Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

от:EvilPartisan
Ну а чего вы хотели то? Шум есть, он не может не быть. Вопрос лишь в сравнении. Я не знаю камеры схожего формата у которой шум был бы меньше при таких высоких значениях. Вот вы выше ссылатесь на некс 5н - и это очевидная ложь(я надеюсь вы когда сравнивали отключали дикий соневский шумодав?), а самсы даже рядом не стоят - но оно и не удивительно, просто другой сегмент.

Подробнее

Просто непривычно как-то такое видеть после фуллфрейма. Я представил, как бы можно было чистенько отснять это Рождество с д700 и парой фиксов: 50/1.4 и 85/1.4.
Re[Zebra328]:
Ну а мне после мыльницы фудж кажется просто фантастическим прибором ночного видения - все познается в сравнении.
Просто раз уж знали, что снимать будете в таких тяжелых условиях, то и брать надо было ФФ(если есть возможность). Хоть и не хочу показаться фанатом, но в своем сегменте, фудж очень хорош. Но чудес как известно не бывает.

Да, хотелось бы посмотреть побольше этих ваших фоток в храме, на что вы так плюётесь.
Re[Zebra328]:
Мое мнение - шарпит фудж грубо. Я иногда ставлю +1, чтобы потом не шарпить, но это до ИСО400 и на улице. А так - лучше шарп ставить не выше нуля и шарпить уже в ФШ.
Что касается шумов, сравнивал с Никон Д5100 (он с той же матрицей, что и у Некс 5Н), Фудж лучше, и заметно. Сравнивал свои фото с Фуджи на высоких ИСО со своими же фото с Никона Д700, сделанными в подобных условиях - фудж как минимум, не хуже по соотношению детали/шум. Возможно, у Фуджа все сильно зависит от настроек. Как-то забыл переключить шарп с +1 на -1 при переходе на 1600 ИСО - вот это действительно были шумы!
Re[suntale]:

Re[Zebra328]:
Аааааа, после фулфрэээээйма. Так надо было с собой и фуллфрэйм тоже брать, на такие случаи-то.
Re[mayfly]:
Спасибо, учту!
Re[Zebra328]:
(удалено автором)
otak1 изложил короче и крепче!
Re[Oldlis]:
А? Что?
Re[otak1]:
Я имел ввиду Ваше Аэээээ! Полагаю, это относилось к высоким ISO X-E1.
Re[Oldlis]:
Угу. На самом деле, сам факт сравнения с фуллфрэймом уже камере льстит. Тем более – хорошие результаты в таковых сравнениях у части тестирующих. Даже задумался о покупке в далеком будущем X20.
Re[Zebra328]:
Я кстати несколько удивлен, что проф видеооператор снимает видео на фото камеру. Хоть Марк и имеет неплохие возможности для съемки видео, но не правильнее ли для этого использовать специальный агрегат?
Re[mayfly]:
Цитата:
от: mayfly
Мое мнение - шарпит фудж грубо. .... Как-то забыл переключить шарп с +1 на -1 при переходе на 1600 ИСО - вот это действительно были шумы!

Вот это да! А у меня вчера на всех высоких ИСО (1600 - 3200 - 6400) так шарп +1 и простоял.

В общем изучать еще надо. Тестить по всякому-разному.
Re[otak1]:
Я же подумываю о покупке FF, но пока "пугают" рекламные вопли о пятизначных ISO. Что-то там не так! Вот и подумал, что Зебра минувшей ночью мог бы "поставить эти ISO на место". Но спасибо ему за хоть за X-E1!
Re[Oldlis]:
Чует мое сердце, что фудж скоро анонсирует свой ФФ.
Re[EvilPartisan]:
О чем и мечтаю. К черту (не в Великий праздник будет сказано) прыгающее зеркало. И в перспективе надо бы "изобрести" электронный затвор вместо шторок.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

от:EvilPartisan
Я кстати несколько удивлен, что проф видеооператор снимает видео на фото камеру. Хоть Марк и имеет неплохие возможности для съемки видео, но не правильнее ли для этого использовать специальный агрегат?

Подробнее

Они используют надлежащую киноаппаратуру внутри своей страны - Италии. А уезжая в дальние страны, пускаясь в рискованные путешествия, они хотят быть налегке. До появления 5д Марк2 так всю тяжелую, громоздкую и дорогую кинематографическую аппаратуру с собой таскали. Марк2 - это была революция для документалистов. Сейчас им куда легче и проще.
Дали они мне вчера свой фильм посмотреть, про племя Мобуту, живущее в Мозамбике, где-то в глубине джунглей в своей деревушке. Они всю оснастку тащили на себе, пока туда не добрались. "С киноаппаратурой мы бы это не осилили - нас выручил облегченный вариант с 5д2"
Re[Oldlis]:
Для шторки есть свои причины. Не буду вдаваться в технические подробности, но шторка уменьшает шумы.
Re[EvilPartisan]:
Нет. Не правильнее. На данный момент агрегат, который может хотя бы сравниться с зеркалкой или беззеркалкой, снимающей видео на всю матрицу (не на середину), стоит 4 и больше тысяч долларов (что может для стационарной камеры в студии и неплохо). На эти деньги можно купить несколько проф. зеркалок или Люмиксов GH2 и микрофоны, или целую батарею Олимпусов — в зависимости от потребностей и задач. А уж возможность подключить отличную фото-оптику раскрывает дополнительные горизонты. Я знаю, что многие студии и известные частники перешли на Панасоники GH и на проф. кропнутые и фуллфрэймовые зеркалки. И более того, иногда достаточно большая матрица плюс умная электроника делают агрегат с бОльшей матрицей – например, некоторые студии после тестирования фуллфрэйма и Люмикса снимают в итоге фильмы и ролики Люмиксами GH2. Если интересно, могу прислать ссылки на примеры.
Re[Zebra328]:
Ну и неправильно. На высоких ISO, естественно, шарп должен быть хотя бы на нуле, и точно не в плюс. Иначе шумов будет на порядок или полпорядка больше. Я даже сказал бы, уже на 800 шарп лучше не выводить в плюс.
Re[EvilPartisan]:
Я и говорю, что "в перспективе".
Найдут алгоритмы активации и считывания с матрицы без использования механики.
( Когда-то был патефон, а нынче плеер в ушах.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.