Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[suntale]:
Сегодня попробовал ХС 50-230mm f/4.5-6.7 OIS который шел в подарок к "киту". На удивление ничего, нормальное стекло. Fuji продолжает удивлять :smile2:
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Возможно дело вовсе не в стабе. Примерно такая ерунда была на микре - то четко, а то и как то не очень при параметрах съёмки когда должно быть гарантированно всё Ок. Долго в сети копья ломали и стаб винили во всём и "хлипкий" конструктив стёкол. А недавно вышли прошивки для свежих тушек, в них добавили так называемый "Антишок 0", по сути электронная первая шторка. В общем шаттершок шалил 100% и проявлялось как то всё не очень системно, на одном кадре он есть а на соседнем нет. У самого П5 после прошивки с включенным нулевым антишоком строчит стабильно резко до опупения, хоть со стабом хоть без.

Подробнее

Да. Бывает еще одна засада. Матрица дрожит от удара затвора.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Да. Бывает еще одна засада. Матрица дрожит от удара затвора.

Матрица без стаба, т.е. жестко установленная. Если матрица и дрожит, то только вместе с тушкой.
Re[suntale]:
обрадовался, что лайтрум догнал нинзю. Быстренько сконвертировал равчик. Вообщем посмотрите на кожу ребенка. По моему нинзя выигрывает в деталях. в лайтруме не получается поднять выше детализацию - лезут "червячки". По цвету разницы не вижу. Хотя лайтрум, конечно, удобнее...

http://www.ex.ua/935616246901
Re[Роман Красников]:
Цитата:
от: Роман Красников
Подскажите с картой, надоела тормознутость, хочу взять 90 или 95 mb/s фотик ее потянет? проверить нет возможности, надо заказывать.

Нет смысла, для камеры хватит с головой 45/45.
Re[Ater Obscurus]:
Цитата:
от: Ater Obscurus
Матрица без стаба, т.е. жестко установленная. Если матрица и дрожит, то только вместе с тушкой.

К сожалению типовое крепление матрицы = на соплях.

Re[suntale]:

18-55мм., камерныйJPG.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Многие считают, что у ЛР цветопередача безжизненная с Транса в RAW.

Видимо поэтому и добавили в последние ЛР и АКР пленочные профили. По детализации мне Нинзя понравилась, конечно, это её фишка я бы сказал, но профили, профили!!! Отключил я джипег в фуджике... А удобство имеет большое значение. Отдаю должное проходимости танка (узкая специализация), но каждый день предпочитаю ездить на более универсальном, более удобном транспорте - легковушке, кроссовере. Поэтому ЛР пока вне конкуренции на Винде в своих последних версиях. Имхо, разумеется. Но душе хочется чего-то еще...
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Но душе хочется чего-то еще...

RPP - наше все! :)
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV

18-55мм., камерныйJPG.

Подробнее

ОМГ, убила мадам слева в глубине кадра.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
RPP - наше все! :)

Я ж говорю - на винде...
Re[Chaynick]:
так виртуалка ж есть для винды)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
ОМГ, убила мадам слева в глубине кадра.

Ну тут все позируют и каждый по своему, там еще на заднем плане зеркало интересно работает?!
Re[suntale]:
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
так виртуалка ж есть для винды)

Нет, начинать шаманские танцы не хочу. Да и по РПП мнения применительно к фуджику очень разные. Очень. Избаловал фуджик. Проявка рава с него - одно удовольствие, коррекций мало, а ББ я забыл когда правил! (привет, никон!).
АКР удобен, при всех своих минусах. Нинзя в плане интерфейса и работы - извращение и полуфабрикат, кмк. Как сделать просто ресайз? Как сделать деликатный шарп после[] ресайза? iКак сделать нужный мне по размеру ресайз? И таких "как" еще вагон с тележкой..
Re[Chaynick]:
такая же история была - года полтора было неохота шаманить с виртуалкой под вендой. но в итоге лень отступила) ресайза в рпп тоже нема)
Re[RUIvan]:
"Каменюки", xe-1, 18-55

Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Как сделать деликатный шарп после[] ресайза?

А что, нельзя? Если нельзя, это трэээээш.
Re[suntale]:
Конечности:

X-E1 + Yashica ƒ:1.4 + ISO1600
X-E1 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.