Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 30161 - 30180
Re[suntale]:

18-55 и 14
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Да не собираюсь я вас извинять ! Дело не в вашем мнении (его один раз озвучить дастаточно), а в том на сколько навящего вы его озвучиваете, постоянно реагируя на мои снимки или чужие отзывы о них - что особенно странно !!! Это же не я на ваши нападаю - заметьте... На любовь и признание я вовсе не претендую - вы и тут ошибаетесь! Я настаиваю только на том что имею право на своем вИдении, а навязывать вам или кому-то еще эстетику такую даже не собирался.
И соглашаться со мной по поводу своих снимков - не обязательно (я не нападал и не критиковал их, по 2-ум причинам:
1. снимок - это сюжет и свет, который его освещает..., а в ваших кадрах нет обычно причины нажть спуск - сюжета
2. у меня не вызывает злость и раздажение чужое вИдение, даже если на мой вкус это не красиво, я не пишу обэтом каждый раз, заставляя атора рефлексировать. Т.е. мне безраличны ваши кадры, пока в них не появится смысл тогда с удовольствием рассмотрю что вы снимаете.
PS, жалко что я не пишу маслом... а то пару еще таких как вы "критиков" и можно было бы нашуметь и продаться за дорого ;)

Подробнее

Навящего = навязчиво. Леонид, снимки у Вас хорошие, мне нравятся. Есть чему поучиться. Но с русским языком - беда. А может просто разволновались.

Ребята, давайте жить дружно. Негатив вреден для здоровья))
Re[suntale]:

14
Re[Rentgenolog]:
Осталось добавить цитату:"Несмотря на творческий рост ван Гога, публика по-прежнему не воспринимала и не покупала его картины, что весьма болезненно воспринималось Винсентом."... и ещё:"Одной из множества проблем, вызванных отсутствием художественного образования, с которыми столкнулся художник, стало неумение изобразить человеческую фигуру. В конце концов это привело к одной из основополагающих особенностей его стиля.".... А про неполное солнечное затмение-то да-ну нравится человеку...и мнение выражать можно только про творчество ван Гога...
Re[suntale]:

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Ребята коллеги у кого был есть 23мм 1,4 как он против 35мм 1,4 ?
Хочу сменить 35ку свою на него отговорите/ посоветуйте.. Причина немного иногда коротковат но стекло нравиться
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
Ребята коллеги у кого был есть 23мм 1,4 как он против 35мм 1,4 ?
Хочу сменить 35ку свою на него отговорите/ посоветуйте.. Причина немного иногда коротковат но стекло нравиться

35м не пользовался, но видел фотки. 23й есть, он как основной стал, на октрытой рейзкий по центру, но края не осбо, с 2х становится хорошо, с 2.8 вообще отлично и центр и края. Боке тоже приятное, плавное. Но он не сильно светлый (имею ввиду светопропускаемость). Фокусное конечно более универсально чем у 35, но лучше взять на тест его и сделать выбор)
Re[Роман Красников]:
Да немогу взять на тест инеча бы неспрашивал;) вес и размер тоже кстати важен насколько он реально крупнее? 35 идеальный размер! А те фотки что видели и ваш 23 как сопоставите по качеству лично?
Re[ARY]:
С учетом цены, лучше взять 35мм. Хотя как штатник, 23мм удобнее, но для людей 35 лучше.
Re[Lonely Boy]:
35 уже есть просто возникла мыся его поменять на 23
Re[ARY]:
Мне лично бокеха 23-го не понравилась, стоит дорого, поэтому взял 35.
Re[suntale]:

18-55 и 14
Re[ARY]:
Цитата:
Да немогу взять на тест инеча бы неспрашивал;) вес и размер тоже кстати важен насколько он реально крупнее? 35 идеальный размер! А те фотки что видели и ваш 23 как сопоставите по качеству лично?

У меня есть оба, и 23, и 35. Правда, 23 пока толком не снимал. Как впрочем и 56:(
23 крупнее 35ки и тяжелее, существенно. И линза передняя больше.
Мне 23 понравился, т к фокусное для меня более удобное, чем 35. Но 35 очень хорош тоже.
Re[suntale]:
Приветствую.
Честно скажу, всю ветку перечитать не смог, так что возможно ответ на мой вопрос уже был. Гугл ничем не помог.
Собственно в связи с сильным поднятием цен на пленку ищу цифрозад к пленочной оптике, в основном это зейцы на контакс ж, ширики ставится не будут, так как есть х100 и GXR. Изначально собирался взять лейкомодуль на рико, но как оказалось при установке вспышки или синхронизатора и прикрытия диафрагмы фокусироватся невозможно - экран практически черный. Как с этим обстоят дела на Х-Е1? С родной оптикой знаю - все в порядке. А вот со сторонней?
Есть люди которые используют Х-Е1 со сторонней оптикой в студии? Возможно есть еще какие-то подводные камни?
Re[ARY]:
Цитата:

23й по весу тяжелый, по сравнению с 35м (я их оба в магазине крутил) раза в 2 тяжелее и раза в 1,5 больше, с ним камеру держать удобно только 2мя руками, он перевешивает вперед. По фото он сопоставим с 35м, особенно на открытой, а вот с прикрытием до 2х и больше 23й выигрывает по разрешению кадра. Ну и бокэ на мой взгляд более приятное, более плавное у 23го на открытой даже лейку напомниает)) Фокусное, конечно, универсальное для меня, можно этот объектив не снимать вообще с камеры. Но ценник совсем не дружелюбный) Хотя на ebay есть предложения уже по 749$ за новый, б/у можно тоже выгодно купить. Если вам хочется фокусное шире чем у вашего 35го - берите, не пожалеете)
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Приветствую.
Честно скажу, всю ветку перечитать не смог, так что возможно ответ на мой вопрос уже был. Гугл ничем не помог.
Собственно в связи с сильным поднятием цен на пленку ищу цифрозад к пленочной оптике, в основном это зейцы на контакс ж, ширики ставится не будут, так как есть х100 и GXR. Изначально собирался взять лейкомодуль на рико, но как оказалось при установке вспышки или синхронизатора и прикрытия диафрагмы фокусироватся невозможно - экран практически черный. Как с этим обстоят дела на Х-Е1? С родной оптикой знаю - все в порядке. А вот со сторонней?
Есть люди которые используют Х-Е1 со сторонней оптикой в студии? Возможно есть еще какие-то подводные камни?

Подробнее

В студи не снимаю, но на закате снимал со вспышкой, синхронизатором и со сторонней оптикой, вышеописанных проблем не заметил, фокусироваться можно нормально
Re[Роман Красников]:
Огромное спасибо. Значит скоро присоединюсь к вашей ветке :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
http://fujifilm-x.ru/forums/other_lenses/
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=28
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=32

Спасибо! В процессе изучения. Но добрые советы принимаются: походил пару дней с выставленным на зуме ФР 23 и 35 - по ФР склоняюсь к 23, долгие годы сидел на зумах, теперь "созрел". Но пока хочу взять бюджетный вариант, недорогой мануальник (недорогой - это до 8 000 р), а дальше жизнь покажет. Подсяду на фиксы - буду думать про родные фуджиноны. Не подсяду - цена эксперимента будет невысокой. Из предпочтений при выборе - только картинка, сторонники фиксов, у вас есть шанс расширить ряды. Что посоветуете?
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Спасибо! В процессе изучения. Но добрые советы принимаются: походил пару дней с выставленным на зуме ФР 23 и 35 - по ФР склоняюсь к 23, долгие годы сидел на зумах, теперь "созрел". Но пока хочу взять бюджетный вариант, недорогой мануальник (недорогой - это до 8 000 р), а дальше жизнь покажет. Подсяду на фиксы - буду думать про родные фуджиноны. Не подсяду - цена эксперимента будет невысокой. Из предпочтений при выборе - только картинка, сторонники фиксов, у вас есть шанс расширить ряды. Что посоветуете?

Подробнее

Дешево и сердито можно старыми цеисами под М42 обзавестись)
Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников
23й по весу тяжелый, по сравнению с 35м (я их оба в магазине крутил) раза в 2 тяжелее и раза в 1,5 больше, с ним камеру держать удобно только 2мя руками, он перевешивает вперед. По фото он сопоставим с 35м, особенно на открытой, а вот с прикрытием до 2х и больше 23й выигрывает по разрешению кадра. Ну и бокэ на мой взгляд более приятное, более плавное у 23го на открытой даже лейку напомниает)) Фокусное, конечно, универсальное для меня, можно этот объектив не снимать вообще с камеры. Но ценник совсем не дружелюбный) Хотя на ebay есть предложения уже по 749$ за новый, б/у можно тоже выгодно купить. Если вам хочется фокусное шире чем у вашего 35го - берите, не пожалеете)

Подробнее

Я свои 14/23/56 на ебей и брал. Здесь конечно цены очень высокие.
Просто начинал с 18-55+35. Потом по случаю 18/2 взял занедорого: почти блинчик.

Ну а остальные фиксы - с ебей, новые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.