Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Serg Valen]:
То есть Вы лично для меня считаете правильной некачественную съемку? Спасибо.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Я только хочу сказать, что так в природе не бывает. В пейзаже, конечно можно дать "вольность" фантазии и камере, но не до такой же степени:

Ну, фудж шибко загнал в розовость, я не спорю. Я выложил камерные жипеги, учтите это.
Re[Garmych]:
Ага. Значит, отдельная лабораторная работа – добиться от камеры правильных цветов. Увы, обычная ситуация на закатах.
Re[suntale]:
Шумит, не шумит... сколько шумит... - да тьфу на этот шум.
Прошка и ешка фуджины позволяют снимать в подавляющем количестве случаев вообще не задумываясь об ИСО. И среди компактных камер такое впервые. Можно сосредоточится на фотографировании - чему хорошее доказательство фотки выложенные в этой ветке.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Все фудж отлично отснял, я так думаю, что это именно те цвета которые Вы видели при съемке. (вряд ли иначе это Вы захотели бы снять)

Согласен, фудж лично для меня всё отлично снял. Мне нравятся оба варианта заката. И синий, и розовый. Цвета, всё-таки, были малость другие. Но всё равно было очень красиво.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Нелюбовь к себе характерна далеко не только для человека постсоветского пространства. Хотя я, например, тоже себя не люблю и себе не нравлюсь, уверен, это никак не связано с местом жительства. Как раз стерво-эффект успешно сочетается с любовью к себе.

А что скажете про RX100, кстати? И можете обосновать, почему на все случаи жизни не тот же X-E1?
Как раз в будущем думал себе для поддержки X20. Из Люмикса LX (безусловно, хорошей камеры), Олимпуса XZ и других мне по работе с деталями на умеренных ISO как раз больше X10 понравился, но с RX100 я не сравнивал.

Подробнее

У соньки рыксы отменная резкость и дд. При этом весьма приличный (что меня просто поразило) цвет даже из джипега.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ага. Значит, отдельная лабораторная работа – добиться от камеры правильных цветов. Увы, обычная ситуация на закатах.

Вот, в том то и дело, что на закатах, насколько я знаю, принято заранее выставлять баланс. Потому что камере очень сложно понять, что от неё хотят с таким разбросом цвета.
Re[Garmych]:
Возможно, Вы и правы… Для меня было бы две задачи – получить красивые снимки, передающие настроение. И всё-таки домучить камеру, и получить тот самый цвет, что я вижу.
Re[otak1]:
Кроме того, вы бы хоть упомянули какие пленочные профили использовали.
А то извините, замучили демогогией(не лично вы а вообще в темах про фудж), что небо слишком зеленое, то закат слишком розовый. В камере не даром столько профилей напихали - они же влияют не только на контраст и яркость, но и специально вносят существенные цветовые искажения, которые в одних случаях кстати, а в других не очень.
Re[Марк Лучин]:
Значит годика через полтора буду с X20 сравнивать.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Вот, в том то и дело, что на закатах, насколько я знаю, принято заранее выставлять баланс. Потому что камере очень сложно понять, что от неё хотят с таким разбросом цвета.

С чего бы это так сложно? На фудже и в автомате ББ очень не плох!
Вот закат на Рижском взморье - обыкновенный камджипег.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
Кроме того, вы бы хоть упомянули какие пленочные профили использовали.

Наверное, это вы мне. Там был профиль Астия, цвет +1, тон теней -1, шумодав -2.
Re[Марк Лучин]:
Ух! Впечатлён

Вы, конечно, горячий сторонник, но факт остаётся фактом. Цвета у заката бывают разные. Сделать красиво обычно несложно. Но закат может быть ближе к розовому, может к оранжевому, может быть бледный, может быть сероватый, или яркий. Камера даже если в меру легко справится с большинством из этих случаев, всё равно какой-то из них сама не сделает. И тут начинается джаззз.
Re[otak1]:
Встречайте обновку от фуджи
http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x100s
Re[Марк Лучин]:
Я этот круг пропущу. Для меня никогда не было смысла в камере с несменным объективом, который при этом не 50мм, не 90мм и не 100мм в эквиваленте, и даже не 40мм.

И, кстати, после нескольких случаев вранья и многочисленных невразумительных тестов, на дпревью стараюсь не заходить.
А машинка, конечно, интересная.

А вот тесты X20 с интересом посмотрю, когда их будет побольше. Как камера, чтобы иметь с собой и доставать в подозрительных районах, где стрёмно фотографировать и грустно упускать кадр, вполне может подойти. Ну и в редких случаях, когда сбегать нужно недалеко, и по какой-то причине кофр с собой не взять.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я этот круг пропущу. Для меня никогда не было смысла в камере с несменным объективом, который при этом не 50мм, не 90мм и не 100мм в эквиваленте, и даже не 40мм.

И, кстати, после нескольких случаев вранья и многочисленных невразумительных тестов, на дпревью стараюсь не заходить.
А машинка, конечно, интересная.

Подробнее

А это как раз для Вас - зум с довольно большим сенсором !!!
http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x20/
Re[Марк Лучин]:
Да-да-да, я уже думаю. Мне, конечно, гораздо важнее было купить X-E1, а над двадцаткой я буду еще долго думать. Ну и раньше конечно добавить к системной ещё переходник под ФЭД.
Для меня оно интересно прежде всего не зумом. От зума давно отвык, и мог бы и не привыкать – просто несменный фикс 50мм или 90мм в основном никто, кроме Сигмы не делает, а Сигма явно не является недорогим компактом. Мне оно интересно тем, что у X10 у одного из очень немногих картинка при увеличении до 100% не вызывает стона „уууууууу, мыльница, все-таки”. Детальки – есть, снимки, конечно, плосковаты, зато цвета хороши. Если двадцатка будет ещё чуть-чуть лучше… сможет сделать самые дешевые зеркалки по всем пунктам, кроме глубины кадра.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Шумит, не шумит... сколько шумит... - да тьфу на этот шум.

Абсолютно согласен!:)
Re[Marinero]:
Главное, что Вам нравится! Мне, кстати, тоже.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Ну, фудж шибко небо загнал в розовость, я не спорю. Я выложил камерные жипеги, учтите это.

А Вы экспозамер какой ставили ?
Если хотите небо точнее воспроизвести ставьте точечный и замеряйте по небу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.