgueni]:
Как-же всё это меня достало?
Раньше, в другой версии была такая галочка, а в этой не найду никак.
Фуджиковские файлы открывает отлично, как правит цвета - очень нравится, но где взять именно ту версию не пойму, каждый раз качаю разные! (((

http://s019.radikal.ru/i638/1301/2e/3a12cfe8516b.jpg
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Как-же всё это меня достало?
Раньше, в другой версии была такая галочка, а в этой не найду никак.
Фуджиковские файлы открывает отлично, как правит цвета - очень нравится, но где взять именно ту версию не пойму, каждый раз качаю разные! (((

Подробнее

алгоритмы демозаика доступные для выбора в UI в RPP для разных моделей камер - разные... RTFM ?
Re[deejjjaaaa]:
Скачал другую версию - всё супер, но сменить галочку не могу, заблокировано!
Re[Arsuchelsy]:
Короче бред, открываю - есть галочка, загружаю рав - меняется на другие буквы, после нажатия которых размер становится нормальным.
На самом деле, сложный снимок получилось лучше всего вынуть именно из RPP.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Короче бред

чукча не читатель ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.