Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
...
Носи с собой монопод - снимать + стоп запросто с него можно ...

Монопод я ношу с д800 - он действительно дает прирост в 1 стоп, но таскать монопод для камеры, которая умещается у меня в кармане зимней куртки?

Его в какой карман класть. В общем, для съемок при таком освещении, как прошлой ночью проблема имеется. И как-то ее надо решать. Я склоняюсь к варианту использования 35/1.4 на открытой, 55/1.4 на открытой (когда выпустят!) + внутрикамерная пыха в потолок, там где возможно. Но тогда будем иметь цветовой шифт на снимке - придется править!
Re[otak1]:
Вот вы промахи как удаляете? Сам процесс. У вас же два файла - JPEG и RAW. Допустим, почистили жипеги, дальше надо удалить те же фотографии в RAW'е. Как RAW'ы ищете?
Если фото 10 штук, тогда можно глазками по названию файла найти ненужные RAW'ы. Но если их штук 100...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Чего-то Вы, Марк, намудрили. Говорите, что у цифры динамический диапазон Уже, а потом ещё вдвое убиваете его задиранием контраста. Ваша версия домика, кстати, неплоха, но мне больше нравится оригинал. Думаю, просто более пластичную картинку с полутонами сложнее сделать привлекательной, чем тупо задрать контраст, провалив тени.

Подробнее

Почему же тупо контраст поднимать? Разве такое я предлагал
Делать в любом случае надо со вкусом, хотя и не особенно прислушиваясь к всяко там "авторитетам".
Я давно понял, что ориентироваться надо прежде всего на себя, если снимок для себя.

Вот просто ради интереса ХДР из джипега. Не как образец для любования и подражания, а просто пример = что и куда двигается в Ч\Б ХДРе если довольно заметно добавить этой технологии.

Цитата:

от:Zebra328
Монопод я ношу с д800 - он действительно дает прирост в 1 стоп, но таскать монопод для камеры, которая умещается у меня в кармане зимней куртки?

Его в какой карман класть. В общем, для съемок при таком освещении, как прошлой ночью проблема имеется. И как-то ее надо решать. Я склоняюсь к варианту использования 35/1.4 на открытой, 55/1.4 на открытой (когда выпустят!) + внутрикамерная пыха в потолок, там где возможно. Но тогда будем иметь цветовой шифт на снимке - придется править!

Подробнее

Есть и другой вариант - фудж в раве превосходно тянет тени. Как вариант экспонировать в минус стоп - полтора и тянуть в конверторе.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Вот вы промахи как удаляете? Сам процесс. У вас же два файла - JPEG и RAW. Допустим, почистили жипеги, дальше надо удалить те же фотографии в RAW'е. Вот как RAW'ы ищете?

Самый простой способ - не удалять ничего! На всех камерах я снимал в рав + джипег и все они сохранились: и брак и хорошие.

Стоимость носителей информации это делать позволяет.

Есть проблемы реальные: их надо решать. А на остальное махнуть рукой.
Re[suntale]:
Грызла, грызла, грызла и попала в кадррррр!

fuji e-x1 + leica summarit-m 90mm f2.5 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Есть и другой вариант - фудж в раве превосходно тянет тени. Как вариант экспонировать в минус стоп - полтора и тянуть в конверторе.

О! Вот это ценный совет.
Re[suntale]:
а когда итальянец тестил камеру у вас настройка шарпа какая стояла?
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Самый простой способ - не удалять ничего! На всех камерах я снимал в рав + джипег и все они сохранились: и брак и хорошие.

Да место есть, но как-то явный брак хочется чистить, чтобы глаз не мозолил.
Re[Garmych]:
Удалённые с фотоаппарата удаляются сразу вместе с RAW, из Лайтрума тоже.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Да место есть, но как-то явный брак хочется чистить, чтобы глаз не мозолил.

Те карточки (джипеги), которые мне понравились, я сразу переименовываю: ставлю перед названием, присвоенным им камерой знак нижнего подчеркивания и они выстраиваются в начале списка джипегов, то есть сначала лучшее, потом все остальное вплоть до явного брака. А папку с равами вообще не трогаю: просто нахожу рав по номеру джипега, который нужно обработать и обрабатываю.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Удалённые с фотоаппарата удаляются сразу вместе с RAW, из Лайтрума тоже.

Если лайтрум удаляет, то это выход, спасибо.
Zebra328, спасибо за совет! Попробую лайтрум покрутить.
Re[suntale]:
Панорамка с камерных жипегов.
Re[vakula28]:
Цитата:
от: vakula28
а когда итальянец тестил камеру у вас настройка шарпа какая стояла?

Та. что была по умолчанию: 0. После первых же снимков он заметил, что это - недопустимо высокое шумоподавление для изображений. Он сделал -1: поснимал, потом сделал -2, снова поснимал и сказал, что вот так будет нормально.
Re[Zebra328]:
Зебра, он же Вас про шарп спрашивает, не про шумодав.
Re[Zebra328]:
Камерный жипег.
Re[Garmych]:
Хороши камыши.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
После первых же снимков он заметил, что это - недопустимо высокое шумоподавление для изображений. Он сделал -1: поснимал, потом сделал -2, снова поснимал и сказал, что вот так будет нормально.

Владимир,а собственным глазам у тебя доверия нет никакого? :D Неужели,тебе нужно было так долго дожидаться авторитетного мнения итальянца,чтобы выставить шумодав в -2? ;) К тому же,в этой ветке неоднократно давались рекомендации установить шумодав именно в -2.
Re[Marinero]:
У профессионала может быть своё особенное мнение. Если послушать, кто-то посоветует -2, кто-то +2. А профессионал может отличаться повышенной требовательностью, особенно если он привык иметь дело с фуллфрэймом, и ДАЖЕ на нём считает всё что выше 1250 ISO неюзабельными. В этом смысле его мнение может быть важнее. Любителям некоторым может и шум мыльницы на 6400 ISO показаться приемлемым.
Re[otak1]:
Цитата:
А профессионал может отличаться повышенной требовательностью, особенно если он привык иметь дело с фуллфрэймом
Безусловно. Но,мне в то же время кажется,что не нужно быть профессионалом,чтобы увидеть,насколько агрессивен шумодав у фуджика.
Re[otak1]:
Цитата:
Зебра, он же Вас про шарп спрашивает, не про шумодав.

Пардон. Щас посмотрю:

+1 там стоит. Ну, а шумоподавление, припуганный сегодняшними ночными шумными снимками, я поднял на единицу, сделал -1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.