Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[Marinero]:
Your mileage may vary. Смотря с чем сравнивать.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Темно серый и светло серый в чертеже недопустим. А "Ч\Б" = чертеж мысли фоторафа!
???
Re[Zebra328]:
Значит, при хорошем свете -2, при страшном -1.
А что про шарп скажете? +1 оптимально?
Re[otak1]:
Опять от света зависит. Чем жестче свет, тем меньше шарп.
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Отлично!
Re[Marinero]:
от: Marinero
Безусловно. Но,мне в то же время кажется,что не нужно быть профессионалом,чтобы увидеть,насколько агрессивен шумодав у фуджика.
Да я же им практически и не снимал еще. Один раз только до сегодняшней ночи, и при нормальных ИСО: я выше показывал снимки, вот полноразмер с той первой съемки:

Снимал все на открытой диафрагме, целился по ресницам, ресницы отрисовались нормально для 1.4, слишком гладкая кожа - ну молоденькая девушка, в конце концов, да и грип мал, чтобы судить, волосы в зоне резкости тоже хорошо показаны. здесь вот даже фактура кожи видна около глаза, на крыле носа, на руке в зоне грип (тоже открытая диафрагма):

Ресницы отработались замечательно, размытие фона очень приятное - вот и все. Посмотрите сами полноразмер и скажите, кого-то эта карточка настораживает в том смысле, что шумодав может быть чересчур агрессивным?
Тогда у меня все по дефолту стояло.
А второй раз я взял камеру в руки, когда вчера пошел с итальянцами снимать Рождество. И нарвался на непотребные шумы.
Re[otak1]:
от: otak1
Значит, при хорошем свете -2, при страшном -1.
С шумодавом думаю, что так.
А про шарп, услышав от многих (здесь, на dpreview, в других форумах), о том, что джипеги из камеры софтят, взял и приподнял на единицу. Но если потом дообработку джипега веду в фотошопе, то никакого шарпа уже не делаю больше.
Re[Zebra328]:
Девушка хороша! Размытие фона действительно приятное, подтверждаю как гурман, имевший дело с первоклассными объективами.
Re[Zebra328]:
Я дообработку делаю всегда. Пока не разобрался, с чего лучше начинать, с камерного +1 или 0.
Re[otak1]:
Re[Zebra328]:
Добрая? А вот последний портрет с ней – самый лучший. Я бы ее тоже пофотографировал.
Re[otak1]:
Я дообработку делаю всегда. Пока не разобрался, с чего лучше начинать, с камерного +1 или 0.
Это про резкость? Лучин советует +1, но надо поснимать и на нуле, а потом выборочный шарп в фотошопе. Особенно для 60 мм/2.4
Re[otak1]:
Добрая?
Очень добрая. И очень неиспорченная какая-то, романтичная, словно с Тургеневских романов вышла...
Редко сейчас таких встретишь...
Re[Zebra328]:
Передайте ей пожалуйста, что ей очень идёт полуулыбка.
Я, кстати, тоже репетиторством занимаюсь, и преподаю в малых группах.
А почему особенно для 60мм?
Re[suntale]:
Вот почитайте, как фуджик в связке с 60 мм расхваливают на высоких ИСО: нипочем ему 6400! :)
С обильным показом карточек, включая и портреты:
http://liseykina.livejournal.com/113795.html
С обильным показом карточек, включая и портреты:
http://liseykina.livejournal.com/113795.html
Re[otak1]:
Передайте ей пожалуйста, что ей очень идёт полуулыбка.
Я думаю 60 мм использовать для портретов (макросъемкой совсем не интересуюсь), поэтому, учитывая его резкость лучше подстраховаться, выставив внутри камеры шарпинг 0, а уж потом. в Фотошопе, если нужно, выборочно подшарпить реснички, глазки (чтоб блестели), губки с зубками, волосы и металлические украшения в ГРИП...
Re[Zebra328]:
Это Вы по опыту с ним?
Re[otak1]:
Это Вы по опыту с ним?
Нет, конечно. У меня с ним опыта еще не было. Надо с ним поснимать портреты на обычных ИСО.
Вот вернется моя ученица из новогодней поездки за рубеж через пару дней, возобновим с ней занятия, и я попробую на ней 60 мм с разными установками...
Не торопясь, растянув на два-три занятия. И поизучать отснятое...
Re[Zebra328]:
Ну а чего вы хотели то? Шум есть, он не может не быть. Вопрос лишь в сравнении. Я не знаю камеры схожего формата у которой шум был бы меньше при таких высоких значениях. Вот вы выше ссылатесь на некс 5н - и это очевидная ложь(я надеюсь вы когда сравнивали отключали дикий соневский шумодав?), а самсы даже рядом не стоят - но оно и не удивительно, просто другой сегмент.