Цитата:от:Роман Красников
Шумодав в -2 убран? Я на фудже тоже стал в джпег снимать, шумодав в -2, все остальное по нулям, и расширение ДД на 200. Пользуюсь аппертурой и лиценщионными никколекшин, когда хочу очень резко, то через sharpener пропускаю, выходит ну очень резко... Пробовал изначально равы крутить, в итоге я разницы с фудживсим джпегом не ощутил…. и да, хотелось бы тоже проявки посмотреть)Подробнее
Только ещё шарп в -1 или -2.
Цитата:от: Sesame
Да, шумодав в минус, уж очень он портит картинку (на мой взгляд), аккуратнее самому накрутить получается.
Нужно именно -2, и шарп в минус. Разница есть, и значительная.
Цитата:от: Роман Красников
Подскажите с картой, надоела тормознутость, хочу взять 90 или 95 mb/s фотик ее потянет? проверить нет возможности, надо заказывать.
Потянет совершенно точно, и разница будет громадная. Если есть деньги, берите. Если нет — возьмите хотя бы 40, это уже будет совсем-совсем не 10 класс.
Цитата:от:T.V.V
Нужно брать ультраскоростную.
(…)
А я пока неудобств с ЛР не испытал, читал в начале ветки про проблемы, но это видимо на старых версиях, сейчас норм Как минимум то что выдает jpeg из ЛР тянется. Подробнее
Нужно.
Речь же не про неудобства. По обработке, то есть, по воркфло, ЛР вполне удобный, там только есть несколько недочётов на экспорте, отсутствие нормального софт-фильтра программного, и ещё пара вещей. Речь про качество при всём этом удобстве.
Цитата:от: Роман Красников
Спасибо, заказал в итоге 85, оптимально цена/скорость. Моя карта 20 всего, при скоростной съемке затупливает сильно, надеюсь на прирост теперь))
85 это хороший вариант.