Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 30141 - 30160
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Фудж + 55-200

Подробнее

я бы оставил больше с левой стороны, а не с правой, по направлению ботинка
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Очень темный ключ. При этом само цветовое решение мне крайне не нравится. Особенно цвет кожи людей. Если на приведенных рисунках цвет кожи хоть и неестественен, то он хоть в цветовой гамме. У Леонида же... Ну я не знаю, чем человек должен болеть, чтобы иметь такую кожу. В тонких нюансах скинтонов я не разбираюсь и посему многое приемлю. Но не тут.
В общем фото Леонида у меня вызывают стойкое... не побоюсь слова... отвращение именно из-за цвета и темноты. Они оставляют какое-то гнетущее ощущение независимо от сюжета. При том, что я признаю, что композиционно и т.п. кадры весьма хороши.
Чисто мое мнение....

Подробнее

В дождливую, снежную погоду и другие подобные сцены очень хорошо у Леонида смотрятся, мне нравится, но в хорошую погоду, соглашусь, такая обработка не подходит.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
я бы оставил больше с левой стороны, а не с правой, по направлению ботинка

Это тока в этом дубле их в эту сторону повернуло :)
Соглашусь короче! Это я еще справа обрезал. Что-то недосмотрел при съемке...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ну с вашими солнечными фотками это неудивительно

Ну всякого негатива и прощей ерунды и в жизни хватает, чтобы еще и от фото получать отрицательные эмоции.

Дабы не офф....

14 и 18-55
Re[suntale]:
Скажите пожалуйста.
В х100 в ЭВИ видно абсолютно все тоже что и на экране, включая и меню. Очень удобно на Солнце шарить по меню.
У вас так же?
Re[suntale]:
Коллеги, ткните, пожалуйста где почитать много и по делу о переходниках и неродных интересных стеклах на фуджик?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Коллеги, ткните, пожалуйста где почитать много и по делу о переходниках и неродных интересных стеклах на фуджик?

http://fujifilm-x.ru/forums/other_lenses/
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=28
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=32
Re[suntale]: Это не Abbey Road

XF 18-55, 48.4mm (ЭФР 73 мм), f/5.6, 1/220s, ISO 250, LR 5.5
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Скажите пожалуйста.
В х100 в ЭВИ видно абсолютно все тоже что и на экране, включая и меню. Очень удобно на Солнце шарить по меню.
У вас так же?

Да. Я дисплей включаю только для просмотра, все настройки и т.п. - через видоискатель.
Re[suntale]:
Re[Дмитрий_В_С]:
Любезнейший, прекращайте уже скулить Весь негатив читаемый вами - особенность вашего же восприятия ! Имейте это ввиду, когда снова и снова беретесь судить (почему-то ?) чужие снимки.
При этом в собственных ... "обсалютное отсутствие всякого присутствия" и дело не только в том, что вам "не мешает" по композиции - например фонарный столб посреди вертикального кадра..., или то что в 9 из 10 ваших картинок кадра нет вовсе 8) Есть освещенные солнышком дома и заборы, но вокруг буд-то ничего не происходит и прохожий в кадре - с муравья размером, единственный ваш герой. Это говорит о том, что освоив пару простейших приемов - как копиисит, вы не чувствуете просто что снимаете пустоту постоянно и все снимки недо ... развиты как минимум. Раз на столько отрафировано ваше восприятие (и воспитание хромает) - прекращайте уже вещать "проавду" о моих снимках. Даже если они не нравятся - это не повод, каждый раз выступать. Клипайте себе на здоровье свои картинки и дальше, в них есть еще много поводов, на которые стоит тратить свои силы и внимание.
Re[Леонид Бродский]:
Ой... Многоуважаемый гений, извините меня непутевого за то, что Вам пришлось потратить на меня столько букфф. Но!!! Не Вы мне давали слово и не Вам его у меня отнимать. Извините, что не склонился в низком поклоне пред Вашими талантами, а высказал своё личное (о чем я кстати сказал !) мнение о ваших снимках (а не о Вас лично!!!). И я на это личное мнение имею полное право. И имею полное право говорить его тогда, когда захочу!!! Так что поберегите свою желчь. Пригодится. ОК?
Что касается моих снимков, то тут я могу с вами согласиться. Именно примерно так и есть.
ПС
На счет хромоты воспитания Вам лучше к зеркалу обратиться или перечитать свое и мое сообщение. Ну чисто воспитание сравнить...
Re[Дмитрий_В_С]:
Да не собираюсь я вас извинять ! Дело не в вашем мнении (его один раз озвучить дастаточно), а в том на сколько навящего вы его озвучиваете, постоянно реагируя на мои снимки или чужие отзывы о них - что особенно странно !!! Это же не я на ваши нападаю - заметьте... На любовь и признание я вовсе не претендую - вы и тут ошибаетесь! Я настаиваю только на том что имею право на своем вИдении, а навязывать вам или кому-то еще эстетику такую даже не собирался.
И соглашаться со мной по поводу своих снимков - не обязательно (я не нападал и не критиковал их, по 2-ум причинам:
1. снимок - это сюжет и свет, который его освещает..., а в ваших кадрах нет обычно причины нажть спуск - сюжета
2. у меня не вызывает злость и раздажение чужое вИдение, даже если на мой вкус это не красиво, я не пишу обэтом каждый раз, заставляя атора рефлексировать. Т.е. мне безраличны ваши кадры, пока в них не появится смысл тогда с удовольствием рассмотрю что вы снимаете.
PS, жалко что я не пишу маслом... а то пару еще таких как вы "критиков" и можно было бы нашуметь и продаться за дорого ;)
Re[Леонид Бродский]:
Такое ощущение, что мой собеседник слышит только себя и разговаривает сам с собой. Поговорю и я...
Почему-то мнение "Нравится" (+ почему) не вызывает реакции типа: "Вы услышаны. Можете больше не повторяться", а мнение "Не нравится" (+ почему) называется навязчивым и реакция типа "Зачем об этом постоянно говорить?" Хотя и то и другое совершенно равноправные мнения. Так что я оставляю за собой право высказывать свое мнение как захочу и когда захочу. И мне как-то безразлична реакция на него.
Смысл... Есть избитая фраза "Смысл жизни". Так вот он у каждого разный. И если кто-то не видит у другого этого смысла, то это всего лишь означает, что он не видит СВОЕГО смысла. Всё субъективно как и восприятие в частности.
Критика... Я высказывал лишь свои ощущения от восприятия работ. Что и есть мнение. Критикой же был только цвет кожи на фото. Задумка может быть разной, но в реальной жизни такой кожей здоровые люди не обладают. И именно такое ощущение нездоровости она на фото и вызывает. А это уже не критика, а личное мнение на основе субъективного восприятия.
Ладно. Пора заканчивать. Можете не утруждать себя ответами на мои слабые "критические" потуги...
Re[suntale]:
Напоминает переписку Ленина с Каутским.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Напоминает переписку Ленина с Каутским.

Что-то не помню таких фотографоф
Re[suntale]:
нда
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

В общем фото Леонида у меня вызывают стойкое... не побоюсь слова... отвращение именно из-за цвета и темноты. Они оставляют какое-то гнетущее ощущение независимо от сюжета. При том, что я признаю, что композиционно и т.п. кадры весьма хороши.
Чисто мое мнение....

Подробнее
дык, с год назад он уже отвечал, что сверхтёмный ключ - это типа фишка, если бы все снимали в тёмном - он бы снимал в светлом, хотя я думаю, что просто яркость у монитора не регулируется. :D
Re[Rentgenolog]:
А как быть, если у одного автора нравится легкость и воздушность снимка, а у другого насыщенность драматичность?
Как бы это объединить оба ключа, но без дурацких HDR.

А спорить о вкусах как известно вряд ли имеет смысл.

===========================================

Сон маньяка в психиатрической клинике...

Re[Марк!]:
Не стоит подхватывать чужые псевдо-теории... "темный ключ или свелый" - это нечто совсем другое ... когда на сплошном белом пятне контуры темные или наоборот ! Жаль что для большинства даже покупка камеры - не повод поучиться.
Объеденять противоположности тоже никчему, просто каждому решать сколько инструментов и красок ему в палитре необходимо и когда они уместны. Поэтому свадебные альбомы или детские портреты я как раз в светлой тональности отдаю заказчику . Соответственно снимки сделанные во время режимного света - есть в фотографии такое понятие про утренние и вечерние часы съемки с самым выразительным светом... - естественно выполненны всего лишь в более темной тональности (без "псевдо -ключей")
Дальше предлогаю всем доужно вернуться к теме ветки и собственным снимкам ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.