Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 30181 - 30200
Re[suntale]:

Re[Роман Красников]:
от: Роман Красников
Дешево и сердито можно старыми цеисами под М42 обзавестись)
Например?
Re[Marinero]:
от:MarineroПодробнее
Re[Marinero]:
от:MarineroПодробнее
Классно!!!
Re[Chaynick]:
от: Chaynick
Например?
Tessar 50/2.8, Distagon 25/2.8, Flektogon 20/2.8
Воигтландеры еще всякие
Re[suntale]:
Marinero хороший симок!
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Спасибо! В процессе изучения. Но добрые советы принимаются: походил пару дней с выставленным на зуме ФР 23 и 35 - по ФР склоняюсь к 23, долгие годы сидел на зумах, теперь "созрел". Но пока хочу взять бюджетный вариант, недорогой мануальник (недорогой - это до 8 000 р), а дальше жизнь покажет. Подсяду на фиксы - буду думать про родные фуджиноны. Не подсяду - цена эксперимента будет невысокой. Из предпочтений при выборе - только картинка, сторонники фиксов, у вас есть шанс расширить ряды. Что посоветуете?Подробнее
есть такой кинообъектив Ломо ОКС 1-22-1, 22/2.8, маленький и резкий, его переделывают на М39, только кольца фокусировки не имеет, фокусировка путём выкручивания из переходника :) Ну или взять как переходник макрогеликоид
Стоит 2-3 тыс р
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Спасибо! В процессе изучения. Но добрые советы принимаются: походил пару дней с выставленным на зуме ФР 23 и 35 - по ФР склоняюсь к 23, долгие годы сидел на зумах, теперь "созрел". Но пока хочу взять бюджетный вариант, недорогой мануальник (недорогой - это до 8 000 р), а дальше жизнь покажет. Подсяду на фиксы - буду думать про родные фуджиноны. Не подсяду - цена эксперимента будет невысокой. Из предпочтений при выборе - только картинка, сторонники фиксов, у вас есть шанс расширить ряды. Что посоветуете?Подробнее
Неплохим вариантом может стать Olympus Zuiko OM 24/2.8. Либо Canon FD 24/2.8, но мой экземпляр сильно "теплит" цвет. Может проблема именно в экземпляре. Интересен Vivitar 28/1.9, но это уже 28 и на открытой боке безумное, на любителя.
Re[Дмитрий_В_С]:
Моряк, неплохо!
Это хорошо.
Это тоже хорошо.
Дим, он же просил его не критиковать. Я вот поэтому не высказываюсь. Ему мнение людей нашего с тобой уровня неинтересно. Имеет полное право — здесь не фотошкола.
Он не скулит.
Ну вот как-то так. Я вообще предлагал в одном сообществе чтобы человек как-то помечал, нужна ли ему критика, и насколько жёсткая.
Леонид, а никто Ваше право на него и не оспаривает.
Ну вот, теперь мы усвоили правила. Кстати, если что, меня имеешь полное право критиковать.
А вот это нужна гениальность.
Негатив полезен для фотографии. Сорри.
По крайней мере, с боке у 35 всё в порядке.
Проблем нет. А с родной это переключается.
от:Дмитрий_В_С
14Подробнее
Это хорошо.
Фудж + 55-200Подробнее
Это тоже хорошо.
Очень темный ключ. При этом само цветовое решение мне крайне не нравится. Особенно цвет кожи людей. Если на приведенных рисунках цвет кожи хоть и неестественен, то он хоть в цветовой гамме. У Леонида же... Ну я не знаю, чем человек должен болеть, чтобы иметь такую кожу. В тонких нюансах скинтонов я не разбираюсь и посему многое приемлю. Но не тут.
В общем фото Леонида у меня вызывают стойкое... не побоюсь слова... отвращение именно из-за цвета и темноты. Они оставляют какое-то гнетущее ощущение независимо от сюжета. При том, что я признаю, что композиционно и т.п. кадры весьма хороши.
Чисто мое мнение....Подробнее
Дим, он же просил его не критиковать. Я вот поэтому не высказываюсь. Ему мнение людей нашего с тобой уровня неинтересно. Имеет полное право — здесь не фотошкола.
от: Леонид Бродский
Любезнейший, прекращайте уже скулить
Он не скулит.
Ой... Многоуважаемый гений, извините меня непутевого за то, что Вам пришлось потратить на меня столько букфф. Но!!! Не Вы мне давали слово и не Вам его у меня отнимать. Извините, что не склонился в низком поклоне пред Вашими талантами, а высказал своё личное (о чем я кстати сказал !) мнениеПодробнее
Ну вот как-то так. Я вообще предлагал в одном сообществе чтобы человек как-то помечал, нужна ли ему критика, и насколько жёсткая.
от: Леонид Бродский
Да не собираюсь я вас извинять ! (…) Я настаиваю только на том что имею право на своем вИдении,
Леонид, а никто Ваше право на него и не оспаривает.
Почему-то мнение "Нравится" (+ почему) не вызывает реакции типа: "Вы услышаны. Можете больше не повторяться", а мнение "Не нравится" (+ почему) называется навязчивым и реакция типа "Зачем об этом постоянно говорить?" Хотя и то и другое совершенно равноправные мнения.Подробнее
Ну вот, теперь мы усвоили правила. Кстати, если что, меня имеешь полное право критиковать.
от: Марк!
Как бы это объединить оба ключа, но без дурацких HDR.
А вот это нужна гениальность.
от: skuzmin
Негатив вреден для здоровья))
Негатив полезен для фотографии. Сорри.
от: Lonely Boy
Мне лично бокеха 23-го не понравилась, стоит дорого, поэтому взял 35.
По крайней мере, с боке у 35 всё в порядке.
от: Kenguru13
экран практически черный. Как с этим обстоят дела на Х-Е1? С родной оптикой знаю - все в порядке. А вот со сторонней?
Проблем нет. А с родной это переключается.
Re[otak1]:
от: otak1
с боке у 35 всё в порядке.
я вот в боке не особо разбираюсь, но боке 35-ки мне не всегда нравится. Иногда видел какой-то истеричный трэш аля лэнсбеби )
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
я вот в боке не особо разбираюсь, но боке 35-ки мне не всегда нравится. Иногда видел какой-то истеричный трэш аля лэнсбеби )
Ну изредка только. Так изредка у всех бывает.
Re[АртёмКа]:
дабы не быть:
обратите внимание на лево сверху
Ну тут так себе.
Re[АртёмКа]:
Ой. Мне кажется, что фужж перехимичил с тем чтобы обеспечить равномерное поле ресскасти. Посему в углах бывает оооочень смешно. Прошлой зимой фотал город с деревьями в ноаогодних фонариках. Так вот по углам... там где у нормальных объективов в боке кружочки или лимончики, 35-ка выдала такие смешные стаканчики. Я такого никогда не видал :)
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[RUIvan]:
от:RUIvanПодробнее
Ой, хорошо!!!