18-55 и 14
от:Леонид Бродский
Да не собираюсь я вас извинять ! Дело не в вашем мнении (его один раз озвучить дастаточно), а в том на сколько навящеговы его озвучиваете, постоянно реагируя на мои снимки или чужие отзывы о них - что особенно странно !!! Это же не я на ваши нападаю - заметьте... На любовь и признание я вовсе не претендую - вы и тут ошибаетесь! Я настаиваю только на том что имею право на своем вИдении, а навязывать вам или кому-то еще эстетику такую даже не собирался.
И соглашаться со мной по поводу своих снимков - не обязательно (я не нападал и не критиковал их, по 2-ум причинам:
1. снимок - это сюжет и свет, который его освещает..., а в ваших кадрах нет обычно причины нажть спуск - сюжета
2. у меня не вызывает злость и раздажение чужое вИдение, даже если на мой вкус это не красиво, я не пишу обэтом каждый раз, заставляя атора рефлексировать. Т.е. мне безраличны ваши кадры, пока в них не появится смыслтогда с удовольствием рассмотрю что вы снимаете.
PS, жалко что я не пишу маслом... а то пару еще таких как вы "критиков" и можно было бы нашуметь и продаться за дорого ;)Подробнее
от: ARY
Ребята коллеги у кого был есть 23мм 1,4 как он против 35мм 1,4 ?
Хочу сменить 35ку свою на него отговорите/ посоветуйте.. Причина немного иногда коротковат но стекло нравиться
Да немогу взять на тест инеча бы неспрашивал;) вес и размер тоже кстати важен насколько он реально крупнее? 35 идеальный размер! А те фотки что видели и ваш 23 как сопоставите по качеству лично?
Да немогу взять на тест инеча бы неспрашивал;) вес и размер тоже кстати важен насколько он реально крупнее? 35 идеальный размер! А те фотки что видели и ваш 23 как сопоставите по качеству лично?
от:Kenguru13
Приветствую.
Честно скажу, всю ветку перечитать не смог, так что возможно ответ на мой вопрос уже был. Гугл ничем не помог.
Собственно в связи с сильным поднятием цен на пленку ищу цифрозад к пленочной оптике, в основном это зейцы на контакс ж, ширики ставится не будут, так как есть х100 и GXR. Изначально собирался взять лейкомодуль на рико, но как оказалось при установке вспышки или синхронизатора и прикрытия диафрагмы фокусироватся невозможно - экран практически черный. Как с этим обстоят дела на Х-Е1? С родной оптикой знаю - все в порядке. А вот со сторонней?
Есть люди которые используют Х-Е1 со сторонней оптикой в студии? Возможно есть еще какие-то подводные камни?Подробнее
от: АртёмКа
http://fujifilm-x.ru/forums/other_lenses/
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=28
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=32
от:Chaynick
Спасибо! В процессе изучения. Но добрые советы принимаются: походил пару дней с выставленным на зуме ФР 23 и 35 - по ФР склоняюсь к 23, долгие годы сидел на зумах, теперь "созрел". Но пока хочу взять бюджетный вариант, недорогой мануальник (недорогой - это до 8 000 р), а дальше жизнь покажет. Подсяду на фиксы - буду думать про родные фуджиноны. Не подсяду - цена эксперимента будет невысокой. Из предпочтений при выборе - только картинка, сторонники фиксов, у вас есть шанс расширить ряды. Что посоветуете?Подробнее
от:Роман Красников
23й по весу тяжелый, по сравнению с 35м (я их оба в магазине крутил) раза в 2 тяжелее и раза в 1,5 больше, с ним камеру держать удобно только 2мя руками, он перевешивает вперед. По фото он сопоставим с 35м, особенно на открытой, а вот с прикрытием до 2х и больше 23й выигрывает по разрешению кадра. Ну и бокэ на мой взгляд более приятное, более плавное у 23го на открытой даже лейку напомниает)) Фокусное, конечно, универсальное для меня, можно этот объектив не снимать вообще с камеры. Но ценник совсем не дружелюбный) Хотя на ebay есть предложения уже по 749$ за новый, б/у можно тоже выгодно купить. Если вам хочется фокусное шире чем у вашего 35го - берите, не пожалеете)Подробнее