Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 30081 - 30100
Re[suntale]:
Проба пера. XE-1 плюс 18-55. Как прикреплять к фото параметры съемки к сожалению не знаю :(

Re[suntale]:
Из старых. Sony a35 + кит 18-55.
Re[придумайте сами]:
Цитата:
от: придумайте сами
Из старых. Sony a35 + кит 18-55.

А причем тут Фуджи?
Re[Tany]:
Да просто кинул из старых для сравнения. Больше не буду :-)
Re[suntale]:
Вчерашний закат.
XE-1 + 18-55
Re[suntale]:

Накрылась моя ешка.
По началу почему то стал затвор зависать в открытом положении. Выыключаешь аппарат, снова включаешь и тогда затвор дорабатывает до конца. Ну думал может случай какой? Снимал, снимал - кадров наверное 300 отснял после начала этого чудного поведения. И вдруг совсем никак - все время затвор стал открываться но не закрываться и снимок не сохраняет. И аккумулятор по сто раз вынимал - бестолку. Решил сбросить настройки. Зашел в меню все сбросил. Включил агрегат полез в меню и в этот момент он потух. просто и безвозвратно. Расстроился маленько, в запасе рыкса есть с собой. А я сейчас в Испании. Ну думаю все - в сервис.

А сегодня взял попробовать - сунул фамильный аккумулятор и вдруг все заработало. Вот теперь не знаю что делать. Бага возникла на ебейских аккумуляторах 1500 на которых написано. Причем на прошке эти аккумуляторы работают без всяких проблем.

Чего посоветуете? Может перепрошить как то? Той же смой прошивкой можно прошить что бы еще раз обновить? Может в ней дело?

Или все таки к доктору?
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
А сегодня взял попробовать - сунул фамильный аккумулятор и вдруг все заработало. Вот теперь не знаю что делать. Бага возникла на ебейских аккумуляторах 1500 на которых написано. Причем на прошке эти аккумуляторы работают без всяких проблем.

Подробнее

возможно батарейка неплотно прижимается. у меня была похожая засада - я ее починил наклеив пару кусочков лейкопластыря на крышку, прижимающую батарейку (с внутренней стороны ессно)
Re[Марк!]:
У меня есть родной, какой-то фирменный (не фуджовый) и нонеймовый. Так вот последний я стараюсь использовать только в крайних случаях. "Живет" он только немного меньше родного, но камера при этом как-то шумит громче если в тишине прислушаться. Или возможно в 18-55 что-то.
Так что померить бы что там выдает этот неродной. Мож он недодает или наоборот.
Re[Дмитрий_В_С]:
У меня кроме родного на X-E2 еще 2 шт. DigiCare, разницы в работе не заметил. Все перемешались, даже не скажу какой сейчас стоит :)

18-55 все из LR

DSCF7625-1.jpg

DSCF7605-1.jpg

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
возможно батарейка неплотно прижимается. у меня была похожая засада - я ее починил наклеив пару кусочков лейкопластыря на крышку, прижимающую батарейку (с внутренней стороны ессно)

А затвор тут при чем? Камера то включена, экран работает, а затвор нет.
Re[Марк!]:
Если на родном акку работает - то какой доктор ? Ебеевские=дохлые. Попробуйте в меню полностью отключить видоискатель. Он самый прожорливый едок. Если станет лучше - то точно ебе аккумулятор на помойку. Контакты на них проверьте на чистоту.
Re[Sesame]:
я бы повыпрашивал полноразмер или РАВ с мостиком. заранее благодарен. zherebil@mail.ru
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Если на родном акку работает - то какой доктор ? Ебеевские=дохлые. Попробуйте в меню полностью отключить видоискатель. Он самый прожорливый едок. Если станет лучше - то точно ебе аккумулятор на помойку. Контакты на них проверьте на чистоту.

Подробнее

Никак не могу понять какое отношение имеет аккумулятор при горящем экране. Питание же в камере есть - остальные системы работают. Склоняюсь к тому, что дело либо тупо в контактах затвора, либо уже в кружевах софта. Потому как электроника... она обычно либо вообще не работает, либо работает. А так что бы то да, то нет = это больше похоже на софт или железо.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
А затвор тут при чем? Камера то включена, экран работает, а затвор нет.

насчет затвора врать не буду - я помню что глюки были и экран таки работал. опять же это только мое предположение. проверить его несложно (можно просто рукой поплотнее прижать батарею - проверить пройдут глюки или нет).

с другой стороны - если с родными аккумами все ок - то я бы неродные убрал бы от греха подальше - есть вероятность что они испортились и могут попортить камеру.

дабы не офф :)

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
насчет затвора врать не буду - я помню что глюки были и экран таки работал. опять же это только мое предположение. проверить его несложно (можно просто рукой поплотнее прижать батарею - проверить пройдут глюки или нет).

Подробнее

Отличная идея - обязательно попробую проверить. Спасибо.

Цитата:
от: RUIvan
если с родными аккумами все ок - то я бы неродные убрал бы от греха подальше - есть вероятность что они испортились и могут попортить камеру.

А что такие случаи были?
Впервые слышу что бы акк мог камеру испортить.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
А что такие случаи были?
Впервые слышу что бы акк мог камеру испортить.

я тоже не слышал - но рисковать бы не стал наверно. тут давали уже хороший совет - измерить приборами выходные параметры. если с ними все ок - тогда можно дальше экспериментировать.

еще дождливая картинка:
Re[RUIvan]:
клево )

p.s первая с дождем.
Re[suntale]:
На дорогах Испании...

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
я тоже не слышал - но рисковать бы не стал наверно. тут давали уже хороший совет - измерить приборами выходные параметры. если с ними все ок - тогда можно дальше экспериментировать.

еще дождливая картинка:

Подробнее

перепостил )
Re[suntale]:

55-200 и 14
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.