Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[Oldlis]:
Вам спасибо. А размышления, что можно сделать из снимка этой камерой – не оффтоп. Кстати говоря, только начав по-разному обрабатывать недавние снимки, потихоньку стал чувствовать разноплановость и потенциал X-E1.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Очень добрая. И очень неиспорченная какая-то, романтичная, словно с Тургеневских романов вышла...
Редко сейчас таких встретишь...
Судя по форме черепных костей в роду угрофины есть гарантированно. Кстати у нее скорее всего будут хорошо удаваться этнические увлечения - народные танцы, песни, фольклор и т.д. Причем разных этносов.
Re[Марк Лучин]:
Ого! А Вы о каждой девушке вот так сразу по форме черепных костей судите?
Re[otak1]:
от: otak1
Ого! А Вы о каждой девушке вот так сразу по форме черепных костей судите?
Любой человек, да и любое млекопитающее внешним видом выдает свою физиологию с генетикой. Дальше лишь дело техники - научится это видеть и знать как оно работает. По любой фото можно страницы на две подробную характеристику написать, часть из которой надо будет проверить так как не известно заранее воспитание человека. Но более 80% будет сходится гарантированно.
от:otak1
Ещё раз спасибо за фотографию!
Пытался представить, что будет, если притушить немного активный жёлтый оттенок фонарей, пока не знаю, как мне больше нравится. Наверно, между.Подробнее
На прошлой фотке, в прошлом варианте Зёбра, Таллин мне как то больше нравился. Более на правду похоже - все таки родные места, знаю как выглядят. А я сегодня поездил по городу - хмарь такая, один раз только вышгород щелкнул на RX100 - она всегда в кармане лежит как пистолет на все случаи жизни.
Re[Марк Лучин]:
А насколько человек хороший, добрый, понимающий, бесхитростный, в какой мере он ребенок, в какой мере его миновало тщеславие – всё это Вы по фотографии не определите, потому что в черепных костях не заложено?
Re[otak1]:
от:otak1
А насколько человек хороший, добрый, понимающий, бесхитростный, в какой мере он ребенок, в какой мере его миновало тщеславие – всё это Вы по фотографии не определите, потому что в черепных костях не заложено?Подробнее
Более 140 психологических черт характера видно по фенотипу (внешнему виду генетики). Кости черепа это так называемая костная статика, есть еще мышечная статика и мышечная пластика (мимика). Помимо этого есть еще шея, руки, ноги и т.д. Для того что бы не вляпаться или скажем взять более подходящего работника, либо понять куда будет идти новая власть по данным нового президента - вполне хватает с избытком этой технологии. В этом отношении интересна работа для фото как работа с харизмой человека. Зная фенотипологию можно снимать заранее понимая какие особенности человека надо и можно подчеркнуть - получается намного сочнее и интереснее для портрета. Так например эта девушка что была со словарем отличается добольно болшим внутренним миром - скрытная и переживает свои чувства не все показывая наружу. Очень хорошая почти мужская логика и мягкое не агрессивное властолюбие при относительной склонности к аккуратности. При этом мало смелости откровенно. Такая будет тихой сапой подминать окружающее пространство скорее всего в позитивных целях - хищнических данных у нее нет совсем. Но вот пробить дорогу в жизни самостоятельно и взлететь в карьере ей будет не по зубам - надо будет помогать, да и все равно большого толку не получится - не лидер. А вот как человек для души и верный помощник - кандидат очень интересный. Дальше все это надо воочию проверить, что и насколько развито = сразу будет понятно куда все это пойдет и во что в итоге выльется. А так по относительно качественному фото примерно на 80% уже видно. Жаль на этих фотографиях ушей не видать - сие важная штука зело. ;)
Re[Марк Лучин]:
Вот как себе представляю, выходит это Марк на улицу, а там черепаааааа, черепааааааа, и фенотипы, фенотипы.
Хорошо, что я всех этих принципов не знаю, мне может казаться, что я на интуитиве какие-то вещи понимаю. Опять-таки, мне может казаться, что я вижу не то, что заложено, а то, что развито уже.
И по совсем другой теме: я заметил, что российские портреты чаще всего можно легко узнать на заграничных сайтах. У нас среди женщин принято на фото изображать два выражения лица – маленькая девочка со взглядом горчицы (смотрите, я неприступный волк), оно же УГ – увижу – прибью, и здравствуйте, я стерва. Более того, первая часть из них считает, что волчий взгляд равняется неприступности и придает им вес, а значит, ценность. А вторая часть искренне гордится тем, что они стервы. Ура, товарищи. Почему-то за пределами бывшего СССР диапазон эмоций несколько другой, и даже угрюмость выглядит иначе. Причём я почти уверен, что, кроме терминальных случаев (когда женщина хочет быть стервой), это не природные данные, а просто их всех кто-то обманул, убедив, что именно так и надо фотографироваться. Хочу дожить до времён, когда они перестанут подносить себя как УГ, а фотографы перестанут с них это требовать. И даже если отбросить все другие соображения – ведь то, что милую женщину, очевидно, замордовал окружающий мир, и она теперь холодная, неприступная, и любое движение снаружи принимает в штыки – ну да, бывает такое, это ведь вовсе не говорит о ней с хорошей стороны. То есть, допускаю, что части зрителей это нравится, но я просто внутри себя отмечаю, что женщина неприятная, и скорее всего на невинный вопрос вроде "где здесь такой-то бульвар" засветит с ноги в глаз. На всякий случай, поясняю, что я не имел в виду кого-то из женщин, чьи снимки представлены на предыдущих страницах. Но просто мне печально само явление.
Хорошо, что я всех этих принципов не знаю, мне может казаться, что я на интуитиве какие-то вещи понимаю. Опять-таки, мне может казаться, что я вижу не то, что заложено, а то, что развито уже.
И по совсем другой теме: я заметил, что российские портреты чаще всего можно легко узнать на заграничных сайтах. У нас среди женщин принято на фото изображать два выражения лица – маленькая девочка со взглядом горчицы (смотрите, я неприступный волк), оно же УГ – увижу – прибью, и здравствуйте, я стерва. Более того, первая часть из них считает, что волчий взгляд равняется неприступности и придает им вес, а значит, ценность. А вторая часть искренне гордится тем, что они стервы. Ура, товарищи. Почему-то за пределами бывшего СССР диапазон эмоций несколько другой, и даже угрюмость выглядит иначе. Причём я почти уверен, что, кроме терминальных случаев (когда женщина хочет быть стервой), это не природные данные, а просто их всех кто-то обманул, убедив, что именно так и надо фотографироваться. Хочу дожить до времён, когда они перестанут подносить себя как УГ, а фотографы перестанут с них это требовать. И даже если отбросить все другие соображения – ведь то, что милую женщину, очевидно, замордовал окружающий мир, и она теперь холодная, неприступная, и любое движение снаружи принимает в штыки – ну да, бывает такое, это ведь вовсе не говорит о ней с хорошей стороны. То есть, допускаю, что части зрителей это нравится, но я просто внутри себя отмечаю, что женщина неприятная, и скорее всего на невинный вопрос вроде "где здесь такой-то бульвар" засветит с ноги в глаз. На всякий случай, поясняю, что я не имел в виду кого-то из женщин, чьи снимки представлены на предыдущих страницах. Но просто мне печально само явление.
Re[otak1]:
Что касательно портретов женщин из бывшего СССР то они на мой взгляд объединены общей проблемой - не любовью к себе и к окружающему пространству. Напряжение или излишняя распущенность вместо естественной для западников наивной радости жизни = вот характерный стиль наших на многих фотографиях.
Re[Марк Лучин]:
Ага, сэнкс
Re[otak1]:
Нелюбовь к себе характерна далеко не только для человека постсоветского пространства. Хотя я, например, тоже себя не люблю и себе не нравлюсь, уверен, это никак не связано с местом жительства. Как раз стерво-эффект успешно сочетается с любовью к себе.
А что скажете про RX100, кстати? И можете обосновать, почему на все случаи жизни не тот же X-E1?
Как раз в будущем думал себе для поддержки X20. Из Люмикса LX (безусловно, хорошей камеры), Олимпуса XZ и других мне по работе с деталями на умеренных ISO как раз больше X10 понравился, но с RX100 я не сравнивал.
А что скажете про RX100, кстати? И можете обосновать, почему на все случаи жизни не тот же X-E1?
Как раз в будущем думал себе для поддержки X20. Из Люмикса LX (безусловно, хорошей камеры), Олимпуса XZ и других мне по работе с деталями на умеренных ISO как раз больше X10 понравился, но с RX100 я не сравнивал.
Re[otak1]:
от: otak1
Ещё раз спасибо за фотографию!
Спасибо вам за столь благожелательный отзыв!
Камерные джипеги:

Re[Marinero]:
Да, это тоже хорошо, особенно почему-то нравится четвертый.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
[quot]Вообще, после пристального разглядывания и сравнения конвертированных в Lightroom рав файлов и внутрикамерных jpg я пришла к выводу что в камере конвертация лучше, чем в Лайтруме. Чуть больше детализация и резкость снимков. Скорее всего, в следующих версиях конвертера ситуация изменится, во всяком случает, мне очень хочется в это верить.[/quot]
Взято отсюда http://liseykina.livejournal.com/113795.html
Автор уверена, что RPP гораздо лучше конвертирует RAW из X-Pro1, чем лайтрум, есть пара примеров с листвой.
А вообще, там можно увидеть, как не надо обзор писать. С русским языком у дЕвицы проблемы, и никому на вычитку она статью не дала. Тест высоких ISO при хорошем свете – вот что хотите с её результатами, то и делайте. И другие ошибки.
Особенно порадовали динамический диапазон в плюсах, хотя выше она пишет, что не смогла его проверить, и «полное отсутствие шума» (сравнивает с Олимпусом E-3).
Взято отсюда http://liseykina.livejournal.com/113795.html
Автор уверена, что RPP гораздо лучше конвертирует RAW из X-Pro1, чем лайтрум, есть пара примеров с листвой.
А вообще, там можно увидеть, как не надо обзор писать. С русским языком у дЕвицы проблемы, и никому на вычитку она статью не дала. Тест высоких ISO при хорошем свете – вот что хотите с её результатами, то и делайте. И другие ошибки.
Особенно порадовали динамический диапазон в плюсах, хотя выше она пишет, что не смогла его проверить, и «полное отсутствие шума» (сравнивает с Олимпусом E-3).
Re[otak1]:
от: otak1Мне кажется,что все эти дебаты о высоких исо-пустая трата времени. Шумит Фуджик на высоких исо,ну и пусть шумит,особых чудес ждать не стоит. Главное в другом. Фуджик отлично работает с цветом на высоких исо. И мне это импонирует.
Тест высоких ISO при хорошем свете – вот что хотите с её результатами, то и делайте.
Re[Marinero]:
Ну, здесь некоторые пришли с хороших камер, в надежде на низкий шум на высоких ISO, в частности. Вот у меня первый фотоаппарат отличный по картинке, на мой взгляд, но хотелось добавить именно возможности снимать относительно светлым стеклом в относительной темноте. По сравнению с моим, Фудзик заметно лучше. Я читал, что он очень достойно выступает против основных конкурентов. Некоторые даже пишут – и с полнокадром. А отсутствие шума – это к маслянной живописи и малым голландцам, пожалуйста. Дебаты ценны советами по обращению с высокими ISO – в каких рамках лучше держаться, и так далее.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
До 6400 д700 все это делал ненапряжно и сюрпризов не преподносил.
ну не наю...
у меня д700 был около года, так на нем выше исо 1000 поставил пару раз, и для себя решил что это не пройдет...
да и на 1000исо снимал с последующей "нудной" обработкой, шумоподавлением и послойным размытием...
6400 один раз попробовал ради интереса, так даже на экране фотика был такой ужас, что та фотка до компа не дожила, сразу удалил....
то что видел с фуджика на 3200 примерно соответствует 1000 на никоне....
ЗЫ в данный момент никон продан,жду посылки с е-х1+35/1,4+кожан, как раз в ту же сумму встало.....
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
ну не наю...
у меня д700 был около года, так на нем выше исо 1000 поставил пару раз, и для себя решил что это не пройдет...
да и на 1000исо снимал с последующей "нудной" обработкой, шумоподавлением и послойным размытием...
6400 один раз попробовал ради интереса, так даже на экране фотика был такой ужас, что та фотка до компа не дожила, сразу удалил....
то что видел с фуджика на 3200 примерно соответствует 1000 на никоне....
ЗЫ в данный момент никон продан,жду посылки с е-х1+35/1,4+кожан, как раз в ту же сумму встало.....Подробнее
О, сколько нам открытий чудных...