Цитата:от:otak1
Чего-то Вы, Марк, намудрили. Говорите, что у цифры динамический диапазон Уже, а потом ещё вдвое убиваете его задиранием контраста. Ваша версия домика, кстати, неплоха, но мне больше нравится оригинал. Думаю, просто более пластичную картинку с полутонами сложнее сделать привлекательной, чем тупо задрать контраст, провалив тени.Подробнее
Почему же тупо контраст поднимать? Разве такое я предлагал

Делать в любом случае надо со вкусом, хотя и не особенно прислушиваясь к всяко там "авторитетам".
Я давно понял, что ориентироваться надо прежде всего на себя, если снимок для себя.
Вот просто ради интереса ХДР из джипега. Не как образец для любования и подражания, а просто пример = что и куда двигается в Ч\Б ХДРе если довольно заметно добавить этой технологии.
Цитата:от:Zebra328
Монопод я ношу с д800 - он действительно дает прирост в 1 стоп, но таскать монопод для камеры, которая умещается у меня в кармане зимней куртки?
Его в какой карман класть. В общем, для съемок при таком освещении, как прошлой ночью проблема имеется. И как-то ее надо решать. Я склоняюсь к варианту использования 35/1.4 на открытой, 55/1.4 на открытой (когда выпустят!) + внутрикамерная пыха в потолок, там где возможно. Но тогда будем иметь цветовой шифт на снимке - придется править!Подробнее
Есть и другой вариант - фудж в раве превосходно тянет тени. Как вариант экспонировать в минус стоп - полтора и тянуть в конверторе.