от:Дмитрий_В_СГлядя на превьюшку,подумал,что это розовый кот в окне маячит :D![]()
18-55Подробнее
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 30281 - 30300
Re[Дмитрий_В_С]:
Re[suntale]:
АртёмКа,
Фотография с солнцем-кайф!
Фотография с солнцем-кайф!
Re[Marinero]:
от: Marinero
АртёмКа,
Фотография с солнцем-кайф!![]()
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Ребята, какие вы все отзывчивые - просто песня!
Поверьте, если бы кто-то знал, то ответил бы.
Если я не путаю, то Вы сосвем недавно уже задавали этот вопрос.
А про отзывчивость - Вы хотите, чтобы каждый присутствующий в этой ветке ответил Вам: "я не знаю"?
Re[Роман Красников]:
от: Роман Красников
Да, уже глянул на июэй, теперь и я загорелся покупкой переходника) Не подскажете объективы с необычной бокэйхой, закрученной например? фокусное 25, 35, 50)
Чего же не подскажу?) Большинство ц-маунтов в принципе бокеху крутят весьма затейливо и причудливо искривляют поле изображения - другое дело, что далеко не все они покрывают APS-C матрицу. Если говорить о ФР, которые вы упомянули, то:
- почти все 25мм ц-киношки будут виньетировать на матрице Фуджа с большей или меньшей степенью (в зависимости от конкретного объектива);
- 35мм: тут уже более-менее есть где разгуляться, т.к. многие из 35ок кроют кропполтора без каких-либо проблем - от дешевого Fujian 35mm 1.4 и до...Plasmat'ов там всяких)
- 50мм - тут уже совсем все весело, т.к. практически все полтинники хорошо разрешают APS-C матрицу: опять же от 3-х рублевого Fujian 50mm 1.4 и до тех же заоблачных Плазматов, с оговоркой на гиперинтересные полтиннико-цемаунты с максимальной дыркой 0.95 и шире! о_0
Вообще что-то конкретное из моделей трудно вот так сходу посоветовать, т.к. очень мало вводных данных (бюджет, светосила, пожелания насчет разрешения/покрытия и т.д.) - лучшее что я могу вам посоветовать в качестве отправной точки поисков это: уже сейчас заказывать переходник и начинать просматривать примеры снимков на Фликре, задав в поле поиска заветное сочетание "c-mount" и выбирать из вариантов - которые вам пришлись по душе, не упуская из внимания размер матрицы камреы, на которую был сделан снимок. Удачи!)
з.ы: Кстати о "крученых" стеклах - есть у меня уникальный советский киношник, посаженый в геликоид на резьбе М39 - называется РО13 28мм 2.0. Так вот на открытой дырке - бокеху он крутит просто фантастически и так же искривляет поле изображения) Поджимая диафрагму до 4-5,6 уже становится резким по всему полю - без каких-либо причудливых изысков. Ниже примеры снимков с него на Ricoh GXR. Подумываю о том, чтобы с ним расстаться, так что если предложите достойную цену -можно обсудить передачу "трофея") И да - объектив кроет кропполтора, как бык - овцу, без малейшего намека на виньетку!
*** by Andrii Radevych, on Flickr
Bokeh by Andrii Radevych, on FlickrСорри за ОФФТОП!
Re[alessandro]:
от:alessandro
Поверьте, если бы кто-то знал, то ответил бы.
Если я не путаю, то Вы сосвем недавно уже задавали этот вопрос.
А про отзывчивость - Вы хотите, чтобы каждый присутствующий в этой ветке ответил Вам: "я не знаю"?Подробнее
Да ну что вы, право! Никаких претензий! Пускаться в ненужную демагогию тоже нет желания...совсем)
Обращу лишь ваше внимание на то, что на поставленный мной 2 раза, простой вопрос о том - есть ли, на сегодняшний день, возможность узнать пробег Фуджика, я так ответа не получил. И вы хотите сказать, что ни один из пользователей, разместивших снимки после моего поста - не знал на него ответ?
PEACE! :cannabis: Инцидент исчерпан)
Re[АртёмКа]:
Интересные снимки, клевая тоналочка!
з.ы: Экспошур осваиваете?)
Re[elvispreasley]:
Ребята, какие вы все отзывчивые - просто песня!
Ну я мог бы поступить, следуя московской традиции. Я могу много рассказать про объективы C-Mount. Не по своему опыту. Кому это надо? В Москве очень любят показывать дорогу, когда сами не знают.
от:Димычъ
X100Подробнее
Приятно, да.
от: ViNi4co
Поддержу! Очень даже!
"Автопортрет"![]()
Наконец-то я знаю, как ты выглядишь!
от:ViNi4coПодробнее
Это хорошо!
Re[elvispreasley]:
Интересные снимки, клевая тоналочка!
мерси :)
Не знаю, что такое Экспошур. Последние две в PhotoNinja, а до этого hard postprocess в CameraBag2
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
[quot]
[/quot]Подробнее
Вот это жуть ......
Да еще бабка вписана туда такая звездатая с мордой просто уголовной.
Это не агитка за мать, это икона той самой "твою матери"
Шедевр советского реализма, как у артиллеристов было на лафете - "наша цель = коммунизм".
Таки кто то из них видимо в него попал боевым на учениях.
Вообще очень люблю такие снимки как яркий пример бытовой жизни и отношения народа к политике и навязываемой ему агитации.
Re[Марк!]:
.
Re[sehr]:
от:sehr
Это не шедевр советского реализма, это шедевр вполне современного андеграунда (конец девяностых - начало нулевых, разгул либерализма и демократии, когда уже никто не заставлял сеять доброе и вечное, и можно было сеять что угодно на кого угодно).Подробнее
вы чего? про Васю Ложкина ни разу не слышали?!
Re[Marinero]:
от: Marinero
Замечательная геометрия.Нравится! :)
Re[otak1]:
от: otak1
...Приятно, да....
Re[Марк!]:
от:Марк!
Вот это жуть ......такое написать рядом со страшилищем можно было в совке.
Да еще бабка вписана туда такая звездатая с мордой просто уголовной.
Это не агитка за мать, это икона той самой "твою матери"![]()
Шедевр советского реализма, как у артиллеристов было на лафете - "наша цель = коммунизм".
Таки кто то из них видимо в него попал боевым на учениях.
Вообще очень люблю такие снимки как яркий пример бытовой жизни и отношения народа к политике и навязываемой ему агитации.Подробнее
)))
это в Русском музее сейчас проходит выставка на тему семьи, и один зал - эдакое антиискусство. Вася Ложкин и пр.
[quot]

[/quot]
Re[suntale]:
Вышла новая Нина. Вроде лучше.